X



「○○なんですよね。〇〇っていうか~○○じゃないんですけど~」←こういう話し方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:23:24.22ID:NkxXUF0/0
言ったことをすぐ否定しながら話し続ける感じ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:23:58.31ID:NkxXUF0/0
テレビでもよく見るんやが
なんか気になった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:24:20.97ID:NkxXUF0/0
こういう話し方になんか名前ついてたりする?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:27:23.52ID:f9sW5eknp
否定ガイジ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:28:35.94ID:NkxXUF0/0
「いや、」の否定から入るっていうのともまた違うんだよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:29:07.24ID:d9PBww0Bp
イヤチガッ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:29:35.46ID:NkxXUF0/0
自信が無い人の話し方なのかなとは思うんやが
自分で断定するのを嫌うというか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:31:00.61ID:4G1qFCbMa
〇〇っぽいけど、正確には〇〇ではない、なんか良い言い方ないですかね~?ってこと?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:31:24.00ID:NkxXUF0/0
なんか心理学とかそういうの詳しい人ならわかるんかな
名前ついてそうな気がするんだけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:32:39.14ID:5JFEQz5Dp
ワイやんけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:33:53.33ID:NkxXUF0/0
>>10
自覚してるのすごくね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:34:55.05ID:PbAhdCgV0
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:36:49.78ID:uTsgKdqra
ひろゆきじゃん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:36:52.27ID:5JFEQz5Dp
>>11
自信が無い人の話し方なのかなとは思うんやが
自分で断定するのを嫌うというか

ってところで確かになと思った
0か100か明確にわかってること以外は断言しないからな
客観的に見てしまうから自分の意見が全てとは思えないんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:37:29.90ID:5JFEQz5Dp
まあ悪く言えば話に保険をかけてるというか逃げだな
よく言えばデタラメは言わない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:43:48.92ID:NkxXUF0/0
客観的な外の事柄について論じてるなら断言をためらうのもわかるんやが
例えば自分の事についてすらこういう話し方をする人がいたりする
「私って○○なんですよね~○○っていうか~○○じゃないんですけどぉ」みたいな
なんやねんと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:46:14.32ID:5JFEQz5Dp
それは細かく伝えたいけど伝えようがない部分なんだと思うけど
好きでも嫌いでもないけどどっちかというと好きみたいな感じかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:46:25.63ID:eT/cGsOJa
>>16
ガチで意味わからん
どういうことや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:48:18.37ID:NkxXUF0/0
>>18
女で「私ってメンヘラなんですよねぇ。メンヘラっていうかぁ、メンヘラじゃないんですけどお」
みたいな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:49:20.84ID:eT/cGsOJa
>>19
そんなやつおらんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:50:14.89ID:5JFEQz5Dp
ありよりのありとかなしよりのなしみたいなもん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:50:51.43ID:5JFEQz5Dp
オナニーしたいけどしたくないみたいな感じ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:51:25.12ID:NkxXUF0/0
>>20
ワイは見た。リアルでもテレビでも
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:51:25.86ID:5JFEQz5Dp
うんちしたくてムズムズするけどまだちょっと違うみたいな感じ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 10:00:24.37ID:zUOI/M6b0
HOME MADE 家族定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況