X



ダイパキッズ「ポケモンの現在の対戦システムの根本は、既に第4世代で完成していた」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:29:18.31ID:LVemNQ4cd
実際、そーだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:30:51.23ID:3NfoNgWz0
技ごとに物理と特殊別れたくらいやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:32:07.44ID:hkCBCSl+M
現在の対戦システムの根本は初代で既に崩壊していたの間違いやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:33:25.23ID:LVemNQ4cd
>>3
せやで!それが画期的やろ!

ギャラドスが水技をまともに使えなかったり、
かくとうタイプの3色パンチがカスみたいなダメージしか与えられない時代から変わったんや!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:35:17.41ID:LVemNQ4cd
>>4
崩壊してたのが、世代ごとに多少修正されたやん。

第2で特殊が特攻と特防に別れ
第3で特性がうまれ
第4で技ごとに物理と特殊になってって
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:36:28.16ID:uTsgKdqra
第5世代以降で追加されたシステムって大体オミットされてるしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:37:58.04ID:LVemNQ4cd
第5世代は、夢特性が追加されたが対戦システムは据え置き。

第6世代以降は、メガシンカなりz技なりダイマなり、テラスタルなり追加されたが、

一時的な世代の追加要素に過ぎず、根本的な対戦システムは第4世代で完成しとる。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:38:36.17ID:oEVBs8JYd
6世代以降のシステムって結局ジュエルの調整やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:39:01.99ID:ak9soPhG0
5世代には"夢島"があるんだが?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:40:32.85ID:LVemNQ4cd
>>12
夢特性、配られたくらいやろ。

既存ポケの対戦性能の上方修正のひとつに過ぎす、対戦システムは変わっとらん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:42:19.72ID:ak9soPhG0
マジレスすんなや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:43:26.31ID:LVemNQ4cd
>>14
すまんな。ポケモンガイジやから熱くなってたわ🥺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 12:43:35.20ID:SXot3+bmM
夢特性はむしろ絶許
限定商法極まってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況