X



エスカレーターって何で右空けなきゃいけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:41:53.49ID:RG7swxlza
歩くものじゃないしどこの誰だか知らない急いでるやつに気を遣う必要性感じないから別に止まってもいいだろ
何で未だに片側空けるの徹底してるのか理解できない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:42:47.35ID:YhOBold60
高い確率でトラブルになるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:43:05.89ID:IQUB8dbvr
そんな決まりはない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:43:59.87ID:RG7swxlza
>>2
そんなのでトラブル起こす奴は早く出るか階段で行けばいいのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:44:27.66ID:wkggCQW30
京都よりあっち行くと逆になる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:45:19.41ID:ei7//0Gva
そう思ってても左立つよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:46:37.71ID:QpXqEwu5p
ワイは右側で立ち止まるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:46:42.53ID:YhOBold60
>>4
ほんとそう思うよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:46:53.73ID:hIGJXNIl0
ギュウギュウに詰めていると、誰かが倒れた時、とんでもないことになる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:48:07.25ID:0Ghf077v0
天使さんが天国と地上を行き来しやすいように開けてあげてるんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:51:26.82ID:mUpGPYKWa
>>10
前の人が左に乗ってたら後ろの人は右に乗るとかすればいいと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:52:53.92ID:XlKRrbdw0
>>4
そんなこと言ったらむしゃくしゃして人殺すなら趣味とか見つければいいのにって言えるし
怒っても何も変わらん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:53:14.34ID:XlKRrbdw0
>>12
意味なくて草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 07:54:30.33ID:hIGJXNIl0
>>12
左一列に乗る方が分かりやすくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況