X



「はじめの一歩」の青木さん、いつの間にか日本屈指の強豪になっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:12:49.96ID:+CUEI28B0
まぁ確かに近頃は連戦連勝だったが、まさか日本3位とはね
次は同格の日本ランカーが相手だそうだし、念願の伊賀との日本タイトルマッチまであと僅かだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:13:35.51ID:NjFNecF80
まだ現役なの😓
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:13:46.79ID:FKD66ncza
あの漫画以下の何かをまだ読んでるやつがいるのか…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:14:20.60ID:Bn2Y+ANta
はじめは復帰したん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:14:48.65ID:oLh+FOKta
>>4
最近割とマトモに戻ってきたからね
相変わらず休むページ少ないは変わらんけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:16:14.49ID:+CUEI28B0
>>2
まだって、今の歳は28か29ぐらいじゃない?
それぐらいの現役は普通にいる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:16:48.47ID:AAeWv16Pr
>>5
あと一歩や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:17:34.29ID:QWFtJIWiM
井上尚弥って本物がでてきたから別にもう読まなくていい漫画だわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:18:03.92ID:zYrU/J9J0
青木村か
ここらへんのキャラ捨てる勇気ないか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:18:44.74ID:fP+iXlWV0
次は真柴の世界戦だけど盛り上がる気せーへん
そもそも真柴って沢村より弱かったやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:18:46.36ID:NjFNecF80
クロノスは切られたんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:18:57.76ID:AAeWv16Pr
千堂ボコられ→一歩復帰→リカルド倒す→完結
この流れは見えたけど作者逆張りしそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:19:02.32ID:p94TEzIcd
今髪型どうなってんの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:19:20.28ID:+CUEI28B0
>>5
現役復帰?
本業が釣船屋で、副業のトレーナーとしても弟子が二人いて、美人の彼女もいる
まぁ本人はもう何も望まんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:19:40.88ID:fP+iXlWV0
>>12
モデルにした教え子が裏切ったのが悪い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:20:08.16ID:8NgpH+J+d
間柴の対戦相手の髪型はなんなんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:21:08.46ID:ugwPtO32M
伊賀ってまだいるんだ
間柴に負けて引退したのかと
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:21:28.45ID:+CUEI28B0
>>11
事故らなきゃとっくに世界獲ってただろうな沢村は
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:21:40.52ID:mgJbCBq/d
ウォーリーが格好良すぎたから今さら一歩復活してもなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:21:52.07ID:52iq7/Xop
>>17
ジョジョに出てきそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:22:23.98ID:DQE10aRca
開始時点でランカーやし屈指の強者やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:22:48.80ID:fP+iXlWV0
千堂
防御力 ド根性
回避力 野性の直感(数段上をいく猿でも捉えられる)
必殺技 右腕スマッシュ(猿が模倣したがリカルド相手には通じず)
技術  かなり下のほう

どうやって勝つんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:22:52.90ID:+CUEI28B0
>>17
大量のマカロニにしか見えん…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:23:10.82ID:Y9TImx4C0
鷹村にクリーンヒットさせた事は無いんだっけ?w
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:23:23.83ID:ugwPtO32M
>>23
野生とか勘とか…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:23:39.98ID:fP+iXlWV0
>>19
舐めプの様子見しなきゃ一歩も破れてたしな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:24:08.79ID:+PkqFL6z0
>>16
宮田モデルも喧嘩別れしたし作者に問題があるのでは?
っておもてしまう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:24:35.55ID:DQE10aRca
>>23
ジョージが完膚なきまでブッ壊れてなければ千堂勝つのはありえんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:25:53.51ID:52iq7/Xop
>>23
アンチ乙
千堂には大阪のキッズにファミコン買ってあげる約束があるから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:25:53.87ID:fP+iXlWV0
>>28
巻末やポチのもうしませんからとか見てて思うが悪い人間やないとは思う
ただ考えが古いんやろうな電子化といい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:26:05.44ID:+CUEI28B0
>>18
アレは東洋タイトルマッチだったからな
まだ日本王者のまま
まぁ間柴に負けたことで何かがブッ壊れたらしく、罵詈雑言を吐きまくるキャラに一変した
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:26:48.11ID:lEByWEu70
>>28
別作者のレポ漫画とかで作者出てくるけどなんかよいしょ入りすぎて逆に怖いんよね
まあ出てくれるから悪い人ではないんやろけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:27:07.73ID:6ZrYPmcsp
木村が間柴、青木が変なブス専に負けて萎えたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:27:12.48ID:DQE10aRca
>>32
まあ割れに全く対応できてない状態で電子版嫌なのはわかる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:28:00.01ID:fP+iXlWV0
>>29
せやな、千堂の敗戦が一歩復帰の鍵やろうし

>>31
スーファミや…あのガキ共泣きながら次は勝ってや言いながらも負けた千どうやってから金むしり取ってる畜生やから嫌いや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:28:33.98ID:+CUEI28B0
>>35
今江には引き分けだよ
故にベルトは獲れなかったが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:29:01.20ID:ugwPtO32M
スーファミとか今レアなん?手に入るん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:29:15.49ID:HdWS1mi30
キャラ増えすぎてマジグダってるから一歩さっさと復活させろや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:29:43.58ID:+PkqFL6z0
伊賀のトレーナーのマロンがまだ鴨川ジムいてメイントレーナーなってたら一歩世界タイトルとれて青木村も日本タイトルくらいはとれてそうそれくらい会長と篠田が無能すぎる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:30:40.47ID:+CUEI28B0
>>12
ただの下位ランカーです、ハイ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:31:42.70ID:O+rpgnFd0
この作品のラスボスは誰や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:32:22.22ID:0Ghf077v0
新キャラの頭蓮コラみたいで嫌い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:33:23.69ID:fP+iXlWV0
一歩が負けた相手
宮田一郎 いつまでも東洋にしがみつく、因数分解できないコンビニバイターに成り下がる
伊達英二 リカルドに負けて引退済
アルフレド・ゴンザレス リカルドに2度敗戦、千堂に負けて引退済
アントニオ・ゲバラ 新型デンプシーの犠牲者(不発)

再起戦はゲバラかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:37:12.28ID:0Ghf077v0
>>45
もう一度国内戦からやり直します!って言って今井ぶっ殺しやぞ
今井もやりたがってるし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:37:18.17ID:HdWS1mi30
ラスボス宮田だろうけど、その展開までにもってくの長すぎよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:39:22.62ID:PyV1OwrZa
会長死んで鷹村引退からの事務引き継ぎからの一歩復帰の流れまだ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:40:09.00ID:52iq7/Xop
リカルドが一歩マッマと久美ちゃん犯せば怒りの復帰あるるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:41:28.80ID:iqVBFe/n0
>>45
宮田ってライバルポジのキャラじゃないの?もう読んで無いから間違ってたら失礼
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:43:02.96ID:6y2S053S0
青木と天心どっちが強い?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:43:23.28ID:PENIYdGm0
>>51
ずっと同じ階級にしがみついて待ってるけど1歩が復帰する気配ゼロでなにがしたいのかわからんくなってる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:46:02.93ID:KtnTmqfaM
新幹線が0系から700系に変わり公衆電話がスマホに変わった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:46:37.38ID:GNjMWXji0
全員亀田以下と思うと急にショボく感じる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:47:19.13ID:frbd4hEG0
最近また持ち直してきてるよな
もう終わった漫画だと思ったらまた面白くなってきてやっぱ名作だなと
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:47:31.47ID:lw7c/vvb0
千堂勝ってラスボス化やぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:49:21.90ID:EsSTQG2d0
ページ数相当少ないけど
それなら月マガ行けよって思うわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:50:18.43ID:NyToFDgaa
青木はラーメン屋だけど木村ってニートやっけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:53:11.22ID:ds7Psd5ya
>>30
ラーメン屋とか実家の花屋とか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:54:44.57ID:O+rpgnFd0
鷹村に対するラスボスは誰や
一歩はラスボス宮田やろ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:55:46.13ID:TfO39taxd
リカルドって作中でいくつになったん?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:56:42.53ID:/yX6AwQ+r
はじめの一歩ってストーリー内ではどのくらい年月経ってるの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:57:05.93ID:Ve06MeHRd
鷹村とかいうジジ専のホモ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:57:10.79ID:ME/Wiu1oa
一歩引退から単行本を買うのを辞めた。
一歩が復帰確定したらまた読んでもいいかな。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:58:07.90ID:bZZDj7tOd
>>59
一応実家の花屋手伝ってるな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 11:58:31.72ID:nxdqsGmbM
ジジイの病気って判明した?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 12:05:20.91ID:OZ2FfwpM0
まだ熱を持って追いかけてる人は猿に手こずるリカルドを見てどう思ったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況