X



中国・武漢で原因不明の肺炎 海鮮市場の店主ら多数発症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:11:59.75ID:gHW49a2ba
中国湖北省武漢市で原因不明のウイルス性肺炎の発症が相次いでいる。
同市当局の12月31日の発表によると、これまでに27人の症例が確認され、うち7人が重体という。
中国政府が専門チームを現地に派遣し、感染経路などを調べている。

同市によると、患者の多くは市内中心部の海鮮市場の店主らで、発熱や呼吸困難などの症状を訴えているという。
対象の患者は隔離され、海鮮市場も消毒処理を進めているが、中国メディアによると、
31日も多くの店が通常営業していたという。

中国のインターネット上では、2003年ごろに中国で流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)との見方も広がっているが、
共産党機関紙・人民日報のSNSサイトは
「現在、原因は明確ではないが、仮にSARSだとしても、
治療システムは確立しており、パニックに陥る必要はない」との現地医師の話を伝えている。
(2019/12/31 21:42)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASMD06HZZMD0UHBI01Y.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:13:21.87ID:8d7oh6IPa
クォロナマガは続くよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:00.43ID:0tIdKN7KM
パニックに陥る必要はない(迫真)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:21.90ID:i42eqMlnr
大した脅威もないのに勝手に騒ぎまくった結果がこれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:27.99ID:busNDvtY0
人類の戦犯
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:38.11ID:Iw3zj/tnM
未来人ワイ「やめろー!コウモリ食うなー!」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:14:58.30ID:i42eqMlnr
大学3年間返せやジャップ政府
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:15:21.43ID:wSoEtNqB0
中国の研究所から流出したらしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:15:33.02ID:i42eqMlnr
こんなんやったら高卒で警察受けたらよかったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:16:15.76ID:nnITHWKG0
この一件後この市場が閉鎖されて今は国が管理してて見張りもおるから誰も立ち入れないけどこの一件は関係ないぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:16:18.10ID:i42eqMlnr
>>9
雑魚ウィルスばら撒くなやボケ
もっとやべえウィルス撒け
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:16:42.10ID:f+w4rH6/0
バイオハザード
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:16:46.85ID:LQ8kWhxBr
またかよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:17:11.88ID:74AKek0qa
このニュース鮮明に憶えてるわ

これで世界に広まって映画みたいになんねえかなwって妄想してた

結果広まっただけで世界は終わんないし終わってんのは俺だけだった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:17:31.06ID:i42eqMlnr
ウィルス兵器にしたら雑魚すぎるし自然発生と考えるのが自然か🧐
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:17:37.14ID:3XKg7d6K0
中国発ってイメージ通りで草だな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:18:16.76ID:Vu6YzkmS0
バイオテロ説どうなったんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:19:08.54ID:i42eqMlnr
〜数年後〜コロナとは何だったのか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:19:09.14ID:MX52lG3Q0
インドロシア台湾「武漢肺炎は自然発生しえない人口ウイルス」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:19:34.34ID:j/FB5Mqm0
第二次世界大戦より世界に被害を与えた国
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:20:06.11ID:i42eqMlnr
クソオンライン授業もフルプライス🤗施設設備費も取ります🤗

アホか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:20:57.02ID:i42eqMlnr
>>20
支那ウィルス雑魚すぎどんだけ後進国やねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:21:24.85ID:ZfcqHfpB0
危険だからヨーロッパ逃げるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:21:37.19ID:ygvQL/RQ0
えーとディープスロート?とかいう謎の組織の陰謀で存在しない病気なんやろ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:21:46.15ID:0Hfv7TMR0
2020年1月23日 患者急増と医療崩壊から武漢市の封鎖を決定
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:21:52.36ID:i42eqMlnr
返せや...ぼくの青春...
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:23:10.15ID:dT3dy+ff0
武漢って知名度低いけど中国の10本の指に入る巨大都市やったのに
今やコロナの発祥地としてしか認知されないな
いっそのことコロナ記念館でも立てて観光客呼び込んだら?
おみやげにコロナグッズも売り出せばいい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:24:10.36ID:ARiLE9Xx0
>>9
なお証拠はない模様
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:24:19.87ID:i42eqMlnr
24卒、詰み
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:25:03.43ID:sAuGTRcG0
当時のWHO「ヒト→ヒト感染はしてないからセーフ」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:26:29.67ID:ygvQL/RQ0
>>29
根拠も証拠も無いが武漢の衛生研究所閉鎖して更地にしてて草生える
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:26:39.67ID:BBKswXwEp
志村岡江が亡くなった時点で戦後最大の厄災だったのにな
比率的に
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:27:21.27ID:fVcG9/kV0
研究所定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:28:22.49ID:ckTbNi1l0
こんなどうでもいいもので全部制限かけるのがクソ。統一教会の方が重要やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:29:00.15ID:d4Gm6auTM
武漢は北京や香港の中間地点くらいに位置してて、また、上海とも等距離位にある。
日本なら東京と大阪の中間くらいにある名古屋みたいなもんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:29:23.52ID:vgttaugwp
正直中国って滅ぼしても誰も文句言わんと思うんやが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:29:48.46ID:ZRzyo9nEM
糖質のスイッチを入れた病気
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:30:38.14ID:4XScZ0L/0
WHOがヒトヒト感染は無いって言ってたの忘れてないからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:30:50.61ID:Vl5MZj5z0
最近ってコロナどうなってるの?感染者情報すらやらなくなってるよな最早
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:31:47.33ID:8K9sy7Ch0
テドロスくん最近元気?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:31:55.21ID:F0LLYJKEa
中国は世界の国全てに賠償金払うべきやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:31:56.71ID:ZLBJqXj10
センザンコウ定期
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:32:50.08ID:i42eqMlnr
もう誰もコロナのコの字も忘れて青春を謳歌してる
僕は何も残せんまま卒業する。羨ましい妬ましい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:33:34.36ID:i42eqMlnr
早くこんな世界潰れちまえ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:37:27.94ID:ERVS+FQh0
>>40
バンバン感染は広がってるしノーガードで国民を感染させて集団免疫を狙った国は後遺症で労働力不足に陥りつつあるよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:37:45.50ID:ogqkvqGQ0
日本で100人死なすことからスタートや感染症は
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:39:15.95ID:+c0Gqgq00
12月てここから始まったのか
もうDNA解析からも自然界では発生しない人工的なものだというのはあっち方面の研究者では周知の事実らしいし
結局は真相まで突っ込めないのは中国はもちろん共同研究してたアメリカの後ろめたさがあるんだよな
もうファウチの存在で逃れられないのにな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:39:38.97ID:i42eqMlnr
日本もどっかと戦争しようぜw
僕は逃げるけどw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:39:49.97ID:ARiLE9Xx0
>>36
武漢は世界で一番大学生が多い都市
120万人大学生がいる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:42:21.36ID:mITZ6rlmD
SARS2か
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:43:57.13ID:8b0y48o20
まーたアンブレラ社武漢支部か
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:43:58.95ID:qqT9lfNW0
初期コロナはかなりヤバかったらしいね
俺は大したことなかったドヤしてるのはただの馬鹿
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:25.51ID:+c0Gqgq00
初期が一番毒性は強かったらしいからな
インフルと同じで亜種になっていくにつれて毒性は弱まるから発生時は修羅場だったろうな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:47:50.18ID:6g5gi8lEd
ただの風邪だろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:52:02.39ID:wwhOSPSP0
>>32
中国版新幹線の事故車両まんま埋めてたの思い出したわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:52:40.17ID:Vl5MZj5z0
>>46
労働力不足は元々なのでセーフ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:53:02.99ID:EwKIGOHNd
チノ!コロナウイルス!!!

チノ「うるさいですね…」


チノは言う事を聞かない!死ねチノ!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:54:34.70ID:9PzoGeuo0
多くの人の人生を終わらせた悪夢
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:55:11.91ID:KITF8OFn0
>>29
トランプが証拠あるって言ってたぞ
見せてくれないけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:05.69ID:Cua/2VUT0
マスクやらイベントの規制がなかった頃に戻してくれや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 14:56:41.10ID:2dPk0cDca
>>15
いいね!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:04:07.65ID:qqT9lfNW0
>>63
もう無くなったぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:10:04.66ID:ZEMoe4Lha
人類全然死なないんやな
ワクチンも速攻作るし人の叡智ってすごいわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 15:10:57.72ID:dVWrLKj5M
人人感染はしないらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況