X



慶應卒キャリア官僚の佐藤大さん(33)、知人女性を催眠薬レイプして4回目の逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:53:43.88ID:8CC8gpSg0
知人の20代女性に睡眠作用がある薬物を飲ませて性的暴行を加えたり
わいせつな行為をしたりしたとして、警視庁捜査1課は11日
準強制性交と準強制わいせつの疑いで経済産業省のキャリア官僚佐藤大容疑者(33)=東京都葛飾区=を再逮捕した。逮捕は4回目。

捜査1課によると「詳細は弁護士と相談する」と話している。他の複数女性からも同様の被害相談があり、調べている。

 再逮捕容疑は昨年7月31日~8月1日、東京都港区の飲食店で飲み物に薬物を混ぜて女性に摂取させ
意識がもうろうとした状態にして性的暴行をした疑い。

共同通信社 2023/04/11
https://nordot.app/1018346656403537920
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:54:01.51ID:TQpKQt10a
全板に立てろ
0004風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/04/12(水) 22:54:59.47ID:hCk121R40
よう犯っとる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:55:04.10ID:8CC8gpSg0
「トイレに行ってくる」 女性が個室から出た直後のことだったようだ。男は彼女のグラスに薬物を投入。戻ってきた女性は、飲み物を口にすると急に意識が朦朧とし始めた。男は抵抗できない女性の身体をもてあそび始めるーー。

【画像】ネットカフェ個室で知人女性の身体を…エリート官僚「戦慄の素顔」写真 1月19日、警視庁捜査1課は東京都葛飾区に住む佐藤大容疑者(32)を準強制わいせつの疑いで逮捕した。
佐藤容疑者は、経済産業省に所属するエリート官僚。事件が起きたのは昨年12月25日、クリスマスの夜だった。
「佐藤容疑者と20代の知人女性Aさんは、夕方5時ごろから足立区内の居酒屋で2人で酒を飲んでいました。
夜7時過ぎになり、歩いて3分ほどのネットカフェの個室へ移動。映画をみていると、Aさんは強い睡魔に襲われ記憶がなくなったそうです。
彼女が店内で意識を取り戻すと、佐藤容疑者は何事もなかったように会計を済まし夜11時ごろに別れたとか。Aさんと佐藤容疑者は過去にも何度か食事をしていますが、単なる知人で交際関係にはありませんでした」(全国紙社会部記者)

◆「同意のうえで身体を触った」
Aさんは、ネットカフェでは酒を飲んでいなかった。にもかかわらず突然眠気を感じ記憶が途切れ途切れになったうえ、衣服の状態にも違和感を覚えたAさんは翌日、警察に電話で「一緒にいた男性にわいせつな行為をされたかもしれない」と相談。
Aさんの体内からは睡眠薬の成分が検出され、佐藤容疑者の逮捕にいたった。 「調べに対し佐藤容疑者は、こう供述し犯行を否認しています。
『同意のうえで頭を軽くなでた。どの部分か覚えていないが、服の上から身体を触った。睡眠薬を飲ませたことは、まったく身に覚えがない』と」(同前)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:55:29.87ID:8CC8gpSg0
佐藤容疑者は、バリバリのキャリア官僚だ。
名門カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)や慶応大学法学部で学び、北京大学国際関係学院では外交学を専攻。
17年に経産省に入ってからは、18年に大臣官房グローバル産業室係長、22年に貿易経済協力局技術・人材協力課の課長補佐と着実に昇進をしている。

「入省5年目で課長補佐に抜擢されていることから、佐藤容疑者への期待の高さがうかがえます。しかし逮捕を受け華々しいキャリアが一転。1月19日付けで、大臣官房秘書課付となりました」(同前)

佐藤容疑者には、余罪の可能性も高まっている。

「Aさんの他にも、佐藤容疑者と食事をともにした複数の女性が性的被害を訴えているんです。密室での案件が多く実証しづらいですが、佐藤容疑者の自宅を調べると犯行を裏づけるような物証が複数出てきたとか。警察は睡眠薬の入手ルートなども調べています」(同前)

事件を受け、経産省は次のようなコメントを発表している。

「当省の職員が逮捕されたことは、誠に遺憾。 経済産業省としても捜査に最大限協力し、全容の解明を踏まえて厳正に対処したい」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:55:45.10ID:51A7SH5x0
>>5
AVのキャッチコピーみたいで勃起したわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:56:07.23ID:qbcbVEu00
私文さぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:56:51.83ID:xUkDnhBQ0
サイコパスだからどうしようもない
一生閉じ込めておいてほしい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:57:00.60ID:TQpKQt10a
詳細な情報いいぞ~
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:57:17.75ID:TQpKQt10a
佐藤大 なんJ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:59:30.47ID:POxx1lox0
>>3
めちゃくちゃ賢そうな顔しとるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 23:09:53.07ID:X9ZEoTJAd
慶應ならしゃーない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 23:15:12.53ID:RHxxijcy0
下層には競争原理押し付けて派遣で結婚子育て諦めさせた後で困っていまさら対策を講じる始末
上層は保守政党でも競争原理なんかないどんな古臭い産業でも既得権益を守り現状の支配階級が延命するためだけのシステム
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 23:17:43.94ID:TJMJd8Ps0
なんか昔外務省のなんとか室長も横領で捕まってたよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 23:20:56.23ID:P/3dRsyFa
示談からの不起訴だったりして
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 23:22:25.55ID:bFtc6x+80






0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 23:22:50.54ID:PyGt9YUT0
>>3
朝鮮人やんけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 23:22:56.09ID:ct/i667IM
どのみち私立は出世コースから外されるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 23:23:14.19ID:7StJ7tQfd
>>3
いつものハゲじゃないな

しかしやっぱり雰囲気はおかしいの纏っているな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 23:25:40.84ID:TUguTF3z0
キャリア官僚佐藤大って語感いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています