X



嫁「このアクセサリー欲しい(50万円)」 ワイ「あのさ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:21:41.82ID:Q3zshTE0r
ワイ「来月海外旅行行くやん?」

嫁「うん」

ワイ「その時に免税店で買おうな」

嫁「うん!」

これが結婚するってとやぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:22:09.68ID:Sfro9e33a
かわいいやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:22:19.67ID:ovcdv3Ijd
結婚するって辛いことなんだね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:22:55.97ID:iU6Gx1Pl0
嫁「やだ!いまほしいの!」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:23:17.10ID:Q3zshTE0r
数年に1回、ボーナス1回分で上機嫌になってくれるんやったら安いモンやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:23:41.31ID:NWnT/tm8p
ワイ「このゲームやりたい!」

嫁「いや普通に高いからダメ」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:24:02.85ID:6wXjpspX0
これは結婚エアプ実際は
嫁「その時買うのはもう決めてあるこれは今欲しいの」
やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:24:26.97ID:Q3zshTE0r
>>4
50万強のモノやと5~7万くらい違うからさすがにそこは待って貰うわ…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:24:33.40ID:JEutAWZ5r
そんな機嫌取りするほど悪くないわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:25:35.27ID:ad02Ia1h0
生中出し求められてそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:25:41.21ID:iU6Gx1Pl0
>>8
嫁「欲しいのは『今』なんですけど!?」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:25:55.85ID:sYVRTHJm0
>>5
子供に金掛けたろうや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:26:42.90ID:z0f8yHam0
同じ物他の男にも買わせて一個売るわ😊
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:26:44.85ID:Qe7ajlfHp
勝ち組でええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:26:54.02ID:316YxUfZ0
ワイ「自分の稼ぎで買うならええよ」

やっぱり財布別で生活費折半(割合は家事割合による)が1番やわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:27:01.80ID:Q3zshTE0r
>>7
そのレベルの強欲とはさすがに結婚せえへんわ
さすがに前の高い買い物から数年たってワイがオッケー出してくれるやろうタイミングと金額考えて言ってきてるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:27:43.92ID:Q3zshTE0r
>>10
>>12
結婚3年目やけどまだできひんのや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:27:50.66ID:j/AYH2Fq0
どこに旅行行くんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:27:53.04ID:wLvhaxogd
付き合ってるなら今すぐのわがままはあれやけど結婚してるなら俺の金はお前の金やぞ考えろと思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:28:43.04ID:bopDPFTeM
>>16
完全にATM扱いされてるじゃん
なんとも思わんのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:28:53.39ID:Q3zshTE0r
>>15
専業なんや、財布は全部ワイが管理しとるけどな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:29:28.87ID:LZCuRfl30
なんで女さんってアクセサリーいくつも欲しがるん?
高いもの身につけてる・人に買わせたものあたし価値のある女って思考?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:29:43.37ID:bopDPFTeM
アクセサリーは素材よかったら投資にもなるしええかもな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:29:58.08ID:k/hXsz4dM
>>11
お人形片付けるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:30:08.24ID:316YxUfZ0
>>22
まあ君の人生やから好きにせぇ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:30:11.04ID:Q3zshTE0r
>>17
オーダーとちゃう既製品やから売ってるで

>>19
来月は沖縄や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:30:32.43ID:Q3zshTE0r
なんで沖縄やねん、オアフ島や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:31:05.72ID:j/AYH2Fq0
>>27
海外…?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:31:26.05ID:j/AYH2Fq0
すまん見逃してた
オアフ羨ましい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:31:35.90ID:jHBdKQhEd
ワイ普通にそれくらいならポンっとプレゼントするで
ヴァンクリとかやろ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:32:35.61ID:Q3zshTE0r
>>23
メンズでいう時計みたいなモンとちゃうか
ワイは自分は高級時計に興味ないけどロマンなんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:32:56.18ID:AcL7CxZp0
>>6
スチームのサマーセールまで待て
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:32:58.19ID:B3/3jvW3d
ワイ「スーツが破れてきたから新しいの欲しい。偶には良いの着てみたい」
嫁「ダメ。青山で買ってこいや」

嫁「このバッグ欲しい」
ワイ「今あるやつまだ使えるやんけ」
嫁「ギャオーーン」

マジで独身に戻りたい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:33:19.96ID:Q3zshTE0r
>>31
まさにヴァンクリや
ネックレス、ブレスレット持ってるから指輪も揃えたいんやて
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:34:52.99ID:wcWlAQMOr
女と付き合ったことも無い奴かクソみたいな女としか付き合えない(結婚できない)連中が脳内にしかいないクソ女の発表会してて草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:35:27.68ID:bFtc6x+80
50万円のもんおねだりする嫁なんか要らんぞ
年老いてく一人だけのキャバ嬢orパパ活女やん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:37:08.02ID:QvLiZlQud
ヴァンクリ見てみたら時計数千万円とかで草
50万が安く見えるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:37:41.01ID:eL/mNONL0
ワイ「そんなアクセサリー持ってたっけ?」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:38:52.11ID:4Slm9aWmd
>>4
実際はコレなんよ
「欲しいときに買わなきゃ意味ないの!」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:40:14.73ID:ct/i667IM
>>37
これ
このイッチ見て俺も結婚しようなんて思うなんJ民はいないw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:41:29.51ID:06edvjuQA
本当にみんなヴァンクリだな
アルハンブラとか貝やぞ、宝石ですらない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:28.01ID:zcKt3Cdid
>>34
それは普通に怒っていい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:43:51.95ID:tzszlwZDd
>>42
ヴァンクリはねーよな
ダミアーニの方がええわ。ハリーは置いておくとして
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:44:06.86ID:CfdAr5Nna
海外行ってなかったらどーすんの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:45:24.49ID:/Oq60JmW0
自分の稼ぎを他人に使わせるのって楽しい?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:45:49.74ID:ENJ0xSyrr
>>42
そんなん言い始めたら服もただの布やし靴も鞄もただの皮、時計もステンレスになるやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:48:38.57ID:06edvjuQA
>>47
その値段出すなら貝より宝石買うべきって話
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:49:46.24ID:jVaUgO830
50万払って貝かうん?笑
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:51:17.95ID:3c3ZpHBAd
>>15
同棲彼女とこれやってるんやけど、この生活って子供できてからもできる?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:51:29.38ID:AxnzV0Tt0
勝手にカードの引き落としで100万ひかれてるよりはマシやろ
家族カードなんてもの作るのはマジであかんで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:51:57.31ID:24hnNZFD0
>>40
で、あまり使われず、箪笥の肥やしに。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:57:17.71ID:PQO04vZDa
年収900万ヨメ「ねーこれ買っていい?インスタチラッ」
年収400万ワイ「いくらくらいなん」
年収900万ヨメ「50万くらい」

なんも言えんわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 13:02:10.24ID:OhRQgsDkd
50万のアクセサリーって何なの?皆伝の証とかソールオブサマサとかなん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 13:09:53.99ID:j9jXUNrO0
車以外で50万の買い物なんてしてないな、PCも40万いってないし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 13:13:17.55ID:aF53EoI1M
沖縄旅行で免税店……?
日本人じゃなかったか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 13:14:29.33ID:UA2zm5TM0
世帯年収年収1000万ワイでも50万のアクセは手が出ないぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 13:16:29.83ID:jV0U4/Efd
自分の力やと年収200が良いとこなのに
結婚すると50万の○○が欲しいとか
アホやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 13:16:51.90ID:UA2zm5TM0
食べ物と嫁の趣味(アイドル)以外金かけんわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 13:19:39.86ID:UA2zm5TM0
ツアーDVDとグッズとコンサートくらいだから年5万くらいしかかからんウチは省エネだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況