X



大谷の球種wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:37:28.86ID:ihc8/2fL0
・165kmのストレート
・スイーパー
・スライダー
・カーブ
・ツーシーム
・スプリット

こんなんバケモノやろ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:37:51.82ID:qGudmCD+0
シンカーは?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:38:02.19ID:orYkBgwed
今日のカーブヤバすぎやったやろ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:38:38.47ID:Jl4zeSHg0
変化イカれてるよねあれ
そりゃそうそう打たれんわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:38:41.68ID:/+wWA9K50
子種に見えた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:39:07.36ID:I/bn8PBg0
スイーパー初めて聞いた
どんな球や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:39:22.04ID:zxjBqQ7Od
あのカット気味のスライダーヤバいわ
あんなんよう打てへんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:39:45.77ID:ihc8/2fL0
こんなんパワプロでも作れんやろ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:40:08.84ID:ihc8/2fL0
あとカッターも忘れてたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:40:22.12ID:lT0QGe/40
>>7
親の顔より見たWBC決勝トラウト三振の球
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:41:02.11ID:kG6rXmstM
大谷はわいより年下だということを忘れるなよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:41:18.42ID:o9LTz4AAp
>>7
横に曲がるスライダー
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:41:45.12ID:ihc8/2fL0
>>7
 スイーパーとはスライダーの一種で、横曲がりが大きく、沈まず、ある程度球速のあるものを言う。
ドライブラインのアナリストであるChris Langin、Lance Brozdowskiの話を合わせると、スイーパーは128キロ以上の球速で、
少なくとも25cm以上横に曲がり、縦の変化が-10cm以上(10cm以上沈まない)のボールと定義されるようだ。

tps://note.com/baseball_namiki/n/n9fdb8fab3aa2
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:41:48.61ID:AtAQOiIPd
今日の落ちるスライダーよかった
カーブでも三振取ってたし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:41:50.17ID:EuQVrREe0
でもダルビッシュの方が色んな球種投げれるよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:44:55.54ID:SilCEcTh0
やきうキッショ
Gでやれゴモ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:45:52.15ID:U+VCHkY80
・165kmのストレート

これすごくイラッとする
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:46:05.64ID:px6O8+oqp
本当ならもう3勝してる筈なんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:46:59.17ID:ihc8/2fL0
>>16
ダルビッシュ 防御率4.76(笑) 0勝1敗(笑) 奪三振8(笑) 投手専門

大谷 防御率0.74 2勝0敗 奪三振24 二刀流

結果が全てなんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:48:42.87ID:Ot+LJrRJ0
しかも大谷の本領 ホームラン量産のスラッガーっていう
メジャーでホームラン王争いに加わる逸材だし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:50:43.80ID:Ua1fO++S0
大谷といえばスプリットってイメージだったけど今はそんなイメージなくなったな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:53:39.95ID:noe0igzo0
大谷のスイーパーみんなブンブン振るけどよほどストレートに見えるんやろな
後ろからの定点カメラじゃ余裕で外れてるのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:54:00.61ID:9HBanGvi0
だからなんやおまえに関係ないやろ
Vtuberの同接とか投げ銭の額くらいどうでもいい争い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:55:01.35ID:qjaqaodh0
大谷絶対どっちかに専念せーやってなるかと思ったけどずっとどっちも凄いままだから笑ってまうわ
どうなっとるんやこいつ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:57:04.40ID:I7xiUzba0
ワイのパワプロで作った選手より強くて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:57:21.05ID:swnVIIddd
>>24
でもお前無視しないで結局このスレ来てるやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:58:11.92ID:xOBO/wQL0
バッティングがあのスタイルだから投手としても支障が出ないのかも
野手だったらホームランばっか狙ってんじゃねえって怒鳴られてアマチュア時代に弾道低く矯正されそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:58:15.78ID:ihc8/2fL0
もう投げてないのシュートチェンジアップだけやん…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:58:32.75ID:VwG6lj7Nd
クソ早いフォークあったやん
投げへんのか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 22:58:48.21ID:xOBO/wQL0
投手だから常時ホームラン狙いが許されてるとも言える
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 23:03:06.94ID:rreQqV7Y0
>>20
大谷選手の凄さがわかる俺凄いになってるから大谷が活躍すればするほどダルは強くなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況