X



ガイジ『AIは絵師の仕事を奪ってない!ギャオン』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:04:07.43ID:eRnAReoJ0
ワイ「何を見てそう言ってるんだ?」

ガイジ『僕ちゃんの大好きな絵師様はまだ生きてりゅ!』

ワイ「そら上澄みの奴らはまだ生きてるだろうよ。だが純粋な話、需要は無限じゃない。AI絵が商売として成り立ってる以上その分絵師(笑)への需要は減ったということだ。それは仕事を奪ってるという意味に他ならない」

ワイ「お前は絵師様が世界に一人だけになったとしてもまだ絵師は仕事を奪われてないと言い張るのか?全体を見ろアスペルガー。そしてまだAIは進化を残している。今のうちに現実逃避してるがいい」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:05:04.36ID:BWdeLl0wd
長い長い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:05:13.14ID:f+w4rH6/0
なんでAIに突っ込んどるやつって微妙な下手くそばっかりなんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:05:14.93ID:oP/chjU80
別に奪われてもええやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:05:22.93ID:H3FpbzHK0
棲み分けてるから別にええやろ
ワイは全体のクォリティが上がるなら絵師でもAIでもどっちでもええで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:05:39.34ID:c3ee9eg80
現実逃避まで読んだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:06:13.35ID:oNow9Lh90
絵描き嫉妬民見苦しいぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:06:30.31ID:zqlHO40ja
>>3
そら仕事が奪われかねんからやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:07:43.56ID:f+w4rH6/0
>>8
AIあってもなくとも仕事少なさそうに見えるんやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:10:07.64ID:y1FCZ7Vh0
AIに文句言う絵師ってだせえよな勝てませ〜んって白旗上げてるようなもん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:10:10.65ID:t7Elo6K5d
AIの絵って面白くらい同じになるよな
一目見たらもうええわってなる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:11:24.92ID:t7Elo6K5d
シチュエーションによって細かい表情すら作れないんならこれからも漫画家の仕事も絵師の仕事もなくならんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:12:12.46ID:c3ee9eg80
>>11
自分ならとか言ってるけどコイツ誰なん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:12:13.07ID:TokEbDd50
AIが今どう絵の仕事を取れてるって言うんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:12:51.59ID:sg2gMOG70
絵師の仕事がむしろ増えるやろ
仕事がなんたるかを理解しとらんなイッチは
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:12:58.85ID:t7Elo6K5d
同じ表情作るだけなら下書きありのお絵描き帳と変わらん
幼児でも描けるものは何の参考もならんで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:12:59.75ID:N0Nxfusg0
ローカル環境作ってグラボも買って1日中エロ画像作らせてたけど流石に飽きたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:13:18.60ID:zqlHO40ja
>>9
泡沫絵師集めた素人の糞企画に寄稿したとかでもそいつらの中では仕事なんや察したれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:14:05.06ID:t7Elo6K5d
しかもシチュエーションという事柄すら理解できんから的外れな同じ表情しか作れん
子供のお絵描きの方がまだ的を得てるかもしれんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:14:35.46ID:t7Elo6K5d
>>19
細かいお題出したら速攻で落選しそうやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:14:47.63ID:sg2gMOG70
車が登場した事で馬車やってる人の仕事が奪われたか? んなわけないやん
馬車の人がタクシーの運転手になるだけの話やん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:15:23.81ID:t7Elo6K5d
>>16
AIのつまらん汎用的な表情はいらんな
背景くらいなら使えそうやけどそれもワンパターンやろうね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:15:47.37ID:hW3rD4qs0
上位2割は大丈夫って言っとるやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:16:17.95ID:t7Elo6K5d
>>24
写真が生まれて絵画が消えたかっていうと消えてないし
AIはその写真にすらなれなさそうなのがね…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:16:22.45ID:sg2gMOG70
>>25
工夫すればどうにでもできるねん
技術なんてのはそんなもんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:16:43.91ID:Pjjnv6wI0
ファンボックスと同人界隈は荒らしまわったな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:17:08.51ID:t7Elo6K5d
>>28
工夫次第でどうにもならんで
そういう風にAIはできんからな

決まったワンパターンのものを作り出すのは得意やけどな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:17:30.27ID:c3ee9eg80
>>21
そうやな支払いもコイツが勝手に言ってるだけやしな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:17:52.82ID:sg2gMOG70
>>27
カメラマンも芸術家もまた次元が違うねん
絵師というのは歯車やねん。人に使われる立場なわけや
歯車が変わってより働くようになるだけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:18:24.14ID:sg2gMOG70
>>29
むしろ増えたやろ
馬車の仕事とタクシーの仕事どっちが多いと思ってんねん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:18:29.18ID:t7Elo6K5d
>>26
そもそもまともにシチュエーションすら認識できないものができる仕事はないやろ

空気読めないガイジで同じものしか作れんとか1番いらん
それがAIや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:19:14.47ID:t7Elo6K5d
>>33
ほな、少女特有の表示描けって言って描けるか?
それが答えや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:19:16.50ID:uRC7gbSDd
>>24
少なくとも馬を自在に操れるようになるまでにかかった
訓練期間の苦労から得られる利益と地位は奪われてる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:19:34.28ID:sg2gMOG70
>>31
便利な包丁だって使うやつが下手だったら上手に仕事できへんやろ
それと同じや工夫は必要やで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:19:37.96ID:5IrFbVvz0
多分やけど人間の独創性への信仰で意見分けれてそう

個人的には10年後はAIの絵から独創性を見つけ出すことが独創性になると思ってる
将棋が辿った道や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:20:09.01ID:sg2gMOG70
>>36
表示ってなんやねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:20:09.40ID:t7Elo6K5d
AIはジブリにはなれないし、あの表情豊かなクリエイターの代わりにはなれん
絵師にもなれんしなあ

出来損ないでしかない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:20:22.80ID:uRC7gbSDd
ツイッターみるとマスターピースの派生系の画風ばっかりになって食傷気味やな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:20:53.74ID:t7Elo6K5d
>>38
最適化するだけやで
そしてつまらない同一のものを延々と作り出すだけになる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:20:54.16ID:KBvUHM6g0
頼む!もう消えてくれ…
俺は夢が叶わなかった
だから夢が叶った絵師を見るのが辛いんだ😭
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:20:57.90ID:sg2gMOG70
>>37
自動車学校の仕事も増えるやろがい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:21:09.43ID:c3ee9eg80
AIくんに性癖が有ればめっちゃシコいの出来そう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:21:25.90ID:4oaHTbhuC
自分の絵学習させたAI絵公開したらボロクソに言われまくったりしてファンティアとかファンボの更新途絶えた神絵師なら数人見た
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:21:31.30ID:+AlIJoiO0
>>11
こいつは誰やねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:21:42.41ID:sg2gMOG70
>>43
ほんなら面白いものを作ればええねん
簡単な事や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:21:42.56ID:t7Elo6K5d
>>42
同じものしか作れんからすぐに飽きる
人間を飽きさせない何かを作り出すのはAIの性質上不可能
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:21:51.83ID:mUTNyREsa
>>14
無関係な底辺絵描きマンコ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:22:17.42ID:KRRBXHVB0
>>47
誰や?みたい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:22:27.38ID:t7Elo6K5d
>>49
AIはディープラーニングで既存のものを超えるものは作れない
最適化した同じものしか作れない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:22:41.14ID:y1FCZ7Vh0
>>34
馬を売る人達、馬車を作る人達は仕事を奪われたよ運転手だって車の運転覚えられない人だって失業した
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:22:43.14ID:BZLxF0810
絵師(笑)が絶滅してくれて何の問題もない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:23:15.92ID:5IrFbVvz0
>>50
それをアホみたいな生産スピードと物量でカバーするのがAI化の本質ちゃう?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:23:20.81ID:t7Elo6K5d
一つの問いに対して一つの解しか出せないのがAIやな
複数の最適解を作り出すのは不可能や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:23:22.87ID:sg2gMOG70
>>53
出来ない出来ない言ったら何も出来へんやろが
そういう言い訳は聞いてないねん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:23:36.38ID:DdWGUz620
大量生産の食器とかができた時とかと同じ話やろ
機械でできる没個性の焼き物屋は死んだ
当たり前の進化やん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:23:55.85ID:t7Elo6K5d
>>58
ディープラーニングの限界やね
既存の知識以外には何も学べない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:24:00.76ID:sg2gMOG70
>>54
車を売る人と車を作る人の仕事が増えたやろがい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:24:31.24ID:t7Elo6K5d
>>56
同じものを大量に作るって昔の大量生産時代の物やな
でもそれってもう飽きられてるで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:24:32.43ID:y1FCZ7Vh0
結局文句言ったりAIによって消えていく奴らはAIと同じハンコ絵しか描けないかそもそも画力が低いだけなんだよね、絵を描けるだけでクリエイターとは呼べない人達
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:24:39.33ID:sg2gMOG70
>>60
既存既存うるさいわ
やれるかやれないかじゃないねん
やれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:25:14.64ID:t7Elo6K5d
>>63
AIに絵師を超えるような想像力はないな
皆同じやもん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:25:25.61ID:sg2gMOG70
>>65
はい反論できないから君の負けやね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:25:32.63ID:TokEbDd50
>>63
わかる
二次創作しかしないしょうもないやつなんか消えたところで誰も困らないんよ
せっかく描く技術あるなら自分で創作しろやって思うわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:25:52.71ID:t7Elo6K5d
>>64
そもそもAIに学ばせるものがないなら何も動かないで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:25:59.10ID:Eo3ASF1I0
奪ったから何?それが資本主義だぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:26:07.17ID:t7Elo6K5d
>>67
お前の負けや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:26:17.13ID:sg2gMOG70
>>69
ほんなら学ばせればええねん簡単な事や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:26:27.86ID:uRC7gbSDd
馬車はレジャー目的で今も少数残ってはいるけど
輸送手段としては完全に死んだやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:26:40.01ID:DdWGUz620
むしろ作画力ゼロの原作マン振りみたいな奴が世に出てくるなら素晴らしいことじゃん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:26:59.13ID:sg2gMOG70
>>71
ダッサ、甘えてんじゃねえよチー牛
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:27:03.37ID:c3ee9eg80
馬車の仕事出来なくなっとるやんけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:27:26.95ID:sg2gMOG70
>>73
何か問題でも? いや、ないね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:28:05.90ID:sg2gMOG70
>>77
車乗ればええやん
はい簡単サクッと解決
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:28:29.26ID:5IrFbVvz0
AIがアホみたいに365日24時間生成し続ける絵をアーティストが見て

「おっ!?コレ斬新でええやん」
って部分を見つけて

そのエッセンスを抽出して自分の作品に落とし込む


多分コレがAI後の独創性や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:28:33.46ID:c3ee9eg80
>>79
馬車の仕事は?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:28:55.08ID:sg2gMOG70
>>81
車の仕事すればええやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:29:11.81ID:c3ee9eg80
>>82
じゃあ無くなっとるやんけw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:29:25.65ID:y1FCZ7Vh0
>>68
2次創作でもファンには分かる良いね!ってなるような工夫を凝らした絵だったり面白い2次創作漫画を描いてる人は良いんだけどね、ただキャラ描きました!終わり!ってだけの人はある程度の画力と良さのある絵柄が無いと無理
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:29:48.74ID:sg2gMOG70
>>83
仕事を選り好みしてんじゃねえよカス
人を運ぶことに変わらんやろが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:30:26.87ID:c3ee9eg80
>>85
何言っとるんやお前は就活の話か
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:30:28.88ID:08O09gVP0
最初すげーと思ったけど、結局何も変わらんかったよな
単純に手描きとAIで棲み分けされただけだったと言う
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:30:48.90ID:8OxP+Kq/0
奪われてる奴って事はコピペトレスのゴミ絵師やろ
そらAIでええわ
むしろさっさと消えてくれや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:31:13.09ID:sg2gMOG70
>>86
仕事の話やろが
仕事ないないほざいてんちゃうぞ仕事なんて世の中ごまんとあるねん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:31:36.27ID:0/ogGZub0
現実は絵師がAI使っとるやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:32:06.23ID:c3ee9eg80
>>90
馬車の仕事は?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:32:25.75ID:sg2gMOG70
>>92
タクシーの仕事があるやんけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:32:26.11ID:+dhmAnvwr
先月までAI絵試してたけど、ガチャ回して好みの絵が出ても対して数字伸びんから飽きてもうた
自分で出力したエロ絵もなんか抜く気にならんし、ちゃんとしたアニメが作れるとかになったらまた触りたいわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:32:39.13ID:c3ee9eg80
>>93
馬車の仕事は?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:32:58.46ID:sg2gMOG70
>>95
同じ事言わすなガイジ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:33:02.70ID:y1FCZ7Vh0
>>90
お前はAIによって仕事が増えるのと奪われるってのをごちゃ混ぜにして考えてるみたいやな、その二つは全くの別物やぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:33:16.66ID:c3ee9eg80
>>96
馬車の仕事は無くなっちゃったの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:34:03.51ID:sg2gMOG70
>>97
自分だけの仕事なんて存在せえへんのやから奪うって言い方がまずおかしいねん
仕事は種類が変わるだけやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:34:34.99ID:sg2gMOG70
>>98
その少ない脳みそで考えてみろや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:35:18.35ID:c3ee9eg80
>>100
お前が言っとるの取って代わる話しで無くなっとるやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:36:11.62ID:sg2gMOG70
お前ら話を脱線さすなや
今AIの話してるのになんで馬車の話に夢中になってんねんガイジか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:37:19.85ID:bS8mMMEj0
AIの絵柄って似たようなのばっかだし工夫が無いしまったく買う気にならない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:37:20.43ID:c3ee9eg80
突然草生える
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:38:16.05ID:sg2gMOG70
馬車の仕事から車の仕事に変えるだけやん簡単な事やろ
できないできない甘えた事言うならそのまま野垂れ死ぬか自殺でもしてろ
絵師もAI絵師も同じ事やできない言うやつはただ死ぬだけ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:38:32.12ID:/Q1K6B5p0
aiだと抽出出来ないマニアックな性癖を細々と描いていた人たちだけが残る
同人ゴロは全員死ね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:38:35.85ID:y1FCZ7Vh0
>>99
仕事が増える→仕事が奪われる→奪われた人達が増えた仕事をやる

こうはならんのやで、馬車の話しでも馬を売ってた人が車を売る事は出来ないし例えば40代や50代の馬車運転手は簡単に転職なんか出来ない、馬車を売ってた人達だって車のノウハウなんか無いんやから廃業やそれはつまり奪われたって事や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:39:20.15ID:sg2gMOG70
自分の仕事に変に愛着なんざ持つから奪われるだのくだらん事を抜かすねん
仕事なんてのは所詮は金儲けやぞ仕事を知らんニートが多すぎや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:39:20.25ID:RdaagSzcr
馬車ガイジしつこいぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:39:47.21ID:08O09gVP0
馬車だのなんだのさっきから何言い争ってんのや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:40:11.42ID:sg2gMOG70
>>107
言い訳はいらん
時代に追いつけるように頑張ればええだけや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:40:25.52ID:c3ee9eg80
何でも良いけどよぉ…エッチな絵が増えるの最高だで!
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:40:35.53ID:gUcA6iHx0
ガイジどもがガイジングしてるだけやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:40:47.88ID:sg2gMOG70
>>110
ほんまやで複数のガイジに噛みつかれると疲れるわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:41:35.55ID:y1FCZ7Vh0
>>111
それはその後の話しであって奪われたか奪われてないかの話しをしとるんやろ?お前の言い分はつまり奪われたって事でええんやな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:41:51.94ID:c3ee9eg80
工夫とか気合いとかパワハラしてそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:43:04.67ID:sg2gMOG70
>>116
どういうロジックでそうなるねん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:43:10.76ID:uilaFXBc0
淘汰される絵師は確実におるからな
身の振り方考えなきゃならないストレスはデカいよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:43:30.29ID:sg2gMOG70
>>117
文句あるなら辞めれば? 向いてないよ君
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:44:16.40ID:deozaRVV0
むしろガイジが増えて仕事が増えてる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:44:48.56ID:sg2gMOG70
>>121
じゃあ君は大人のつもりか? なら子どもに言い聞かせるつもりで喋れば? 大人なんだから簡単にできるよなぁ?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:45:02.10ID:c3ee9eg80
>>120
パワハラに向きスギィ!
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:49:48.02ID:Mp7IkLd50
ここだけの話AIがなくてもほとんどの絵師は消えていくやろ
会社辞めて絵師目指すってやつフォローしてみ
2年くらいおいたら大概ツイートにかまけるか蒸発かしとるが消えたのはどこいったんやろな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:50:50.10ID:colH7k0Z0
どの道先がない末端絵師を引退に追い込めるならなおさらAI絵は有能やん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:51:19.58ID:+4+K8oxT0
>>27
芸術家じゃなくて職業画家と言われる人らは仕事無くなって写真屋に転職したんやで
絵には芸術じゃなくて記録の意味もあった
未だにその役割が残ってるのが法廷画家や
カメラが入れないから
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:54:36.68ID:sg2gMOG70
ていうか奪われたーとかほざいてるような絵師とか普段はゲーム遊んだりアニメ観たりして
真面目に絵を描いてこなかった上に人気や知名度の向上のために戦略を組む事もしなかった人間やろ
仕事意識がロクにないし上澄みを目指してもいねえくせに被害者ヅラすんなや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:56:59.13ID:c3ee9eg80
奪われた奴なんか知らんが有象無象やろワイはAIよりエッチな絵描きでシコるし
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 01:58:41.42ID:+9Xt7kxa0
てか絵師ってそんなみんな本職なんか?
9割趣味やろ
なんでAIに敵意持つんやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:02:55.26ID:uilaFXBc0
結局AIは人を豊かにするのか?問題だろ
絵師の夢を奪って苦境に立たせてるだけではと
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 02:03:03.38ID:+4+K8oxT0
>>130
趣味の場を荒らされたらいい気はしないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況