X



ASDとかいう現代で最も淘汰圧がかかってる謎の人種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:29.35ID:m1xoX6Sp0
男なら人生の詰みが確定している模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:43.54ID:AXwbwXYz0
将棋のプロは標準装備やぞ
障害特性が将棋に向いてる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:00:01.31ID:dm/Qh0rCd
いうてコミュニケーション取れないとか狩猟時代でも死んでそうなのに遺伝子残ってんのおかしいやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:01:41.40ID:B6d25DlDp
女ASD「ASD抱えても症状現れにくいです、女健常者と比べて子ども多く作ります」

すまん、淘汰される訳ないよね😅
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:03:00.70ID:dm/Qh0rCd
例えばADHDの直ぐに行動を起こしちゃう、みたいな特性が生殖や狩りでメリットになったってのは想像できるんやがアスペの能力って何の役にたったんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:03:37.21ID:fV4rCEam0
w
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:04:15.68ID:NU7Qeip8p
>>5
一説やと人間が急激に人口増えるのを抑える為に両親健常者でも定期的に産まれるようになってるらしいで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:05:55.60ID:+Tg4hHRz0
ASDやが今まで友達0や就労移行でも孤立しとる
今まで就職して退所したのはADHDと鬱だけ
もう終わりだよこの障害
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:07:23.81ID:yeyGwqEsp
>>2
将棋もそうやがアカデミア分野も向いてるよな
ASDの抽象化の方法が数学に向きすぎてるから特に数学やと健常者の方が不利
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:07:27.58ID:vCuBRdYRM
言うて天才肌には多いとも聞く
だが…極々ひと握りやし受け入れられない本人はつらかったろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況