X



焼き肉店で“つまようじ戻す迷惑動画”投稿 男2人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:28:24.60ID:L5EYKN2p0
焼肉店で使った後のつまようじをまた、つまようじ入れの容器に戻す迷惑動画をSNSに投稿して、店の業務を妨害したとして男2人が逮捕されました。

偽計業務妨害の疑いで逮捕されたのは、茨城県つくば市の無職、室井大樹容疑者(30)と栃木県大田原市の建設業、礒隆彦容疑者(30)の2人です。

警察によりますと、2人は、那須塩原市の焼肉店「はんがん西那須野店」で、使った後のつまようじをつまようじ入れの容器に戻す、迷惑動画をSNSに投稿し、店側につまようじを入れ替えさせ、業務を妨害した疑いが持たれています。

今年2月、店から「爪楊枝を口に入れた後に容器に戻されている」などと被害届が出され、警察が捜査を進めていました。

2人は中学の同級生で、調べに対し「間違いありません」と容疑を認めているということです。

TBS NEWS DIG
2023年4月11日(火) 19:21
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/428780?display=1
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:29:24.03ID:ZBzxol+R0
室井さぁん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:31:06.52ID:k9UtXFTc0
ここまでこういう件が騒ぎになっていて
その後に新たにやらかす奴ってマジでなんなの?
捕まりたくてやってるん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:32:01.24ID:L5EYKN2p0
被害届が出されたのは2月だからまだ逮捕されると思ってなかったんだろう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:34:15.34ID:jJPTJpupd
30定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 01:34:23.62ID:wSqp4cSt0
>>4
マジでわからん
寿司ペロも最初にやった奴散々な目に合ったのに模倣犯出てきたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況