X



PS5さん、2020年発売なのにガチのマジで誰も持ってない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:09:13.45ID:OzlcMeh40
買えるようになっても今更なので誰も買わん模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:09:46.72ID:T2dhL0QV0
そろそろPS6発表しそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:11:25.37ID:OzlcMeh40
品薄→誰も買えない→転売屋が目を付ける→もっと誰も買えない→半導体不足解消で徐々に販売数増える→ゲームある程度やる層でも今更買わない→誰も持ってないので口コミで買う層が買わない→誰も買ってない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:15:35.39ID:EqIjgHai0
発売日に買ったけどもう置物化しとる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:17:07.57ID:OzlcMeh40
PS5のソフトなんもないやん
誰が買うん?マジで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:18:33.67ID:9r8vwhLg0
ワイの周りほぼPS5やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:19:45.26ID:gpkncDrl0
ぶっちゃけソニーゲーム部門もハード売って赤字ならPCにゲームソフト売った方が良いなって感じになってきてるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:19:50.19ID:U6aksypH0
やりたいゲーム一切ないし
持ってる人自体引くわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:19:59.63ID:OzlcMeh40
>>7
誰も持ってないぞ
スイッチは女でも子供でもみんな持ってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:21:20.68ID:OzlcMeh40
品薄放置でハードが市場に出回ってない→当然ソフトメーカー側がPS5独占ソフトを作らない→誰も買わない

終わりだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:23:02.36ID:SciCzowi0
買うだけ買ったけどセッティングが面倒くさくて使ってないな
そこまでしてやりたいソフトもないし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:23:35.13ID:9r8vwhLg0
>>10
Switchしか持ってないやつはPS5持ってないけど
PS5持ってるやつはSwitchも大抵持ってるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:23:39.04ID:xs4Fg9/Na
ワイは持っとるけどps5 のゲームは持っとらん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:24:28.53ID:OzlcMeh40
ちなみに誰も持ってないからあんま言われないけどPS5コントローラーガチでクソやで
重いしスティックの細かい操作ろくにできないしR2L2があまりにもクソ
PS4コントローラーの方が2億倍完成度高い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:24:58.19ID:wEzDnA9V0
4910万台…スーファミ
3000万台…PS5

ようやっとる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:26:13.41ID:gpkncDrl0
プレステ4のデュアルショックより寿命は長いぞ
1年近く酷使したけど意外と長持ちしてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:26:26.17ID:U6aksypH0
>>7
童貞グループでうじうじ喋ってそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:27:04.92ID:OzlcMeh40
あと持ち手?の部分があまりにも直線的でデカくて普通に握りにくいわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:27:08.84ID:bEnkDSUe0
持っとるぞロックマンエグゼ買うぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:30:16.41ID:JsxbXHlO0
だからマルバツ逆をなんとかしろと何度言えば
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:31:14.58ID:wjLYAPbea
APEXと原神とRE4専用機になってもうた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:31:58.08ID:LJaz1DGY0
PS5独占で魅力的なタイトルが出たら売れるやろ
あFF16は遠慮しておきます
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:32:26.39ID:qPDMII+IM
Amazonからいつでも買えるようになったぞってメールきたけどいらんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:32:38.00ID:OzlcMeh40
>>22
ほんとやるソフトないよな
9割9分のソフトPS4で出来るし大体の連中は発売1年くらいはPS5に買い換えようと思っても品薄でやめて今更販売再開されてもPS4で十分だなってなってると思うわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:33:23.74ID:wjLYAPbea
>>25
やるソフトないと言うかPSPlusがあまりにも有能すぎて買う必要が無いわ
ホライゾンすら来たらもう待てば何でも配信されるやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:36:58.37ID:uTh18F8Yd
最初に買ったps5が異音するようになった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:38:39.90ID:+Ll20DZ4a
海外はともかく日本市場はマジで終わってるやろ
興味すら薄れてるとかマジでアカンわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:39:14.71ID:9r8vwhLg0
>>18
すまんどういうこと?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:39:59.27ID:JsxbXHlO0
まあ優勝賞品とか、懸賞で当たったとか、もう6に買い換えるからあげるよとかだったらうれしいけど、自分で金払って買おうとは思わないな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:40:54.92ID:OzlcMeh40
>>31
ほんとこれ
9割以上の顧客はもう今更6万とか出す意欲ないだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:42:09.79ID:ubgvkBdO0
携帯機→スイッチ
家族や友達と→スイッチ

高機能高画質→ゲーミングPC
1人でじっくり→ゲーミングPC

プレステ←??????wwwwww
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:43:55.65ID:OzlcMeh40
>>33
需要がないわな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:44:14.61ID:lys6Rxga0
とりあえず買ったけど最初にモンハンやっただけだな
モンハン新作はよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:45:41.36ID:YNozMWeg0
巣ごもりブーストでコケたのが原因やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:47:21.00ID:Qy8bh77t0
CSなんていらんやろ
ゲーミングPC買った方が良い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:47:53.22ID:JsxbXHlO0
>>32
ってか今はもうないけど、前はたとえ金を持っていたとしても抽選で当たらないと買えなかったんだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:49:49.63ID:JoJ2AdF60
2年前にとっくに買ったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:50:12.38ID:ubgvkBdO0
転売屋のせいにしてるの多いけど
転売屋のせいじゃないよ
現にスイッチも転売されたけどバカ売れしてた

単純に需要の問題
1~2~3までの進化は凄かったけど
4~5からはもう目くそ鼻くそ
どうせ高額で世界と遊べる高画質なら
ゲーミングPCで良いじゃんってなる

スイッチは家族層や子供、外出層
古くからの任天堂ファン層に需要ある
任天堂は遊園地作ったくらいブランドがある
ディズニーに匹敵する
プレステはマジでゴミ
6は来ないだろうね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:54:08.66ID:U6uL4whA0
もういいよ今度は安売り商法か?
また次が出るんだろ?日本人馬鹿にすんなよ大企業さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況