吉田正尚がMLBに通用しないせいでNPBのレベルの低さがバレたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:07:39.32ID:CiOsRBVh0
筒香 1割7分1厘 本塁打2
秋山 2割0分4厘 本塁打0
吉田 2割1分6厘 本塁打1
鈴木 2割6分2厘 本塁打16

ちなみにNPBに帰ってきた今年の秋山4割8分5厘
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:27.13ID:CiOsRBVh0
WBCの優勝なんてクソの価値すらない模様wwwwwwwwwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:01.11ID:CiOsRBVh0
胃の中の蛙リーグwwwwwwwwwwwww
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:09:58.39ID:gBBEq0DNa
誰が玉投げたかで打てる打てないとか関係あるの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:10:48.59ID:0oBgxR810
元々長距離砲ではないんやろ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:23.37ID:CiOsRBVh0
>>4
どういうことや?
>>5
打率落ちすぎやろ
こいつらNPBだと3割3分は打てるバッターやぞw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:11:42.73ID:a5ulCU/Q0
>>5
日本時代はイチローと同じ傾向の中距離打者
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:12:31.83ID:CiOsRBVh0
NPBで例えるなら巨人の重信や廣岡よりヒドい成績
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:13:10.18ID:cox+Eg8bM
こんだけ競技人口ずば抜けててこんだけ報道しまくって高校大会を全試合生中継するくらい野球にガチなのになんで大谷以外誰も通用せんの?
プエルトリコとかドミニカにすら敵わないのなんで???
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:13:19.07ID:CiOsRBVh0
マジで全世界の恥だからもう野手のMLB挑戦はやめたほうがいい
これで年俸10億とかもらってるんだから下手したら殺されるレベルだぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:14:05.28ID:CiOsRBVh0
>>9
そういうこと
下手したら韓国人や台湾人よりも通用してない(野手は)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:15:30.69ID:CiOsRBVh0
日本野球終わっとる
たぶん村上も2割1分くらいしかうてんだろw
国内最強バッターの吉田すら率残せないんだからw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:16:53.29ID:CiOsRBVh0
これ思ったんだけど日本野球って投高打低だから一見ピッチャーのレベルが高いのかと思いきや
単純に野手のレベルが低すぎるだけなんだよね
だって投手も超一流レベル以外はMLBに通用してないんだから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:19:24.09ID:CiOsRBVh0
たぶん練習の仕方が悪いんだろうなぁ
連携プレーだとかしょうもない練習ばっかに時間割いて練習時間だけ長いけど
実際しっかり体鍛えてる時間は凄い少ないんだろうね
だから圧倒的にMLBの選手に身体能力で劣っている
メジャーみたいに合同練習は短時間にして自主トレでフィジカル鍛えまくる個人練習を多めにするのがいいんだよ
やっぱ日本人って馬鹿だよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:19:44.56ID:mR598pWD0
競技人口から考えたらピッチャーも全然成功してないけどな
現役で5人もいないだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:20:37.78ID:CiOsRBVh0
イチローなんて専用の個人ジムがあるくらいだし相当鍛えてたから通用したんだろうな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:21:54.80ID:CiOsRBVh0
あっちの人はバリバリに筋トレするらしいからな
清原のせいで筋トレ=駄目なイメージ強いけどあいつが衰えたのはステロイドのせいだから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:22:44.76ID:CiOsRBVh0
youtubeで正尚の打席チェックしてるけど身体の強さが違いすぎるわ
これはバリバリ筋トレしないと無理
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:24:28.75ID:ndzHjytj0
この少ない試合数で全部わかるなら160試合もするメジャーが馬鹿みたいだな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:25:28.76ID:AoJ7yho80
鈴木打ちすぎやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:25:45.55ID:CiOsRBVh0
>>19
全部わかるって言ってねえだろ
いままでの日本人の成績見たら通用しないんだから吉田だって通用しないだろって予想してんだろうが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:26:48.83ID:CiOsRBVh0
吉田がメジャーに通用する方法は筋トレするしかないわ
誰かあいつに伝えてやってくれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:28:10.62ID:ndzHjytj0
>>21
スレタイで言い切ってるんやが
お前がガイの者か?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:30:55.03ID:a5ulCU/Q0
まだ試合数こなしてないしわからんやろ
うぜーな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:32:12.00ID:4E5tcWxeM
まぁイチロー、大谷、新庄あたりはNPB時代より打ってたし人によるんちゃうか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:32:52.12ID:8emEkQTV0
ベニンテンディ
2022 .304 5 OPS.772

打率型なら体格そんなに変わらないこいつくらいやらんと失敗扱いや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 14:35:33.10ID:F3TFaOz+0
メジャーリーグのボールって変化球のキレと変化量あがるらしいやん
それの影響ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況