X



E-SPORTS専門学校に通いたいんだけど、親が納得してくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:32:17.58ID:WJVOMxXL0
時代遅れの頭固い親や
どう説得すればいい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:32:41.79ID:REud8hh60
自分で学費出せば?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:33:13.68ID:WJVOMxXL0
>>2
学生やぞ、アホか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:33:22.02ID:JGtoQtJs0
今から始めても遅いんやから親が正しいぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:33:22.56ID:xaO3Nltpp
自分の金で通えや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:33:23.26ID:mkTUAw230
なんでそんな嘘つくの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:33:30.88ID:lKCwBbW9d
自分で学費払えよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:33:44.45ID:WJVOMxXL0
E-SPORTSに将来性が有ることや、賞金額がすごいことを説明しても
「所詮ゲームなんて遊びでしょ」っていわれる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:34:08.98ID:VfzG9mhRr
E-SPORTSは、近年急速に発展している分野の一つであり、就職先や収入も拡大しています。親に説明し、E-SPORTS業界の成長性や将来性について具体的なデータや事例を示すことで、理解を得ることができます。また、自分自身が熱心に取り組んでいる姿勢を見せ、将来的に自立し、成功することができるという確信を示すことも重要です。さらに、親が心配する将来に備えて、E-SPORTS以外のスキルや資格を併せて学ぶことで安心感を与えることもできます。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:34:12.64ID:WJVOMxXL0
>>4
一応そこそこの成績を今も出してるけどもっと高みを目指したい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:34:25.26ID:gX18naeT0
君はただゲームが好きなだけや
仕事にしようとするな現実見ろ
結局失敗して時代遅れの頭硬い親のスネかじることになるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:34:39.88ID:xaO3Nltpp
じゃあここで将来性について語れよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:34:48.42ID:WJVOMxXL0
>>11
いいや、俺は自立するで
しっかりその場合は生活保護を受ける
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:34:55.84ID:ok67wWjFp
普通に金の無駄なだけな気がする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:35:12.24ID:VfzG9mhRr
>>8

親がE-SPORTSを遊びと見なすことについては、まだ一般的な認識が浸透していないことが原因の一つです。しかし、E-SPORTSは、世界的にも大会規模や賞金額が増加しており、専門家やマーケット調査でも成長が予測されています。また、E-SPORTSは、様々なスポーツと同様に戦略やチームワーク、集中力、反射神経などの能力が求められる競技であり、プロプレイヤーには厳しいトレーニングや継続的な努力が必要です。そういった点を親に説明し、E-SPORTSを一つの職業やスポーツとして理解してもらうことが大切です。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:35:33.19ID:Dn7EoDe60
才能あるなら学校行かなくてもやっていけるだろ哀れなり
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:35:38.87ID:bVUJXC8W0
何のeスポーツ?
大体どれも20代で引退で結果出せなきゃセカンドキャリアもなしの厳しい世界
30代からどうやって生きてくの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:35:38.94ID:WJVOMxXL0
>>14
まあ馬鹿にされがちだけど体験入学言ったんだけど結構しっかりしてたんや
それと学校っていうコミュニティで切磋琢磨したら競争心産まれやすいやん
やっぱネットだけのつながりよりな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:36:17.66ID:WJVOMxXL0
>>16
なんでや?
天才科学者といわれる人たちも軒並み大学を出てるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:36:20.22ID:0OKYYQj60

まあ行ってもええんちゃう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:36:24.92ID:gX18naeT0
>>13
結局他人頼りやんけ
自立って言えるんかそれわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:36:51.93ID:WJVOMxXL0
>>17
引退年齢そんな若いの?
衰えてくるのなんて早くても25からちゃうか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:37:06.59ID:ak9soPhG0
食っていけるのトップオブトップだけやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:37:12.94ID:xaO3Nltpp
>>13
じゃあ生活保護受けながらゲームすればええやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:37:23.21ID:WJVOMxXL0
>>21
親元から離れるって意味では自立や
それも最悪のケースを想定してるだけで働くつもりや
あと文末は「は」な
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:37:25.62ID:5iCNQU7x0
好きな選手の名前上げてみろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:37:28.97ID:QpL2OfdA0
あなたが E-SPORTS 専門学校に通いたいと思う理由を親に伝えて、彼らがどのように感じるかを知りたいと思います。親が納得しない理由を聞いて、それに対する返答を考えることができます。また、親に E-SPORTS に関する情報を提供し、業界の成長や将来性について説明することも重要です。もし親がまだ納得しない場合は、別の職業や学校を探すか、自分で計画を立てて資金を調達することもできます。ただし、親に反対されることがあっても、彼らを尊重し、誠実に話をすることが大切です。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:37:36.39ID:WJVOMxXL0
>>24
それもええね!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:38:15.42ID:E1dWFPbp0
>>26
ダステルボックスです!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:38:34.66ID:WJVOMxXL0
誰か頭の固い親を説得する方法考えてくれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:38:44.32ID:gX18naeT0
最終目的はなんや?
ただゲームしたいだけなんか?
それともプロゲーマーって肩書きが欲しいだけか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:39:02.54ID:WJVOMxXL0
>>31
賞金稼ぎ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:39:22.12ID:EAxuXcOP0
公務員と変わらないよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:39:24.02ID:xaO3Nltpp
>>30
固いのはお前だと思うぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:39:24.90ID:5iCNQU7x0
>>29
お爺ちゃん😅
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:39:26.32ID:WJVOMxXL0
因みにすでにそこそこうまいんやけど優勝できるほどの腕前じゃなくても、
ある程度のトークスキルがあれば上手い人は配信でくっていける
そういう時代なんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:39:31.70ID:y9qYTGLG0
下手したら遊びに行かせただけなのに何百万も払う身になってみなよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:39:41.63ID:itsqdbaj0
お前今現在なんか実績あんの?
プロのスポーツ選手って専業としてやるにはそれまでの間に実績出してるけど

実績出してるからプロの道進もうとするわけで
例えばやきうやったことも無いのにWBCの大田にみてプロやきう選手になりたいって言い出して仕事もしないでやきう教室通うとかおかしくねぇか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:39:49.11ID:nhgEIPDM0
筋トレして恵体になって脅せばええやん最後は言葉よりも力やで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:39:56.55ID:G9LXIktP0
eスポーツ専門学校言うても、様々なゲームがあるわけやんか
ちゃんと全てのゲームにプロコーチおるんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:40:00.78ID:WJVOMxXL0
>>38
まあイメージは悪いわな、特に親世代は
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:40:18.13ID:5iCNQU7x0
やるゲームのタイトルは?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:40:24.86ID:sllKqagLa
ゲーム一本で生活できる"本物"はそんなとこ入る前にプロチーム入って活躍してるから無駄やぞ
お前が欲しいのはモラトリアムや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:40:25.74ID:WJVOMxXL0
でもよ、Fラン大学行くのと何が違うんや?
大卒扱いかどうかくらいで、むしろ専門的に学べるこっちのほうがええやろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:40:27.09ID:gX18naeT0
>>32
目的が金だけなら絶対やめたほうがええで。プロゲーマーなんて氷山の一角やから
極端にいえば宝くじで食っていきますって言ってるようなもんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:40:27.72ID:gFGfxSPu0
youtubeとか界隈でプロ並みって既に名前が売れてるならええと思うで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:40:43.61ID:29wyIXBS0
かたくなにタイトル言わない理由があるみたいやねw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:40:46.05ID:xaO3Nltpp
釣りじゃね?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:40:47.07ID:LBtFw3pvd
まあ健康に気をつけてな

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad9c4e4f7f9774541793fb0be885cebdccd2a309
Uzi選手は、2012年、15歳でキャリアをスタートさせた。
しかし、右肩や腕にかけての不調や糖尿病の治療のため、
8年で引退を余儀なくされている

日本でも同様で、健康面の問題が生じ、引退するプレイヤーが
少なくない。ゲーム『レインボーシックス シージ』の
元プロプレイヤーで、現在23歳のS氏もその一人だ。

現役時代、試合に勝利しなければというプレッシャー、
そしていつ解雇されるかわからない恐怖から来るストレスは
かなりのものでした。戦力外通告をうけ、現在は、
第一線から退いています

S氏の現役時代は、1日10時間以上ゲームをするのは日常だった。
10時に起床し、14時から昼のチーム練習、17時から19時まで
個人練習をし、ふたたび20時から夜のチーム練習。
自由になる時間は23時以降だったという
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:41:25.79ID:sllKqagLa
>>46
資格もなんも取れない専門なんていらん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:41:59.58ID:WJVOMxXL0
>>52
F欄も別に資格とらんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:42:54.71ID:WJVOMxXL0
わかったわ
ワイと対戦させてワイの上手さを思い知らせてやるか
これでワイに希望を見出してくれるかも
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:43:14.02ID:ak9soPhG0
>>54
大卒って1番コスパいい資格やで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:43:26.94ID:sllKqagLa
>>54
そうやぞ
だから肩書きだけでも大卒になるF欄のがましってだけや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:44:09.92ID:WJVOMxXL0
>>56-57
いうほどか?
むしろ無名大学出身なんて4年間金溝してるだけ駄目やろ
目的意識もないクズみたいな連中の掃き溜めやん?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:44:28.08ID:NirPxQqX0
その専門学校からはどんな就職先があるんや?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:44:47.92ID:xgh/oBs20
eスポーツプレイヤーなんて大抵二十代前半までがピークで後は喋りとか指導が上手いみたいな一芸が無ければ何も仕事無いよ
そんで今の業界は既に何処も席が埋まってる訳だけどどうやって君は生きてくの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:44:59.73ID:WJVOMxXL0
>>69
しらんけど一応就職事態は出来てるみたいやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:45:22.50ID:gX18naeT0
ただゲームしたいだけやろ
ガキ臭いこと言うとらんで大学いって真っ当な仕事について、休みの日ゲーム漬けで過ごせばええやんけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:45:34.70ID:WJVOMxXL0
>>50
ワイも一応それを考えて配信も念頭に置いてる
通いながら配信するつもりや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:45:57.75ID:5iCNQU7x0
ていうか今はフルタイム制じゃないアカデミーチームとかあるし普通の学校通いながらプロシーンで活動できるやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:45:58.85ID:WJVOMxXL0
>>62
拙い憶測でレッテル貼りすることになんの意味がある
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:46:28.48ID:WJVOMxXL0
息子の夢も応援できないような親で最悪や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:46:36.18ID:NirPxQqX0
就職気にせんでゲームできる学生気分延長したいだけやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:46:47.57ID:WJVOMxXL0
ちな学費は2年間で300万弱くらい
そこらの大学よりは安い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:47:01.97ID:bVUJXC8W0
何のeスポなんだよ
ジャンルだけでもいいから言え

スマブラなら格ゲー系でいいしスプラならFPS系って言ってもいいぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:47:38.26ID:WJVOMxXL0
>>67
いや、意味がわからん
それならFラン大学言ったほうがよほどでしょ
別にゲーム専門学校と言っても特定のゲームをひたすら自由にプリするわけじゃないし、
2年間だけなわけだからそれで学ばないといけない

F欄は4年あるんだからよほど猶予期間として機能するでしょ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:47:43.97ID:UFFMvf2x0
この前所さんの番組でe-Sports専門に通ってるやつ親も本人も馬鹿丸出しで引いたわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:48:12.92ID:WJVOMxXL0
>>69
答えてなんか意味有るんか?
アドバイスしてくれるってならええけど
FPS系や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:48:38.83ID:WJVOMxXL0
>>72
どうしてそんな酷いこと言うんだい?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:48:41.54ID:xgh/oBs20
>>63
いや“つもり“とかほざいてまだ行動起こしてない時点で論外だから
君はただの凡人以下の無能寄りのスペックだと自覚して身の丈に合ったfラン大にでも通いながら暇な時間にゲームしてた方が良い
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:48:47.66ID:bZu1FRjx0
プロゲーマーになったとして結婚して子供ができて子供に十分な生活を提供出来る未来は想像できるの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:49:06.91ID:eaHHg36ad
ちなみに活躍できる人間は一橋のxnfriや慶応のta1yoみたいに一流の大学通いながらやっとるやん
逃げ道作るためにもお前も普通に大学通いながら活動しろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:49:23.78ID:gX18naeT0
e-Sports専門学校の生徒とその親を1回でいいから見てみろ
バカバカしく思えてくるで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:49:45.49ID:WJVOMxXL0
>>75
匿名掲示板で若者に誹謗中傷してるリアルゴミマウントジジイのほうがやばいだろ
それこそ自分の人生考えたらどうだろう?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:15.27ID:WJVOMxXL0
>>77
そういう人もいるっていうだけでしょ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:27.99ID:gX18naeT0
いちはちなみに幾つや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:38.80ID:WJVOMxXL0
>>76
子供とかいらないしなぁ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:51.40ID:WJVOMxXL0
>>82
17
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:50:57.27ID:4rBYF8Xt0
プロになるようなやつは学校行かなくてもなるで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:20.45ID:WJVOMxXL0
因みに今は自称進学校通ってる
親が学歴学歴うるさい頭の固い人間でなかば通わされたんやけどね
もうコイツラの言いなりはごめんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:31.32ID:5iCNQU7x0
Twitterの言動酷いとプロチーム入れないから気をつけろよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:49.85ID:gX18naeT0
>>84
17てww
12や思っとったわすまんすまん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:51:51.48ID:WJVOMxXL0
>>87
せやなぁ面倒だからね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:05.04ID:gFGfxSPu0
今活躍して奴らなんて学校行って上手くなったわけじゃないだろ
先駆者の引退ビジネスのカモにされるだけやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:12.08ID:eaHHg36ad
逆にeスポ専門出身で活躍してる奴挙げてみろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:17.43ID:w2Uk27CV0
半分趣味みたいなもんやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:17.44ID:xgh/oBs20
>>80
相談してきた子供に現実を教えてあげただけなのに誹謗中傷扱いなんか
eスポーツ専門学校なんてのは君みたいな何の能力も無いのにいっちょ前にプライドばかりブクブク肥大化した怠惰な馬鹿から金を搾り取るためだけにある場所だよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:19.85ID:IGCwZ9u80
精神科に行く
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:20.15ID:WJVOMxXL0
>>88
なら君は10才児くらいか
早く大人になれるといいな^^
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:38.34ID:29wyIXBS0
>>73
フォトナかエペだろ?どう?w
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:15.97ID:WJVOMxXL0
>>93
いつから君の憶測に基づいた誹謗中傷レッテル張りが「現実」になったんだろう
どうやらいい年をこいて己の主観と現実の違いも区別する知能がないご様子で
ささ、ガキに掲示板で普段取れないマウントを取ろうと鼻の穴
膨らましてる時間あればどうぞ自分の将来考えて^^
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:33.31ID:WJVOMxXL0
>>96
絞ろうとするな、ジャンルくらいしか答えないぞ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:39.90ID:4rBYF8Xt0
自分語りしてないでゲームの練習(笑)しろよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:53:56.49ID:E1dWFPbp0
>>88
こいつガキ?
安価もまともにつけらんねえのかよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:18.23ID:eaHHg36ad
FPSなら尚更若さが命なんだからそんなとこで無駄に2年も過ごさずにその期間でクランなりチーム入る活動して経験積んだ方がいいだろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:19.36ID:WJVOMxXL0
>>99
え、やだよ?
時間をどう使うのかは俺の自由だよ?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:30.85ID:nEZtvwrI0
この手の専門出た奴って将来どうなるんや?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:32.63ID:4rBYF8Xt0
アンカ手打ち草 そんなやつがプロゲーマーwww
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:51.75ID:gX18naeT0
>>98
プロゲーマーなりたい言うといて答えないぞはおもろい

言ったらバカにされるって自分でも分かっとるんやろ?笑
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:53.18ID:29wyIXBS0
>>98
絞らないとアドバイスも糞もないだろゲームごとにプロの仕事内容も違うんだからよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:54:55.29ID:WJVOMxXL0
>>101
一応今も入ってるんだけどな
主目的が時間の余裕の確保(ゲームプレイ)と、
リアルコミュニティにおける競争制の煽りとマインドやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:00.88ID:5uSkOB8i0
専門なんて行かなくてもええやろ
大学行きながら目指せばええやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:01.74ID:bVUJXC8W0
格ゲーならジジイでも行けるけどFPSは20までに実績作っとかないと食っていけるレベルまでいけん
現時点でチーム組む当てがあるくらいじゃないと厳しい
学校入って練習して学校内でチーム組む想定ならもう手遅れや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:05.93ID:4rBYF8Xt0
こいつ無職のおっさんだわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:25.16ID:WJVOMxXL0
>>106
まあ確かにそうなんだけどゲームというカテゴリーで
金を稼ぐこと事態に悪印象を抱いてるらしいからここをまず突破したい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:42.64ID:xgh/oBs20
>>97
つーか君釣りやろ
明らかに馬鹿そうなパーソナリティとレスバの時の語彙と返しの勢いの落差が不自然や
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:43.63ID:sllKqagLa
>>103
社会のgmや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:55:53.70ID:WJVOMxXL0
>>110
はえ〜早く掲示板で妄想垂れ流す日々から脱却し働けるといいね
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:56:25.97ID:29wyIXBS0
>>111
俺はプロゲーマーの仕事には悪印象ないしfpsやってるからアドバイスできるかもしれん言ってみい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:56:39.54ID:WJVOMxXL0
>>112
まーたくだらない妄想ですか?それも「現実」とかいっちゃう?
ふっかけたのは君なのだから理路整然と知性あるレスポンスをなさったらどーかな?
反論できないとおっしゃるのならそれで結構^^
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:01.67ID:4rBYF8Xt0
>>114
お前も早く働いて学費貯めなよ貧乏人www
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:09.21ID:WJVOMxXL0
>>113
まあ、匿名掲示板で若者を「社会のゴミだ」とか蔑むような
まさに社会のゴミみたいなガラクタにはならないから安心して〜
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:28.68ID:gX18naeT0
まぁせいぜいプロゲーマー(笑)めざして頑張りや。
応援しとるで。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:37.61ID:WJVOMxXL0
>>118
まあ、IQの低そうなレスポンスだこと^^
何歳児でこの知能レベルなんだろ〜(クス
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:49.70ID:WJVOMxXL0
>>120
ありがとうございます!
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:57:58.86ID:uDM9MDSq0
ワイも音楽でそんな感じやったけど就職して貯金してから仕事辞めて全力で打ち込むのがベストパターンやと思ったな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:29.21ID:WJVOMxXL0
>>123
音楽は割と後から大成したるする場合もあると思うけど、
ゲーマーとか他のやつが言うように寿命が短いからな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:34.50ID:xgh/oBs20
>>117
正にこういうのな
そもそも論として本気でeスポーツ専門学校入学なんて真剣に考えてる十代のアホが深夜の5chで相談するわけないやん
学生証上げてくれや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:58:34.76ID:2QToaSZs0
ちなみにどこいくん?
学校によっても質かわるやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:00.65ID:29wyIXBS0
で、タイトルはなんや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:18.92ID:bVUJXC8W0
親世代にはeスポのプロって言うよりよ将来的にeスポの運営側になるためのステップ的な言い方したほうがウケ良さそう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:27.82ID:WJVOMxXL0
>>125
結論:はんろんできましぇーん!論点ずらしちゃいますお〜!
ガキに絡んでボコられて論点ずらす現実と妄想の区別がつかないジジイみっじめ〜(笑)
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:45.00ID:5iCNQU7x0
某アカデミーチームに部活やりながら活動しててクソ強い奴とか居るし普通の学校でもいけるいける
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 01:59:57.57ID:WJVOMxXL0
>>126
言えるわけねーじゃん
一応体験入学っていうかオーキャンみたいなのいったけど案外まともだったな
評判もそこそこいいっぽいし
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:30.39ID:WJVOMxXL0
>>130
競争心が煽られないやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:52.14ID:2QToaSZs0
>>131
べつに学校特定されても問題無くね?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:01:12.60ID:+ARXT7ds0
才能ある奴は普通に大学通って彼女作って友達と飲み会やりながら”プロ”になるよ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:01:17.55ID:xgh/oBs20
>>129
お前の返しからは5chに入り浸ってる奴の癖を感じる
とにかく相手の感情を逆なでしてボロを出させようっていうのがおっさん臭い仕草やねん
違うんなら学生証上げてみ?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:01:28.76ID:sllKqagLa
>>119
冷静に考えてそれまでに結果残さないと卒業時20歳で
・高卒
・資格もスキルもない
・2年間の職歴0
・やってたことはゲームだけ

こんなやつ何処の会社が欲しがると思うねん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:01:37.00ID:WJVOMxXL0
>>133
やだよ

>>134
そういう人もいるだろうね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:01:40.55ID:NirPxQqX0
肝心の学校が評判そこそこいい
卒業後の就職先知りませんだからなぁ
それで納得する親いねぇだろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:02:08.29ID:WJVOMxXL0
>>136
若いっていうだけで欲しがる会社は有ると思うよ
後一応新卒なわけだし
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:02:56.59ID:WJVOMxXL0
>>138
まあ就職が目的ではないからな
なおかつ就職するとしても実際のところ、本人の意識が圧倒的に重要だと思う
やる気があるやつはこんな専門卒でもマシなところいくだろうし、
ないやつはコンビニ正社員とか派遣でしょ

あまり意味のないデータかなと
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:03:49.30ID:WJVOMxXL0
>>135
先程から知恵遅れマウントジジイの感想・妄想ばかりだな・・・
偉そうに上から目線で大人気取ってて「これ」でちゅかぁ〜・・・
イヤーカワイソ・・・5chでもマウント取れないとか・・・
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:03:54.06ID:2QToaSZs0
今何歳や?20までに国内Top10には入れてないとプロ期間ですら食べてくのきついで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:01.06ID:sllKqagLa
>>139
お前少しでも卒業生の就職先調べたか?
軽く調べただけでもeスポの専門である必要全くないぞ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:04:18.99ID:1FT4eEsM0
どんなこと学ぶんや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:05:01.20ID:WJVOMxXL0
>>143
いいや、全く
就職率みたいなのは調べたけど(というかのってた)
就職先事態は本人の努力料が圧倒的に重要かなと
学校を基盤にしてどうにかできるものだとハナから考えてない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:05:23.10ID:WJVOMxXL0
>>144
説明も面倒なのでぐぐってみて
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:05:33.28ID:bVUJXC8W0
親にスポンサーになってもらうようなもんなんだからなんかアピールできる要素ないのか
学校に行くメリットとかじゃなくて親に対するメリット
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:05:55.76ID:uDM9MDSq0
在学中にプロになれればいいけど卒業しちゃうと仕事に追われて逆にプロの道は遠のくやろな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:05:56.08ID:sllKqagLa
あと競争心とか言ってるけど9割は向上心も何も無いただゲームがしたいだけのクソ陰キャどもだから期待すんなよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:06:15.08ID:xgh/oBs20
>>141
学生証の話になるとあからさまに話すり替えんのな
画像が上げられない時点で君の負けやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:06:27.43ID:WJVOMxXL0
>>147
まあな
悪印象を抱いている親からしたら頑張って育てた息子に博打打たれるようなもんだしね
一応ランクとか賞金とか配信についても説明してるんだけどなかなか難しい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:06:42.69ID:sllKqagLa
>>145
親説得するならちゃんと調べろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:07:28.23ID:WJVOMxXL0
>>150
あからさまも何も先程からこちらは「反論しろ」といっており、
全く関係のない「学生証がー!」を一人で喚いてる状態ですけど
ほんと、何歳児でこの知能程度なんだろ・・・自殺して来世にかけよ?
これで俺より歳くってるって身体だけでかい子供ジジイじゃん(笑)
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:07:33.86ID:idlP8XVM0
この時期に?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:07:50.20ID:WJVOMxXL0
>>152
せやな
そこはワイがわるかったは
ワイがどう考えているかじゃなくて親が安心できるかどうかだからな
最悪の場合就職についてどうするかとかも話すわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:08:04.22ID:WJVOMxXL0
>>154
どゆことや
いま17やで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:08:20.88ID:WJVOMxXL0
>>156
練習に時間使えないじゃん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:08:34.53ID:WJVOMxXL0
一応金は持ってる家庭なので説得次第だわほんと
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:09:18.24ID:NirPxQqX0
>>140
金出す親納得させるためにこの学校のここが凄いとかこんな所で雇われるんですって話さなきゃならん所を

そこそこいい評判の学校でよく分からんけど就職先もまぁあるんじゃない?

みたいな話したらこいつ何にも考えてねーなって思われるのしゃーないやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:09:23.85ID:HmKSj8bb0
>>158
1浪したつもりで1年バイトに専念して働きまくれば結構貯まるやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:09:32.07ID:xgh/oBs20
>>153
大方わざと叩かれやすいアホっぽいガキ演じてレスバがしたかっただけやろお前
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:09:38.52ID:WeMhTJdC0
ここまでゲームのタイトル無しアフィ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:09:41.06ID:WJVOMxXL0
>>160
せやな
そこは改めるわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:11:08.55ID:WJVOMxXL0
>>161
ゲーマーの寿命は短い
なおかつ親は金を持っている
であるならアタックするのが合理
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:11:57.82ID:WJVOMxXL0
っしゃああああああああああプレゼンするぞおおおおおおおおおおおおおお!!!!
最悪泣き落としでいくわ
安心できるような資料と材料を整えた上で感情に訴えてフィニッシュ

最悪大学に再入学するで手打ちできるだろう
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:12:14.58ID:NirPxQqX0
>>164
専門学校行きたいのに親が何故反対するのかを「頭が硬い時代遅れ」て断じた君がたかだか5chで諭されて改めるの無理やで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:12:28.89ID:3pGewbGJp
>>153
どんな教育受けたら人に自殺しろとか言えるの?
そもそも教育された事ないやろw
教育受けさせて貰えず金もかけてくれないw
お前こそ「自殺」したら?w
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:20.48ID:WJVOMxXL0
>>168
どうしたの?できの悪いお仲間がボコられてるのを見て
ガラクタ同士の共感性が発動してピキっちゃったの?
そして他者のレスバトルで「自殺しろ」と言ってることに説教する割に、
全く部外者の君が「自殺しろ」と17歳のガキにいってるわけだけど

見るからに知能低劣な出来損ないのゴミ遺伝子ジジイ感あるし早く首くくろうね〜
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:30.82ID:xgh/oBs20
色々終わってんなぁ
馬鹿ガキの猿真似してまで人と関わりたいって
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:37.89ID:WeMhTJdC0
タイトルは?
使用デバイスは?
eスポ舐めんな答えろよアフィカス
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:14:54.07ID:29wyIXBS0
おいまさか「スプラ」じゃないよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:15:14.14ID:WJVOMxXL0
>>167
5chというか時代の風潮みたいなものかな
最近はとりあえず「先進的」とか「新しい」物を否定したら老害と罵る傾向がある
感情論としてそういう言動が出たんだろう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:16:05.00ID:WJVOMxXL0
>>170
「大人」ぶって上から目線で仕掛けたのにガキごときにボコられた!
流石にこれは不味いから釣りで大人ってことにしたろ!

知能の低い浅はかな低能愚劣大人もどきジジイの見え透いた思考
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:16:18.53ID:WJVOMxXL0
>>172
そもそも興味ネーナ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:16:28.78ID:5iCNQU7x0
入れなくてもランクマやりまくってTwitterでフラグシーン上げてればスカウトが来るかもしれん本当に上手かったらやけど
逆に下手やったら入っても無駄や
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:16:57.87ID:WJVOMxXL0
>>176
それも始める予定や
最悪配信でくっていきたいし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:17:20.80ID:idlP8XVM0
こんだけレスしててゲーム名出てないのかよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:17:53.46ID:29wyIXBS0
フォトナ?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:18:09.25ID:WJVOMxXL0
>>179
絞ろうとするな
FPS系としかいわんぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:18:15.78ID:xgh/oBs20
>>174
そんなに焦って長文書かなくても学生証の画像一枚貼るだけでおじちゃんはギャフンとなるのにねぇ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:18:43.60ID:hT8vRXll0
文武両道ならぬ文遊両道にせなアカンよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:19:21.35ID:WeMhTJdC0
パッドかキーマウか書けよ
反応なけりゃ釣り確定や
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:19:38.13ID:WJVOMxXL0
>>181
それこそ学生証がどうだのじゃなくて言葉のやり取りなのだから、
理路整然と反論をすればよろしいのを延々と妄想でレッテル貼りしてる出来損ないが君だよ

なんで君みたいな知能の低い大人もどきの欠陥遺伝子のために労力とリスク負わないといけないの(笑)
君、自分ができの悪いポンコツジジイって事忘れてない?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:20:23.04ID:WJVOMxXL0
>>183
ぐぐりゃ一瞬で出るであろう事柄で質疑をし、「釣り確定や!」
おそらくここは俺より年齢高い人が多いだろうけど一体おいくつでこの知能レベルなんだろ
ほんとに頭が悪すぎて怖いよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:20:38.79ID:29wyIXBS0
せめてvaloならいいけどriotだし
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:20:39.69ID:WJVOMxXL0
>>182
いいこというね!
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:21:16.75ID:WeMhTJdC0
>>185
はい業者おつかれさん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:21:18.07ID:WJVOMxXL0
流石に寝るか
明日も早い(というか今日
おつ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:21:47.07ID:WeMhTJdC0
>>189
逃げんなカス
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:22:07.27ID:p1yZ8sE4r
>>185
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:22:29.14ID:NirPxQqX0
親が何故反対したか考える頭ないのに相手がどう出るか考える必要のある対人ゲームできねぇだろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:22:32.79ID:xgh/oBs20
>>184
おじちゃんは年寄りだから感情の籠もった長文は目が滑ってしんどいねん
取り敢えず画像からは逃げる気なんやな
ようわかったわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:24:27.40ID:5iCNQU7x0
うーんこの
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:24:40.81ID:xgh/oBs20
>>189
働けおっさん
言葉の端々から加齢臭がすんだよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:26:34.06ID:KIwol8Ku0
ゲーム上手けりゃいい職業なのに学校で何を教わるんだ?
学費分をPCなり機材に投入した方が良いんじゃないか?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:27:49.84ID:zRJbHRGrr
似たような話で釣り場で知り合った中学生に進路相談され
釣り専門学校に行きたいって   

ワイの経験則で説得した結果
私立の高校にスポーツ特待生で入学したは
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 02:27:53.51ID:NirPxQqX0
ワンパターンで対策されたら勝てない戦い方しかやってなさそう
負けたらラグがー引きがー運ゲー連呼してそう
負け試合の分析なしでコントローラー投げてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況