X



ワイ今年から高校生、ガチの相談があるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:52:43.18ID:ZBRkrW0q0
友達が出来ん
何人かまだ一人の人が居るから話しかけようと思ってるんやけど行動に移すことができん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:53:06.95ID:ZBRkrW0q0
やっぱ勇気があるもんなんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:53:10.97ID:f+w4rH6/0
なんJをやめる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:53:24.73ID:ZBRkrW0q0
勇気がいるんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:53:52.24ID:WXLBt11T0
友達なんかいらんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:20.87ID:ZBRkrW0q0
>>3
今日久しぶりにきた
ここにくるのは相談とか心配な事があるときや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:54:58.48ID:PrSZNI3uM
ここで相談しないと行動出来ない時点で終わりやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:55:08.78ID:ZBRkrW0q0
>>5
中学の時10人ぐらい友達いて毎日話したりしてたからなんか寂しいんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:55:38.11ID:ZBRkrW0q0
>>7
それはそうやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:07.13ID:IaWmbeWh0
>>8
なんjじゃダメなん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:56:50.98ID:+1EYMS+90
席前後ろ左右声掛けまくれば余裕でつくれる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:57:17.21ID:FDcgOByV0
中学の友達とかおらんの?同じ高校に
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:57:24.61ID:j++Gh2HK0
正直部活入るかどうかで9割ぐらい決まる気がする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:57:55.68ID:ZBRkrW0q0
>>10
なんJでもみんながみんなニートとかじゃないやろうし、普通の人とかが答えてくれるかなっておもったんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:58:54.17ID:f+w4rH6/0
普通の化けの皮被っとるニートしかおらんけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:59:13.51ID:ZBRkrW0q0
>>11
前後右女子で左はグループができてるから話しかけにくいんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 17:59:44.91ID:x/qh6jFtM
部活入れば余裕や
コミ症のワイでも20人ぐらいはいた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:00:08.67ID:EWgjq+kY0
ええなあワイも高校生に戻りたいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:00:22.17ID:hnn0ti6da
部活は?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:00:22.32ID:ZBRkrW0q0
>>13
それは入るつもり
陸上か演劇部で迷ってるんや、もともとこの高校には演劇部に入るつもりで入ったから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:12.91ID:EWgjq+kY0
てかお前何年生まれや?
今年から高校生ってことはだいぶガキやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:14.39ID:uoxxN+7YM
今が最後チャンスやで
声かけやすそうなやつに自分から声かけろ
今なら「話してみたかったんだけど、人見知りで声かけるの勇気いったわ~」的なノリで許されるで
相手も悪い気はせん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:01:50.07ID:ZBRkrW0q0
中学の時はたまたま席替えで前になった子が話かけてくれたから仲良くなれたんや
部活でも出来たけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:02:41.12ID:ZBRkrW0q0
>>21
秘密、まぁ多分わかると思うけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:03:43.12ID:ZBRkrW0q0
>>22
そうやな、一人話しかけようって思ってた子がおってんけど本読んでたから話かけれんかった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:06:13.13ID:ZBRkrW0q0
>>27
確かに入ってるか入ってないかだけで全然かわるしな、部活入ってやっと友達出来る人とかも居ると思うし、中学の時は俺はそれやった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:06:23.11ID:JLAUUkLt0
もしかして2008年生まれとかなんか😱😱😱
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:07:00.43ID:ZBRkrW0q0
>>29
それは秘密や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:07:32.60ID:EWgjq+kY0
>>25
ワイは今大学4年やけどなんか聞きたいことあるか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:07:39.21ID:EVRMikmcp
あと陰キャに話しかけられても斜に構えるのはやめたほうがええで
チー牛みたいなやつでもフレンドリーにいくんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:08:18.53ID:ZBRkrW0q0
>>31
そうなんか、明日話しかけてみようかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:09:18.39ID:oFHdN2lR0
陸上入れ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:09:59.21ID:ZBRkrW0q0
>>32
友達作るにはやっぱ自分から動かない変わらんよな、一回話しかけたら仲良くなれるってわかってるなんけどな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:11:20.41ID:ZBRkrW0q0
>>34
将来の夢があって演劇部があるこの高校はいったんや、でも中学の時陸上やってたから両方入れるなら両方入りたい。その方が友達も多く出来るやろうし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:03.47ID:ZBRkrW0q0
>>36
運動系の方がやっぱいいんかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:31.72ID:EWgjq+kY0
>>37
この時期に話しかけられなきゃ無理だぞ。受け身でも話しかけてくれる可能性あるけど自分から行ったほうが早い
部活も絶対入れ

それだけでぼっちになることはまずない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:10.94ID:9Jj4gFMS0
インキャが野球部とかはいったらパシリや悪ノリいじめや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:26.82ID:X8CPshtgr
マジな話半分くらい話しかけられ待ちやぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:34.17ID:ipW0hVMp0
>>38
やりたいことたくさんあってええな
とりあえず全部やって無理やったらやめてけばええしね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:13:41.70ID:ZBRkrW0q0
>>40
そうやな、友達一人いるだけでも違うしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:14:21.50ID:ZBRkrW0q0
>>41
球技は苦手なんや
フォームしか良くない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:14:29.80ID:r1eVQYkGM
延ばせば延ばすほどドンドン話しかけにくくなるで
明日必ず自分からいけ
話題なんてなんでもええねん。「おはよう」とか「一週間ながくね?」とかそんなんでええんや
ワイはお前とコミュニケーション取りたいですの意思表示さえすりゃええねん
明日恥ずかしくなってもすぐ土日くるからメンタル回復させやすいやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:15:23.91ID:ZBRkrW0q0
>>42
そうなんか、今の時点で一人の人が4人ぐらいとるから一人とまず仲良くなって増やしていこうかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:15:45.32ID:gb5D+mf3a
変に遠慮したり化けの皮被ってるなら
早いとこその中学の友達と遊んでるときのキャラを出したほうがええな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:17:00.17ID:ZBRkrW0q0
>>43
そうやな
アルバイトもしたいけど時間に余裕ができんかもしれんから一ヶ月は様子見するもり
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:17:19.68ID:3XKg7d6KM
陸上はなんやかや集団競技やし中々に辞めづらいから注意せえよ
大学受験ってガチで人生決まるからな?その時期に部活に時間とられてましたとか言い訳にもならんぞ
ほどよく辞めやすい部活選ぶのも手や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:18:27.34ID:zCa2dtXN0
出遅れたな
もう力で服従させるしかねえ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:19:00.57ID:ZBRkrW0q0
>>46
俺の中では
俺「おはよう!仲がいい子が別のクラス行っちゃ
  って仲がいい人がいなくてさ、もしよかった
  友達になってくれん?」

みたいな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:19:37.76ID:ZBRkrW0q0
>>48
そうやな
はやく話しかけやなな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:20:46.90ID:ZBRkrW0q0
>>50
将来は芸能系の仕事するつもりやから大学ら今の所入るつもりはない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:20:51.26ID:3XKg7d6KM
>>52
ええよ。ただ仲のいい友達チラつかせる意味はあんまないからやめとけ。普通に友達おらんから、でええ
気にする奴は「他におるんなら俺も他に仲いいやつ作っとかないとな」ってな感じで微妙に距離取られる可能性はある
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:21:57.31ID:X8CPshtgr
>>47
話しかけた時に自分の名前名乗るんやで相手からすりゃこいつの名前なんや?でビビっとるし先に名乗れば向こうも名乗るからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:22:02.27ID:ZBRkrW0q0
>>51
w
力でねじ伏せるしかないんか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:22:44.06ID:ZBRkrW0q0
>>55
なるほど、それは考えやなな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:23:39.50ID:ZBRkrW0q0
>>56
そうやな、自分の名前名乗るって結構恥ずかしいけど仲良くなる為には頑張らなな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:25:14.24ID:X8CPshtgr
>>59
名乗るってか話しかけて最後にあぁ、自分〜やで程度でええよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:26:27.07ID:8X5pBT30M
いまどき進学せんとか大丈夫かよ…
芸能いくにしても大学は出とけよ…
マジで大卒新卒カードってこの世で最強のカードやからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:30:41.36ID:ZBRkrW0q0
>>60
なるほど

俺「???なんや〜 あ、そういえばおれ???
  やで〜 よろしくね!」

みたいな感じかな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:31:14.46ID:ZBRkrW0q0
>>61
短大とかでも入っといた方がいいんかな?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:31:21.86ID:OqZ/u13xa
諦めも大切や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:31:45.15ID:1KfEW+d/0
周りの席が女の子で話しかけづらいならお菓子持っていくんやで
当然禁止やろうから小さいキットカットの個包装になったやつの大袋とかをカバンに仕込んでおくんや
まずは自分で休み時間に食べ始めて、隣の子の視線を感じた瞬間に身体ごとそっち向いてお裾分け、証拠隠滅のためにゴミは回収できるようにコンビニ袋も用意しとくんやで
身体が横を向いてたら後ろにも話しかけやすいから後ろの子にもお裾分け、そこまでワイワイしてたらあとは流れで前の子にもあげれば最強の布陣の完成や
お菓子キャラは受け入れられやすさも持続力も抜群やで!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:34.74ID:dInL8W030
ぶっちゃけひとりぼっちの奴の友達になるよりも
友達グループできてるところにワイも入れてやーってやった方がええで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:32:38.73ID:ZBRkrW0q0
>>64







へ?いやや!友達が欲しんや!
そういえばみんなは友達あったんか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:35.23ID:MX52lG3Q0
正直に言うのが1番やで
友達居なくて不安だから混ぜてくれでええわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:47.60ID:ZBRkrW0q0
>>65
なるほど?奥の手にさせて貰うわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:33:51.24ID:8X5pBT30M
>>63
短大は無意味や。誇張じゃなく無意味
あらゆる選考が、4大卒か否かになる
4大は絶対に出とけマジで。人生の選択肢クッソ増えるから
逆に言うとコレ無くすとギュッと狭くなる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:18.92ID:Mo74QOnu0
ワイ高校生で友達おらんけど余裕やで
なんでぼっちがあかんのや?😡
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:35:45.49ID:ZBRkrW0q0
>>66
なるほど、一人の人と仲良くなって隠キャ軍団めもいいからどんどん他の人と仲良くなろうかな?とか思っててんけどそれもありなんか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:37:02.51ID:ZBRkrW0q0
>>70
そうなんか、俺が入りたい芸能事務所が年齢制限とかしてなかったらいいけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:37:07.81ID:aR+BP0RoM
これから高校生とかガチで羨ましいわ。俺は24卒モラトリアム終わるし損切りして来世に備えようか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:37:25.47ID:1KfEW+d/0
>>69
ちょい待つんや
いまの状況の原因はその思考やで
奥の手にするってことは最悪それを実行するまでの期間ぼっちなうえにそれまでに作り上げられた空気感で効果も半減間違いなし
ここまでのアドバイスで奥の手にしよかなとか好感触やったやつは全部やるんや
全部を繋ぎ合わせるのが大事やで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:37:36.85ID:SxbK7sAVM
レクリエーション系とか体育とかが一番気軽に行けるかな?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:05.90ID:GJsFz80A0
お前昨日も同じようなスレ立ててただろ
人のアドバイス無視するようなゴミは友達出来んだろうから安心してなんjに浸っとけや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:38:19.63ID:ZBRkrW0q0
>>71
中学の時何人かの友達と休み時間もずっと話したり遊んだりしてたから一人が寂しいって感じてしまうんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:39:04.93ID:ZBRkrW0q0
>>74
モラトリアム?は初めてきいたわ
死ぬのはやめてな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:33.39ID:ZBRkrW0q0
>>75
なるほど、参考にさせてもらうわ
ありがとう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:41:01.83ID:aR+BP0RoM
君みたいに友達作ろうとしてる積極的なインキャは大丈夫だよ。捻くれて他の奴とは違うみたいな奴は嫌われるけど。それより彼女作ろうぜ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:41:32.73ID:ipW0hVMp0
>>73
若者におっさんそのもののアドバイスするのは嫌やけど大泉洋だって浪人してまで大学いってるんやで
世の中成功するか失敗するか一か八かの人生送ってそう言う人のなかで成功した話聴けば大学いかんでワイもと思うかもしれんけど
大体の人は保険かけてるし君はそういうだらしない人やなくしっかりしてそうやから失敗したときのフォローも効く人生プラン歩むべきやない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:42:00.41ID:ZBRkrW0q0
>>76
なるほど、明日部活見学があるから楽しそうなとことか候補に入れるようにしよう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:42:32.16ID:ZBRkrW0q0
>>77
立ててないから別の人やとおもうで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:43:16.08ID:ZBRkrW0q0
>>81
今メガネやからコンタクトにしてからやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:44:31.18ID:ZBRkrW0q0
>>82
なるほど、絶対上手く行くわけじゃないし保険をかけるのは大事やな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:48:18.86ID:2HMDH/ms0
ねえ、なんjって知ってる?

この一言だけで友達増えるで
人気者や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:49:23.66ID:ZBRkrW0q0
>>87
そ、そうなんか、みんな知らんかったらどうしよう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:51:48.51ID:2HMDH/ms0
>>88
友達ほしいンゴねぇ
仲良くしてクレメンス

こんなこと言ってくる奴クラスにいたら絶対トッモになるやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:52:21.42ID:ZBRkrW0q0
>>81
俺よりも人見知りの人とかいたけど、挨拶のときに「人見知りな所があるので話しかけてください」って事を言ってる人がいて、捻くれた奴みたいな感じじゃなかったから話しかけたら時間はかかるかもしれんけど仲良くなれるかな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:52:24.95ID:g7IDOVa/0
ワイは話せば一応無視はされんかったけど、遊びに誘ってもやんわり逃げられるし放課後に飯に誘う事すら拒否られてたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況