X



イキリ「趣味は美術館巡りです」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:01:33.67ID:2hMLO7VBM
美術館に行く自分に酔ってるだけだよな
美術館巡りが好きな日本人なんかいないだろwww
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:03:01.13ID:2hMLO7VBM
日本で美術館なんか行くやつで本当に好きなやつなんか見たことないわwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:03:05.91ID:Qx5607eYM
ワイは絵画派や、トッモは日本の陶器とか好きやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:03:47.80ID:2hMLO7VBM
>>3
どうせわかった風にしてるだけだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:05:51.40ID:Qx5607eYM
>>4
わかるとか無いやろ、内容どころか本物か贋作かもわからんわけやし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:06:22.01ID:2hMLO7VBM
プロでもないのに絵も陶器も何がいいのかわかるわけない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:06:36.45ID:I+7G6pCpa
本当に好きかそうじゃないかってどうやって見分けるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:06:52.98ID:2hMLO7VBM
>>5
やっぱりわからないのかよwww
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:07:46.59ID:2hMLO7VBM
わからないのをなぜ金払って見るんだ?
意味ないだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:07:55.04ID:Qx5607eYM
>>8
せやで、でも好きならええやん
ルーブル行こうぜ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:08:10.14ID:KhHAlN920
自分がわからないだけやろ?
わからないというより分からない俺すげえって思いたいだけやろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:08:25.40ID:2hMLO7VBM
>>10
わからないのに好きとか意味不明www
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:08:36.18ID:Qx5607eYM
>>12
ほな、また…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:08:48.71ID:LLLeGPUT0
イッチもAIと人間の見分け方分からんくせになんJ大好きやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:09:09.71ID:fbjWXJ6r0
この前美術館巡りのために箱根行ったわ
目的の一つだったドール美術館が改装中だったのが残念だったけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:09:51.21ID:2hMLO7VBM
やっぱり美術館に行く自分に酔ってるだけじゃねーかwww
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:10:08.36ID:M1nLQDIB0
(^-^)y- (^o^)y-。o0○ ( ;゜゜)ノ⌒-~ ←……( ̄ー|柱| ポイステキンシ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:10:37.76ID:4iyU7z5x0
せめて芸大生か卒でないと知ったかにしか見えん趣味
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:11:05.24ID:2hMLO7VBM
美術館がある理由もわからないよな
誰も興味ないのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:11:52.29ID:fbjWXJ6r0
抽象芸術分からんから彫刻美術館はそんなに楽しくなかったけどポーラ美術館は良かったわ、藤田嗣治の初めて本物見たわ オススメや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:12:15.64ID:KG5IQXN00
ワイは職業柄 当時の技法とか美術史の時代背景を学ぶために行ってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:12:35.87ID:ZF+tJQ+C0
古い絵は興味ない
現代アートはまあまあおもしろい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:13:23.02ID:2hMLO7VBM
>>21
なんだよそのマニアックな職業www
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:13:26.01ID:Qx5607eYM
>>20
名古屋市美術館の藤田嗣治もいいよ!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:14:19.25ID:fbjWXJ6r0
あと所沢の角川ミュージアムでやってる現代アートの企画展もオススメや
奈良美智の作品見れて大満足や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:14:41.14ID:ifhc/f5+0
デザイン系の仕事してたり勉強してる人って君が思ってるよりいっぱいいるんやで
もっと広い視野をもったほうがええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:14:41.50ID:fbjWXJ6r0
>>24
名古屋行ったら寄ってみるわ
サンガツ!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:10.90ID:fbjWXJ6r0
>>25
レストランは行かなかったけど正解みたいやったね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:13.72ID:KG5IQXN00
>>23
美術教員とか学芸員とか芸術家とか色々あるんだが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:42.19ID:7LlLtYpa0
>>12 そんなに人の趣味を貶したいのかよ
性格捻じ曲がりすぎじゃない?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:43.08ID:2hMLO7VBM
>>30
マニアックじゃねーかwww
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:02.74ID:j/9MHGJW0
上野の国立博物館の国宝展見たかったのに予約とれんかった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:16:17.86ID:KG5IQXN00
>>26
あれええよな
角川ミュージアム自体近く来たらちょくちょく行ってるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:06.95ID:Qx5607eYM
>>33
日本は出さなすぎて泣きそう…やっぱ日本の絵はデリケートで傷みやすいんすかね…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:13.34ID:KG5IQXN00
>>32
お前の学校には美術の教員いなかったんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:24.41ID:BX4DcHW30
美術館行ったら感想文書くことを義務付けさせろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:48.81ID:2hMLO7VBM
>>36
マニアックなやつだったよwww
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:17:55.93ID:Qx5607eYM
>>30
学芸員なったらカラヴァッジョ展また開いてくれよなー頼むよー
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:20:07.35ID:KG5IQXN00
>>38
ん?どういうこと?
さっきからマニアックしか言えてないけど要は何?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:20:53.21ID:fbjWXJ6r0
>>34
時間そんなに無かったから常設の本読めなかったのだけ残念や😢
行った企画展は全部の展示に解説が付いてたのが初心者向けで良かったわ😆
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:21:06.82ID:7LlLtYpa0
マニアックしか言えないの草
なんjやってる奴の方がマニアックだぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:21:21.95ID:eXdGjFWu0
あんなんはたまに行くから楽しい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:21:39.47ID:2hMLO7VBM
>>40
美術館なんか一般人には必要ないってことだろwww
美術という教科がそもそもいらねーわwww
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:21:41.39ID:SywVWju8a
お前がキモくでダサい陰キャってとこだけ同意するわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:22:09.11ID:6oZHaqSMa
基本的に特別展しか行かないわ
常設の半券は持ち帰り
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:22:16.51ID:I+7G6pCpa
詳しく知ってないと好きとすら言っちゃいけないのも変な話や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:24:01.08ID:KG5IQXN00
>>44
具体的な需要を提示されたら美術そのもの否定しだして草
別にお前が興味なかったら見に行かなきゃええやろ
普通に美術館の雰囲気が好きな人もいるだろうし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:24:17.51ID:nD0iqwAu0
美少女絵師100人展とかとそんな変わらんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:26:24.95ID:2hMLO7VBM
>>48
雰囲気が好きってなんだよwww
つまらないと思ってるのにわかったような顔するやつばかりの場所なんか苦痛でしかないわwww
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:27:15.04ID:Qx5607eYM
>>49
ググったけどスゲーな🙆行きたい
印刷じゃなくて直筆なんすか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:27:59.69ID:bcUtd4Jy0
いらないのはゆとり世代とZ世代定期
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:28:33.23ID:D4GUDudb0
日本史好きだからその辺の歴史的なやつは面白い
モダンアートは???ってなる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:28:33.69ID:KG5IQXN00
>>39
ワイは学芸員ちゃうけど知り合いにはいるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:29:08.53ID:Z2+WyT+w0
>>52
ほなまたって書き込んでるんだからスレから出て行けよガイジか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:30:18.28ID:Qx5607eYM
>>56
怒んなよ、いいじゃん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:30:20.28ID:KG5IQXN00
>>41
結構幅広い人が見やすいようにされててええよな
YOASOBIが紅白で歌ってた場所も生で見れて感動や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:31:09.08ID:KG5IQXN00
>>50
だから
苦痛ならお前が行かなきゃそれでええやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:31:24.72ID:9yZjQDJe0
一致は何が好きなん?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:32:24.61ID:TjDb4mh/0
自分に酔うために金払ってんだよ、文句言うな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:38:30.80ID:ZesUrNIj0
最近あまり行かなくなってもうたわ
今年はまだ片岡球子しか行ってない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:40:52.80ID:KG5IQXN00
>>61
やっぱりこのデカい本棚迫力あるよな
ワイはゴッホのプロジェクター使ってる展示行きたかったけど結局行けなかったわ😢
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:41:08.15ID:m6zn3zySp
ヨーロッパの美術館行きたいよな
アムステルダムとか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:44:06.71ID:KG5IQXN00
もうイッチ美術館叩き飽きてて草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:49:16.01ID:I459CMqk0
>>51
ベルト・モリゾええやん、あんま知らんけどカワイイからええやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:50:50.45ID:KG5IQXN00
ちなワイはミュシャ展が一番すきだったわ😊
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:52:14.59ID:I459CMqk0
みんな結構行ってるじゃん、ワイは最近だとボテロ展が良かった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:53:24.49ID:ZesUrNIj0
そろそろマティス始まるよな さすがに行くつもりやで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:53:40.88ID:qOX4i4hb0
>>68
スラヴ叙事詩デカすぎてたまげた
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 21:58:13.64ID:rExJ3wCdp
>>68
あれはもう二度とないお祭りだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況