X



高校生なんだけど学校中退してもええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:33:26.64ID:WhAfcXlx0
今日もサボり
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:33:34.27ID:WhAfcXlx0
いきたくない
やめたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:33:45.90ID:Ew2lKoJe0
ええで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:34:13.32ID:yF4gtSDGM
どうぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:34:21.79ID:TSRe9J3W0
ええやん中卒
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:35:28.79ID:WhAfcXlx0
やめるか
絶対もういきたくない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:36:50.46ID:cGDqCc/70
めっちゃ休んでもわりと卒業できるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:36:50.48ID:1tgJoRNp0
ええでしか言えんわ
お前の自由や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:38:55.42ID:WhAfcXlx0
>>7
休むと言うかもうやめたいんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:39:35.92ID:NS6oCk2m0
すきにしろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:39:48.54ID:WhAfcXlx0
ちな理由はいじめ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:40:20.96ID:sRTcbgyg0
通信制いけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:45:50.44ID:nLoqBVRnp
高校は行け
潰しが効かないよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:47:05.15ID:SRAhhA5/0
何人か見てきたが人生のハードルが半端なく上がってたみたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:49:24.30ID:hrU5RTCra
いじめなら無理に行かんでもええわ
ただ将来食っていくための自主勉強だけはしておけよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:49:56.68ID:UlCTQcjd0
高校中退したけど大学も中退しそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:50:19.00ID:UlCTQcjd0
高校中退が選択肢に出てきた時点で君はこっち側の人間かもしれんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:50:39.80ID:gRI4Ga8hH
ワイも中退したで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:50:47.02ID:hrU5RTCra
今は家で自主勉強するほうがずっと効率がいい
でも自主的に勉強できずサボるタイプなら大人しく学校に通え
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:52:05.03ID:UlCTQcjd0
英語は勉強してた方がいい
ワイは独学で準一級まで取った
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:53:30.81ID:hrU5RTCra
そもそも勉強というものは教えられたり受動的な要素で身に付くものじゃないからな
だから学校の勉強は意味がない
勉学というものは本来主体的な行動だから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:53:56.78ID:GD+ZIDUSd
ワイの友達も高校中退してたわ
その後に国立医学部行ったけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:55:12.20ID:UlCTQcjd0
英語以外の科目は結局予備校で学んだわ
世界史の授業おもろかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:55:31.21ID:hrU5RTCra
成田悠輔も受動的学習に嫌気がさしてて学校さぼりまくってたしな
能動的に勉強できるなら今すぐやめてええで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 13:58:15.75ID:hrU5RTCra
しかし勉学って本来能動的なものなのにその本質すら見抜けず受動的学校神話に頼り切ってるのアホすぎじゃね?
そんな本質くらい簡単に見抜けよ
アホな大人が多すぎる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:01:25.71ID:t1t1+KUc0
学校って人付き合いを学ぶ場や。勉強が全てやない。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:03:13.25ID:hrU5RTCra
>>27
人付き合いを学べる場が学校だけしかないとでも思うのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:03:57.79ID:ss7GT0H/0
いいじゃん
働くもよし
高認取って専門いくでもよし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:04:58.43ID:t1t1+KUc0
>>28
ピンとこないから高校生以下が学校以外だとどこで学ぶのか教えて。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:06:42.21ID:hrU5RTCra
自分に合わないコミュニティってあるからな
周りがカスばかりだと思うなら自分のレベルもそのカスに合わせなきゃいけなくなり詰むで

逆に周りの奴らがレベル高いと思うならそこで頑張れ
自動的にそのレベルに引き上げられる

だから周りには自分が一緒にいて気持ちいい人間ではなくレベル高めな人間を置け
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:09:24.70ID:635hlLmh0
高認取って専門か大学池
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:09:45.72ID:hrU5RTCra
>>30
成田悠輔は社会学のサークルみたいなところに行ってたで
例えば絵が得意だったら美術系サークルなんていくらでもあるし
ネットのサークルに入ることもできるし現代なら星の数ほどの団体と容易にアクセスできるやろ
お前想像力欠如しすぎやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:13:04.28ID:hrU5RTCra
自分の得意な分野が見定まってるなら1秒でも早くそっちの勉強を始めた方がいいで
つーかそういう優秀な子は言われなくてももう行動してるけどな
ただ道が定まらず大学閥なんかの人脈が欲しいなら自己研鑽して勉強して大学いっとけ
0035風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/04/11(火) 14:16:21.77ID:QXljgwFi0
起業するとかポジティブな理由ならええけど
にげたいとかネガティブな理由ならちゃんと卒業しろ

うつみたいな病気なら保健室でも良いから通学すればよいし
いじめとかなら先生や親や場合によっては校長や教育委員会辺りに相談してなんとか卒業する方法を一緒に考えろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:16:46.32ID:C+5njKCN0
スレ主いないのに偉そうに講釈たれてるやつー
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:18:00.33ID:UlCTQcjd0
>>36
いいや、こういうのは書き込まずに見てるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:19:12.34ID:m+MslUwjM
イッチの人生や
思うがままに生きればいいで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:19:31.06ID:hrU5RTCra
>>35
逃げたいサボりたいという理由で進路を選択するのは愚策中の愚策だからな
金儲けしたい奴らに搾取されるのが確定だから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:23:59.84ID:cANuFIVS0
高校やめると犯罪者が寄ってくるから
それを跳ね除けられるならやめても大丈夫
流されてつまらん罪なすりつけられないようにな
0041風吹けば名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/04/11(火) 14:26:06.13ID:QXljgwFi0
>>39
別に愚策だとは思わんよ
逃げることだって1つの選択肢や

ただ学校教育過程で起こる現象は今逃げてもいずれ同じような壁にぶち当たる可能性が非常に高いから
その時に壁を乗り越えられるなら別に構わへんけど
類稀なる才能でも持ってないとまあ無理やろうから
同じ壁なら今乗り越えとけってだけや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:26:32.84ID:V9fM5Z9fM
大検とって大学行くならええんとちゃう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:27:21.10ID:hrU5RTCra
カルト宗教や声優ゲーム専門学校なんかは自分で決めるの面倒とか怠けたいやつらのニーズで成り立ってるからな
怠けたいやつらは問題の解決がしたいのではなく金注ぎ込んで楽な方法を選びたいんや
そいつらのニーズを満たしてる機関が宗教や低レベル専門学校や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:31:05.41ID:hrU5RTCra
>>41
ダメな逃げと良い逃げがあって
愚策なのはダメな方の逃げや
だからサボりたいという言葉も入れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況