X



なんで就職偏差値なんてものがあるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:25:14.36ID:/z6IqrLI0
なぜ僕らはここまで競争しなければならないのだろう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:25:44.16ID:/z6IqrLI0
僕らはみんな自分一人一人に合った企業に行けばいいのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:26:22.80ID:6TlMSxOhM
偏差値30 配管工
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:28:21.27ID:/z6IqrLI0
就職活動に偏差値がある必要はあるのだろうか(兵庫県25歳男性)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:28:51.76ID:/z6IqrLI0
職業に貴賎はないというぢゃないか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:29:33.91ID:l3G9Fhgvp
他人の目を気にしてビクビクしてるお前が勝手に苦しんでるだけ
さっさとストレス限界に達して死んだほうがいい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:30:33.51ID:/z6IqrLI0
自分が向いていると思った企業に行く
俺の人生を預けてもいいと思った会社に行く
それでいいぢゃないか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:31:11.00ID:/z6IqrLI0
そもそも何の偏差値なんだ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:32:43.98ID:/z6IqrLI0
こんなもの意味はあるのか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:33:49.22ID:+BwXLS+Ba
そんなもんあんの?
どうやって測ってんねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:37:21.76ID:/z6IqrLI0
>>10
わかんない
いつの間にか5chの就職板かどっか発で発表されてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:38:31.25ID:/z6IqrLI0
お前らも見たことあるやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:40:24.29ID:4e3sx7Jta
就職偏差値とか業界横断して算定するの不可能なもんにマジになってもしゃーないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:40:27.21ID:+BwXLS+Ba
馬鹿じゃねーの
そもそも学力偏差値ってのは模試の結果から導き出されてるわけだが、就職に模試なんかねえだろが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:41:57.78ID:/z6IqrLI0
どうやって決めてるのか原理が謎すぎてムカつく
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:42:26.05ID:4e3sx7Jta
ただ同業界でなら基本的に待遇も入社難易度も序列化されているので偏差値じみたものを出すのは不可能ではない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:43:31.49ID:mml8DcLu0
わいもそう思う、ちなライン工
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:44:18.86ID:8lRk5tVs0
会社の社会的位置付けの参考にはなるけど真に受けん方がええやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況