X



【疑問】androidスマホ使ってる人って何でiPhoneを使わないの?ただの情弱&貧乏?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:32:06.24ID:nRS3raLL0
android民「iPhoneは高くてコスパ悪い」←iPhoneとか1円で買えるで?

前スレ
ttps://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1681165650/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:32:39.27ID:fJcV7aha0
adgurdがあるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:33:29.53ID:JT76cyp+0
android民の最後の希望がchmateなんや🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:34:54.97ID:nRS3raLL0
>>4
やってるで
むしろ投げ売り激しくて心配になるレベル
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:35:22.67ID:nRS3raLL0
>>2
広告ぐらい気にならんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:35:57.70ID:ziKAGLNa0
MNPしない自分やとiphone買い換えるの高いなってなってきたから
泥に変えたいけどアプリの移行とかめんどくさいわ
ずっと泥使っとけばよかった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:36:10.24ID:bXeRKD3d0
そんなしょっちゅう投げ売りせんと買ってもらえんのかiphoneは
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:36:32.43ID:nRS3raLL0
>>3
>>5
chmate評判よすぎて気になってきたわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:36:57.01ID:bHoJuALOH
ずっとアンドロイドだったのとアドカードに慣れてるから今買い替えてすぐ操作になれるか分からん心配がある
でも友人みんなiphoneだから端末間でのやり取り的にも乗り換えるか考えてるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:37:00.22ID:V5e4Y0UKM
投げ売りするようなゴミ持ってるの恥ずかしくね?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:37:07.05ID:b3Xd1NsW0
>>6
そうなんや
昔はソフバンの2年契約でアイフォン使ってたけど8当りから値下げ渋くなったと思ってたわ
最近はまた違うんやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:37:29.81ID:nRS3raLL0
>>8
ワイも今更android使うのダルいって思うから気持ちは分かる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:37:57.94ID:v+qH4Ania
あいぽん重い
あいぽん小さい
あいぽんカスタマイズできない
あいぽんライトニングwww
あいぽん1円!

あいぽんって貧乏人の使うもんやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:37:59.46ID:Rq7euUeu0
メール娯楽地図動画音楽編集オフィス
ひととおり揃ってるけどどれもかゆいところに手の届かないお役所仕事ってかんじ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:38:42.36ID:T6/0p0Ra0
iphoneは電子マネー周りが面倒過ぎるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:38:55.38ID:nRS3raLL0
>>9
Appleは太っ腹なんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:39:13.55ID:h9ewVvrpd
アフィさんてまだこんなことやっとるんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:39:43.59ID:cyvZfsMFM
>>10
万単位の評価があって評価1.6やぞw
一度レビュー見てきたら?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:40:34.31ID:b3Xd1NsW0
>>21
ユーザーの民度が終わってるだけやろ

ワイはchmate無いと生きていけんわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:40:47.11ID:hLf7TZCZr
普通二台持ちだけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:40:58.37ID:f0VkZ1Qir
Taskerないとか考えられない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:41:11.71ID:3DxFRdBnM
どっちも持ってるで
そんな高い買い物じゃないし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:41:25.14ID:nRS3raLL0
>>11
iPhoneなんてワイみたいなアホでも使えるんやし心配しなくて大丈夫や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:41:28.84ID:bXeRKD3d0
>>18
太っ腹には見えんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:41:36.25ID:UQKjBGTi0
まーたiPhoneガイジか
少数派だって理解しろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:41:47.37ID:rypROWJ3p
チョンスマホが売れてるのは貧困層や途上国ってデータがちゃんと出てるし単純に貧乏なんだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:41:49.94ID:V5e4Y0UKM
chmateの評価って鍵云々で再インストール要求された連中が逆恨みで下げただけだからあんまり意味なくね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:43:34.41ID:nRS3raLL0
>>12
強がってないでiPhone買って使えばエエやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:44:46.90ID:QaIHEahgr
15でやっとLightningうんこ端子無くなるから15はサブで買う予定や

メインはs23ウルトラ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:45:10.85ID:8EuwSFF80
>>30
使いやすさはchmateが1番だけど書込みに関してはほんまゴミや
ROM専なら最高の5chアプリやろな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:45:36.59ID:nRS3raLL0
>>15
せやで
だから「iPhone高い」って言ってる奴が不思議でならないんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:46:33.24ID:nRS3raLL0
>>16
まあそれは否定できんわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:47:41.05ID:RlT831a6d
国内販売初代xperiaからずっとxperiaシリーズ使ってるわ
当時のiPhoneハナクソやったしos変わると引き継ぎ面倒くさいからiPhoneに変えることはないと思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:48:37.59ID:xV8krV5A0
アフィカスだからだろアホか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:48:41.25ID:nRS3raLL0
>>19
こんな糞スレ転載されるわけないやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:49:09.36ID:nRS3raLL0
>>23
ぶっちゃけどっちが使いやすいんや?
android使ったことないから無知なんよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:49:19.28ID:RlT831a6d
>>21
ストア版とかガイジしか使っとらんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:49:45.27ID:S17NIr+0a
>>22
✕ユーザーの民度
○5ちゃんねる運営の民度
これやぞ
いくらchmate自体に非はないとわかっててもイライラするもんはするやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:49:54.06ID:Urf3voi+M
chmateがあるから使うってキモオタすぎるだろ…
どんだけここを見ることを重視してるんや…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:50:19.43ID:nRS3raLL0
>>37
>>38
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:50:30.44ID:BIyYfCb8M
Androidは未だにカクつくんだよな
まともにツムツムできん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:50:59.35ID:Jjz9fWahr
さすがに広告ブロック出来んのはでかい
アプリ内の広告まで排除してくれるのもあるから強すぎる
同価格ならAndroidの方が全然性能高いしな
Mac使ってるんやったらiPhoneの方がいいけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:51:03.65ID:3DxFRdBnM
>>39
使い勝手と操作感はどっちもほぼ変わらん
流石に60hzのモデルと144hz↑のモデルは差出ると思うけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:51:09.40ID:nRS3raLL0
>>25
ちなみにそれぞれ何を使ってるんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:51:13.41ID:VdnDlMgc0
typeCになってPCとの相性良くなったらまたiPhoneに戻るかも
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:51:23.06ID:xJ4eK97CM
画面が壊れやすいとかでiphone懸念してる人はいそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:52:26.90ID:4dLRu6Pmd
同じスレ建てんなよ
貧乏人の池沼だからおもちゃしか買えないんだよ泥猿は
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:52:50.52ID:+yR/GBIa0
泥スマはiPhoneと比べてWindowsPCと親和性が高い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:53:04.56ID:3DxFRdBnM
>>47
Moto X40と14pro
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:53:47.22ID:J2SvWTMAa
>>34
あいぽん高い言ってんのは格安泥使ってる馬鹿だけやろ
あいぽん14proとかは高いけど泥のフラッグシップも似たようなもんやし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:53:59.46ID:Jjz9fWahr
というかiPhoneの1円ってキャリア契約の割引分を本体価格に使って見栄え良くしてるだけなんだよな
だからそれを強みとして捉えるのはお門違いやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:54:25.53ID:PdcaD7uVp
何のファイルをそんなに転送したいん?🤔
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:56:18.52ID:Jjz9fWahr
結論
爺と子はiPhone
青年はAndroid
これで終わり
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:57:50.45ID:j28bvq6qM
見た目iPhoneの機能Androidがあったら最高だね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:57:52.86ID:wTcPAIz0M
アフィチル多すぎだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:59:15.97ID:8EuwSFF80
>>60
逆やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:59:30.42ID:JT76cyp+0
>>21
ios唯一の良心ちんくるも評価低いしそんなもんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 08:59:59.21ID:EaPWOK46d
今は1円は無理やろレンタルならいけるんか知らんが
SEなふぁpixel一括9800円でええわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:00:19.35ID:0acua20l0
カメラのセンサーサイズがゴミではずかしい写真から撮れないからw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:01:00.79ID:nRS3raLL0
>>53
モトローラのスマホってリアルで使ってる人見たことないんよな
使い心地どうなん?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:03:17.43ID:nRS3raLL0
>>46
なるほど
試しにandroid買ってみようかな
食わず嫌いな気がしてきたわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:04:51.60ID:3DxFRdBnM
>>66
大陸版でも強制タスクキルとか無いからそのままでも使いやすい
全体的にピュアアンドロイドに近いけどそれがいいか悪いかは人によると思う
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:05:45.73ID:Algtdf720
親に買ってもらったからに決まっとるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:06:52.26ID:EaPWOK46d
>>68
素の泥は微妙やけどアプリ全く落ちねーのだけはよい
4Gでも全然落ちねえ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:08:48.26ID:N3U+ZHF9a
下記の3台使ってるが重いゲームしないんならpixelでいいと思う
メインの電話 pixel6a
サブのゲーム用 iPhone13
社用スマホ iPhoneSE3
それぞれいいところはあるけど重いゲームしないんならpixelでいいと思う
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:12:57.32ID:nRS3raLL0
>>68
詳細サンガツ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:14:16.04ID:nRS3raLL0
>>61
>>71
こんな糞スレが転載されるわけないやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:19:52.80ID:w+uKaR8X0
最近androidエントリー機買ってノッチ無し、デュアルスピーカー、顔と指紋認証搭載で驚いた
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:20:25.37ID:o52iFEn60
アプリでも変な追加料金払わされるから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:21:40.71ID:zsKGi2020
iPhone13miniとPixel6aの最強の布陣ね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:22:31.65ID:EyiLURVv0
iPhoneの方が二年より前の機種でもOSの更新してくれるしな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:22:32.13ID:TJcnvg2q0
iPhoneの利点てなにかあんのけ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:25:42.36ID:z4eCZaLw0
周りもiPhone多めだから色々設定しやすいのが利点やな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:25:46.56ID:hT8vRXll0
iTunesがクソ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:25:59.44ID:VJiNg7x+0
外国のわけわからんスマホなんてよく使えるよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:27:54.67ID:nRS3raLL0
>>76
ちなみに何買ったんや?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:28:35.46ID:VJiNg7x+0
SONY、FUJITSU以外のスマホ使ってるやつとは話さないようにしとる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:29:38.11ID:OF7fzoiQ0
クラウドって逆に不便やん
音楽とか普通にデータ入れて再生した方がええわ
iPhoneはそれやりにくい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 09:31:50.62ID:ovVAj2NM0
iPhoneより高い金出してわざわざ買っとるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況