X



予算10万円で買えるコスパの良いPCを教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:20:14.95ID:u4B5zSrs0
ちなみにノートかデスクトップかで悩んでる
自室のみで使って持ち運びはしない予定や
用途はネットサーフィンと動画視聴とネット配信や
オフィスは不要やしゲームは一切興味ないからやらない感じや
中古でも構わんけど知識皆無やから不安がある
有識者おったらアドバイスよろしく頼む
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:23:28.77ID:gF1iGqFe0
パソコン工房の組んであるデスクトップでええのあるやろ10万なら
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:23:37.33ID:rxpw/FSdM
で?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:23:47.01ID:X+YdFJUX0
モニターとかキーボードないならノートでいいんじゃね
多少は性能下がるけど安い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:23:58.46ID:u4B5zSrs0
>>2
BTOってこと?
PCの知識皆無やから心配なんよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:25:20.75ID:u4B5zSrs0
>>4
ノートで十分やろか
部屋が狭いからデスクトップだと場所取るかなって思うんよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:25:58.79ID:gF1iGqFe0
>>5
そんときゃ調べりゃええだけやん
むしろメーカー製のパソコンの方が怖いわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:27:07.21ID:u4B5zSrs0
>>6
これエエな
サンガツ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:27:18.04ID:X+YdFJUX0
>>7
デスクでも4畳半とかじゃなけりゃ気にするサイズではない
なんなら4畳レベルでもモノ少ないなら気にならん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:27:57.05ID:u4B5zSrs0
>>8
そういうもんなのか
全くの無知なんよな
変なの選んじゃいそうで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:59.17ID:X+YdFJUX0
デスクはローエンドでも安くないというかほぼ売ってないんよな、モニターも別途かかるし
3~4万差を取るか拡張性とかモニターサイズを取るか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:29:10.09ID:u4B5zSrs0
>>10
6畳やけど部屋に物は少ないな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:33:49.05ID:u4B5zSrs0
>>14
じゃあデスクトップも検討してみるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:34:26.99ID:u4B5zSrs0
>>12
拡張性とか全く分かってないんよな
壊れても自分でパーツ替えたりするのキツそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:35:09.24ID:o+HhKgah0
ネット配信ってなにすんねや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:36:28.38ID:X+YdFJUX0
ミニPC買うくらいなたノートにしとけそっちのが安い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:40:13.09ID:+S0QwsCG0
ネット配信カクカクしそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:40:31.37ID:u4B5zSrs0
>>17
正直サイズはそこまで拘ってないんよな
無駄にミニPC買ってスペックが低いと困るし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:41:48.13ID:u4B5zSrs0
>>18
・ニコ生
・ふわっち
・ついっち
このへんのサイトで雑談配信したいんや
ウェブカメラとウェブマイクを使う感じ
ゲーム配信はしないからハイスペックなモノは不要や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:42:11.49ID:WbHCsszA0
ネットサーフィンと動画視聴ならてきとーなタブレットPCでよくね?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:42:17.73ID:u4B5zSrs0
>>19
そうするわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:43:04.03ID:XDhTzx3Y0
その程度ならタブレットでええやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:44:09.37ID:X+YdFJUX0
できなくは無いけど配信出来るタブとなると結構高い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:45:05.17ID:u4B5zSrs0
>>20
サンガツ
あと情弱丸出しな質問でスマンが
モニターやキーボードってどんなメーカーのでも対応するんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:46:06.80ID:u4B5zSrs0
>>21
それはちょっと困るな
PC買う一番の目的がネット配信だから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:46:54.88ID:rQrJmN1L0
ツクモで探して終わり
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:46:56.75ID:X+YdFJUX0
>>28
極々まれにモニターの相性問題あるけど気にするレベルではない
キーボードはまず無い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:49:05.73ID:u4B5zSrs0
>>24
正直iPadでもいいかなとは思ってる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:50:26.37ID:u4B5zSrs0
>>26
タブレットってiPad一択な感じなんやろ?
だったらいっそPC買いたいなって思うんよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:51:51.04ID:u4B5zSrs0
>>27
そこなんよな
だったらPC買ったほうがエエよなって思っちゃうんよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:53:42.76ID:u4B5zSrs0
>>30
あとで調べてみるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 17:54:01.98ID:u4B5zSrs0
>>31
サンガツ
助かるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:07:49.52ID:aYQlzr9N0
10万なら中古やな
そんな予算で最新ハード揃えても勿体ないだけや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:11:40.87ID:X+YdFJUX0
すでに貼ってるけど10万は新品で余裕だぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:17:30.83ID:u4B5zSrs0
>>37
知識皆無やから中古買うの怖いんやが
気をつける点とかある?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:18:07.05ID:u4B5zSrs0
>>38
予算は10万円やけど
できるだけ安く済ませたいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況