X



明日上司に退職届出すで~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:17.77ID:YER5VPGc0
緊張や 上司にクソキレられそうで怖いわ
ちな入社して1週間目
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:51.79ID:W0AeZQjfd
辞める理由は?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:06.98ID:NQRj+/Aoa
マジか
え、なんで?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:15.56ID:YER5VPGc0
退職願って出さなきゃ行けないのか?
退職届だけでいいか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:30.56ID:HCC0w2sO0
何があったら1週間でやめるんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:52.32ID:YER5VPGc0
>>2
ガチで精神的にも体力的にもキツいからそう言おうとしてるんやがダメか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:18.10ID:qstwl0Zg0
替えが利かない戦力になってから辞めろや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:53:37.44ID:CkDKGKIl0
>>5
会社宛に内容証明で送りつけるだけでOKやで。
精神的苦痛を受ける意味もない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:10.60ID:6e0TeV6J0
辞めてどうするの?
実家から通勤してるならともかく賃貸だと金は減り続けるんだぞ
次見つけてからでも遅くない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:17.98ID:BS5w/YbK0
合わないところで続けても時間の無駄やしええやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:18.33ID:eln/iJNEp
1週間なら別に逃げても良くね?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:27.20ID:YER5VPGc0
>>6
朝7時から夜の11時30分ぐらいまでいつも仕事あって辛いんや…ワイ求人見た時そんなに労働時間長くなかったで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:27.79ID:24Adznko0
それは漫画の見過ぎやで
退職の了解をもらってから提出するんやで
退職断られたら突きつけてもええけどな
最低限の社会人のマナーや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:35.87ID:GZ6ioMX9r
新入社員?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:41.33ID:phhh2Nh50
辞めるなら早いほうがいいよ
頑張って教育して仕事できるようになってから辞めやれても迷惑だし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:29.93ID:YER5VPGc0
>>14
バックレは損害賠償とかが怖いってネットに書いてたから怖くて出来んチキンやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:39.68ID:OxWYBxs5d
退職届けって事務でもらうもんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:40.37ID:72dlJ2Ef0
>>15
そんな職場なら上司も「またか」って感じやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:53.18ID:wnY1dC6g0
辞めますで即日届けも出さずに辞めたワイがきたよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:55.27ID:YER5VPGc0
>>18
でも退職届出して2週間は働かないかんのやろ?退職するって言ったら仕事教えてもらえなさそうで孤独になりそうでつらい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:03.86ID:Cahf9htP0
>>15
ずっとそれなら身体壊す前にやめた方がええな🙄
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:57:33.57ID:YER5VPGc0
>>21
え そうなんか!? 自分で無地の紙に書いてしまったんやが…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:04.89ID:GZ6ioMX9r
>>20
もっとマシな嘘つけや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:11.40ID:Z5Jia3k90
1日目に嫌な予感したら 当たってるからやめた方がいい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:42.55ID:VIgIbJxh0
>>15
今は仕事さぼってんのか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:58:53.02ID:YER5VPGc0
>>25
もうずっとお腹減らずに夜ご飯食べれずに泣きながら吐く生活しとるんや;;
昼飯におにぎり一つぐらいしか毎日食べれないンゴ;;
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:10.69ID:8akbeopA0
ねたやろ
7日かんで良し悪しがわかるわけないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:47.45ID:igRA1hmF0
体が健康なら転職先決めてから辞めたほうがええで。
暇になるし、金がなくなるぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 21:59:57.93ID:cnECc6bG0
退職代行頼めば? 高いけどその分ストレスフリーや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:00:14.01ID:wnY1dC6g0
>>27
上司にはめっちゃ睨まれたけど、メンタル病んで
1ヶ月休んでたからもうしゃあないムードだったんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:17.06ID:YER5VPGc0
>>37
退職代行 いろいろありすぎるし口コミで辞めれなかったとか書いててもう何を信用したらいいかわからず結局使いたくても使わんかったで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:22.52ID:nwKWyHhJ0
ワイは転職先に内定もらってから退職届だしたな
有給使ってるから40連休ぐらいを堪能してる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:23.30ID:8akbeopA0
>>36
なんや奴隷みたいな首に輪っかつけて引きまわされたとかそんなんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:39.15ID:Sw4Yjzai0
いくらブラックでも新卒一週間でそんな残業させるか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:01:57.89ID:MmdXe6y90
あんまり無理せん方がええで
嫌ならやめる
それが1番やけど後のことも考えれたら考えといた方がええで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:02:15.59ID:87RH8eay0
小売りとか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:31.66ID:igRA1hmF0
体がもたないなら辞めるべきだな。
病気になったら長引く
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:48.87ID:Z5Jia3k90
>>40
弁護士使う退職代行は100辞めれる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:03:54.67ID:YER5VPGc0
>>41
自分に合う仕事探すために色んなバイトをしようと思ってるんやが 転職して正社員なった方がええんやろか?また辞めたいって言い出しそうやわワイ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:06.55ID:Cahf9htP0
>>32
死ぬ前に辞めるしかないな
身体精神疲弊してくると辞めの考えたり手続きするのもキツくなるから早い方がええ🤗
ここだけでもええけど他に信頼出来る人に相談するのも大事や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:16.93ID:nwKWyHhJ0
>>44
辞めます言っても特になにもなく円満に進んだわ
引き留められなかったのはそれはそれで寂しいけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:37.51ID:EQ0c8q1c0
>>50
使わなくても100辞めれるが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:40.82ID:cnECc6bG0
>>40
あー確かにな ワイが追い詰められてて使おうとした時も調べてそれやったわ 最悪なんかゴタゴタして揉めたらそこ使えばええ
大変やろけど頑張りや 応援してるわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:41.97ID:8akbeopA0
>>51
バイトなんかやめとけ
まともな仕事につきなさい
こうかいしないうちに
資格取るとかな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:04:53.12ID:0ZvTff+A0
>>40
もしだしてキレるならやめた方がええほんとに辞めて欲しくないのであればそれなりに人身把握がうまい上司なら悩みを聞こうとするそれをしないのであればそもそもイッチは上司にとって無以下の価値しかないと上司が認めてるようなものやそんな会社や上司はもし辞めなくてもまた辞めたくなる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:05:04.96ID:wjT5LcyN0
部署移動じゃダメなん?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:05:10.45ID:/PrH+NrZ0
>>53
ちょっと待ってくれ、なんて実際ほとんどないわな
新卒が若さの勢いでやめようとしとる時くらいやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:05:19.25ID:EQ0c8q1c0
社会不適合者自覚しろよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:05:30.51ID:nwKWyHhJ0
>>51
自分に合う仕事なんてほぼ見つからんぞ
結局割り切るしかないわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:05:33.61ID:NQRj+/Aoa
>>34
なくはない
ワイなんて説明会のときにこの会社やべぇなってなったからな
説明会の時間忘れてただけのくせに確認もせずキレてきたからな
しかもワイが説明会の紙を出すまでワイのせいにしようとしてたっぽいし
あと待合室が段ボールで覆われてて汚かった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:05:46.77ID:Z5Jia3k90
>>54
辞めれなかったって本人言ってるから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:06:35.15ID:YER5VPGc0
>>55
ありがとうやで;;
明日のお昼か夕方のちょっとした休憩時間に退職届受け取って貰えたかどうかまたスレ立てるで;;
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:06:42.73ID:nvKptPV90
わかった
イッチの職場は家電量販店やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:08:08.58ID:igRA1hmF0
バイトで繋ごうとしてるみたいやが、それが当たり前になって、
いつしか惰性に流されて正社員なんかやれんくなるぞ。経歴も空白になるし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:08:31.89ID:/pZIrtXd0
>>65
新卒カード?んなもん捨てちまえ
やりたいこと、できること、仕事として割り切れる事

お前は大丈夫だよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:01.08ID:0ZvTff+A0
フリーターから正社員は苦労する正社員から正社員は中小から大手以外ならなんとかなる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:42.82ID:YER5VPGc0
>>67
履歴書ってバイトしてた事とかかけんのか🤔
またどこかの正社員になりたい時は日本一周でもしてましたって嘘つくか🤔
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:40.97ID:YER5VPGc0
>>70
また転職して正社員になって辞めたいって言い出しそうで怖いんや😢
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:47.20ID:0ZvTff+A0
>>71
かけるでかけるけど職歴としてみてくれない正確に言うとまともな職歴としてみてくれない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:58.90ID:nvKptPV90
旅館で正社員はラッキーな気がするけどな
旅館が楽って意味じゃないけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:42.29ID:YER5VPGc0
君たちはどんな仕事してるん?ホワイト企業で働いてるj民参考までに教えてーや😢
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:43.54ID:phhh2Nh50
まずは自己分析したらどう
バイト転々として履歴書が酷いことになると印象よくないと思う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:59.48ID:0ZvTff+A0
>>72
気にするなおれなんか25でもう転職5回目や笑笑 正社員4回もしたけど履歴書マイナスでも面接で好印象なら雇ってくれるで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:12:19.46ID:nvKptPV90
>>70
同じ中途採用なら正社員やってたやつをとるしなあ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:12:41.91ID:0ZvTff+A0
>>75わいは工場や定時に近い時間に帰りたいならおすすめ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:09.69ID:igRA1hmF0
>>71
>>73
そうそう、書けるのは書ける。
嘘つくのはええが、ばれるぞどうせ。
ばれないくらいの嘘つけるならええが。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:21.67ID:6e0TeV6J0
なんで新卒で旅館の仕事やろうと思ったんや?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:22.21ID:/pZIrtXd0
>>72
転職3回しとるけど、言いたいこと言える環境って大切やで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:24.13ID:XQLGFFiJ0
求人の条件が書いてある紙と
出勤退勤時間が書いてある証拠が押さえられれば
ハローワークに相談すると会社都合退職にできるかもしれない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:31.11ID:YER5VPGc0
>>76
自己分析ってどうやってやるんや?
自分のこと めんどくさがり屋のガイジって事しかわからんで…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:13:50.87ID:T//ebrzTp
>>78
無資格の仕事ってそんな感じよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:14:14.41ID:wjT5LcyN0
部署移動頼んでみろや
さすがに一週間は次のとこに印象悪いで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:14:51.75ID:KhHncEvr0
闇バイトすんのけ?w
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:15:03.45ID:0ZvTff+A0
>>85めんどくさがりのわりには旅館とはなんともやな なんもやりたくないのかそれとも自分で動くのは嫌なんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:15:13.01ID:95Zu+cOR0
なんで慣れるまでに辞める決断する人おるんだろうな
破滅型やな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:15:20.94ID:YER5VPGc0
>>82
旅館ってなんか雰囲気凄くすこやったから高校の時に面接行ったら受かってしまったんや
なんとなくで入ってしまった;;
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:15:59.97ID:0ZvTff+A0
>>89
バーロー工場で働くのに免許なんかいらねーよもしとるなら仕事してて年数たってからや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:16:01.93ID:NQRj+/Aoa
>>75
工場で事務職やってるで
残業なしで完全週休2日制やわ
その代わり薄給やけどな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:16:23.29ID:YER5VPGc0
>>88
でももう限界なんや 何もしてないのにいきなり涙出てきたりするんや 助けてくれ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:16:24.04ID:95Zu+cOR0
楽しい仕事なんぞ無い
仕事なんてほぼ我慢の連続よ
青い鳥でも居ると思ってるのかな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:16:29.21ID:nvKptPV90
接客極めたらかっこいいのにな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:28.41ID:6e0TeV6J0
高卒か
ならどうとでもなるからすぐ辞めてええぞ
工場いけ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:35.36ID:YER5VPGc0
>>91
仕事はしたいんやが朝7~夕方5時ぐらいにはもう帰りたいんや 11時までとか働きたくないんや😢
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:17:49.77ID:0ZvTff+A0
>>98
いうて上限あるし待遇もよくないよな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:18:05.33ID:/pZIrtXd0
>>97
一理あるけどワイはイッチーの精神と肉体の方が心配
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:18:33.59ID:YER5VPGc0
>>98
老害共の変なクレームで精神潰れるからさっさと辞めたい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:18:43.53ID:64H7/kXl0
>>19
役員やない限り絶対にそれはない
どこにそんなん書いてるん?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:18:54.75ID:0ZvTff+A0
>>100
ならサービス業はやめとけ人に合わせる仕事は長時間労働になりやすいから
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:19:10.19ID:T//ebrzTp
バイトなんかしたら一日中立ちっぱなし動きっぱなしでボーナス無し薄給や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:19:21.69ID:bHh1S/8Ep
ワイは上司に直電したで
途中からガチで号泣してたら流石に下手に出てくれたからオススメ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:19:23.70ID:95Zu+cOR0
旅館とかオーナー企業だな
気に入られたら面倒見もよさげでいい部分もあるだろうに
学歴ヒエラルキーで決まるような企業のほうが先がないぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:19:40.46ID:YER5VPGc0
>>102
マッマに相談しながら泣いてしまったで;;
マッマは精神的にキツイならやめてええよ言うてくれてる;;マッマありがとう;;
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:20:36.47ID:0ZvTff+A0
イッチの最大の希望は長時間労働したくないんやろならそういう業界にいけ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:21:53.14ID:64H7/kXl0
>>110
そんな法律はない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:21:54.19ID:YER5VPGc0
>>107
ワイは明日直接言うつもりや 泣いてしまったらその後の仕事気まずすぎるンゴ…でも夜は上司いないから朝しかないンゴ…気まずい
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:22:06.67ID:AO6ra93oa
ワイは先週の金曜日に辞めたで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:22:38.24ID:95Zu+cOR0
その後のプラン無いまま辞めるのは反対
最初の半年は慣れ
慣れたら体が動くようになる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:22:43.05ID:/pZIrtXd0
>>109
はっきり言うけど
お前の人生だからお前が歩くんや

周りが走れって言ってても歩いても止まってもええんやで
自分くらいは自分のこと褒めたれ、んで許してやれ

ゆっくり休むんやで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:23:26.43ID:o9DIxfGQM
ワイ裁判所で働いてるけどクッソホワイトや😁
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:23:36.76ID:L3ZVEf6Ir
一週間で辞めるのは勿体ねえな
ワイは7年努めた会社辞めるときですら躊躇ったのに
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:16.32ID:VrGfhP0D0
上司「で?受け取らねぇけど?こんなの」
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:19.41ID:0ZvTff+A0
>>115
俺もそんな知っとるわけやないけど傾向的に工場はそもそも残業させる仕事もそんなないことから工場勤務おすすめ食品はやめとけ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:48.74ID:YER5VPGc0
>>120
しっかり勉強してきたから裁判所とかいうホワイトに務めれてるのすごい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:25:00.40ID:64H7/kXl0
>>119
社会人の常識レベルやぞ
それに従っても自己満足の世界一週間程度ならやめまーすでええやん
それよりもはよ次探さんと辞めるって決めた会社をまだ辞めてもないのにそんなに引きずっても意味ないで人生長いし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:25:16.44ID:YIcNKg5E0
>>113
どうせやめるしええやろ別に
目の前でブッ壊れそうな人間に厳しくあたれる奴は倫理観無い上でパワハラとか一切考えてないヤバいやつだけや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:25:46.73ID:sfckIcH+0
中小から大に転職するときにやたら引き止められたわ
嫌悪感しか残らん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:00.57ID:klyD0xe40
ていうか一週間で辞めるならバックレたほうがいいまであるわ
中途半端に辞めること伝えていい子ちゃんしなくていいぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:18.95ID:wXdK/VM+p
>>97
電車の運転してるけど結構楽しいぞ
ただ環境はクソなので辞めようと思ってる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:41.72ID:/pZIrtXd0
>>122
朝早い。けど0830ぐらいからダラダラはじめて1000に休憩
んでちょろっとやって1200~1300に食事休憩
1500に休憩して、道具片付けて1700には家に帰る

シンドくて身体使うからこそ、仕事しないんやで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:56.59ID:YER5VPGc0
>>130
履歴書に実家の住所書いとるから来られたら嫌やし損害賠償怖い
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:27:28.34ID:0ZvTff+A0
>>120
はえー裁判所ってすげー厳格で堅苦しそうやけど確かに裁判所が残業多いとかあかんよな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:28:25.51ID:o9DIxfGQM
>>134
でもワイももうやめたい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:28:30.77ID:klyD0xe40
>>133
封筒に入れて郵送で終いや
それか退職代行サービスでも使ってみたら?もう辞めるんだしどう思われてもええやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:28:38.67ID:YIcNKg5E0
>>132
土方興味あるんやけど体力的に余裕残るもんなん?
割と運動やアウトドア趣味やから仕事で体力消滅するのは嫌なんやが
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:28:40.28ID:YER5VPGc0
次は事務とかやりたいんやが 事務ってパソコンローマ字入力出来れば仕事出来るか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:28:56.66ID:DFpR5AS10
>>132
いや8時間30分の1時間休憩って結構普通だぞ?それでもたんならお前はどの会社でもやってけへん
慣れるまで頑張れよクズ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:06.19ID:0ZvTff+A0
>>132わい施工管理してたけどどかちゃん残業させるってよほど工程押してる時とか必ず復旧しないといけないときだけやしな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:49.67ID:DFpR5AS10
>>20
今は第二新卒もあるからあんま落ち込むんでない
まあわいが人事なら一週間でやめた第二新卒とか取らんけどな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:50.66ID:o9DIxfGQM
>>135
厳格は厳格や
ミスが許されんから何するにしてもいっつもダブルチェックしてる
残業少ないのはいいけど公務員は残業代で稼ぐ職種やからそれがないのは痛いな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:02.88ID:YER5VPGc0
>>139
退職代行使って辞められなかったって言う口コミみてから怖くなって使うのやめたんや;;
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:05.47ID:/pZIrtXd0
>>140
土方っても色んな土方あるで
体動かすのが好きなら向いとるわ
「オッス(朝の挨拶)」「すません!」「あざっす」これさえできればええねん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:54.25ID:YIcNKg5E0
>>141
無理
女でも厳しいやろそれだと
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:31:02.44ID:PUntcmUd0
ワイは公務員で今休職中だから毎日ニート生活や
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:31:56.90ID:klyD0xe40
>>147
辞められないケースなんて
重要なポジションの人間くらいであって
お前みたいな新卒が当てはまるワケないやろ落ち着こうや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:32:11.96ID:0ZvTff+A0
>>141
事務とか倍率バリ高やで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:32:15.53ID:YER5VPGc0
休職ワイもしたいが精神科って金が高くてなかなか行けない…明らかに何か頭の病気は持ってるだろうけど
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:32:26.82ID:YIcNKg5E0
>>148
挨拶には自信あるわ👍
金もらって筋トレできるの魅力的なんよね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:32:47.17ID:DFpR5AS10
第二新卒ならワンチャン事務行けるんとちゃうか?
やるだけやってみろよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:32:58.40ID:YER5VPGc0
>>153
今人手が足りてないんやうちの旅館;;
だから辞めさせてもらえなさそうや;;
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:33:49.51ID:/pZIrtXd0
>>156
ワイ、ポッコリお腹がシックスパックになる

ジム行っとるやつはアホやで
脳みそまで筋肉になって、筋肉が全て解決するまで辿り着く
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:33:53.38ID:0ZvTff+A0
>>152
わい若かったから作業員怖くて仕方なかったわ建設土曜日仕事やめちくりー 昼間事務作業夜間工事とか人殺そうとしてきてるやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:34:00.06ID:T//ebrzTp
どこの旅館やろ
イッチに会いに行ってみたい
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:34:54.00ID:DFpR5AS10
>>160
卒業後3年以内の人材のことを第二新卒と言うんや
多分既卒よりは有利とちゃうか
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:35:03.20ID:YIcNKg5E0
>>161
神やな
今のところどうせ数年以内に辞めるやろうし転職先に真面目に加えてみるわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:35:13.56ID:0ZvTff+A0
>>160新卒から3年以内は第二新卒扱いになる2社目とかやな 職歴とかそんないない新卒どこ入ったかくらいか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:35:26.22ID:DNUZEf3o0
ワイ高卒20代後半中小正社員ワープアがこっから人生逆転する方法誰か教えてくれんか?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:35:54.95ID:PUntcmUd0
>>155
精神科は自立支援医療制度ってのがあって保険で3割負担のところを1割負担してもらえる制度あるからそこまでじゃないで

あと、もし自分が診断もらそうなくらいに発達障害の自覚あって障害年金考えとるなら
働いて社会保険入っとる間に初診受けるかどうかで年金の金額も取りやすさも変わってくるから
絶対働いとる間に初診受けるんやで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:36:37.96ID:DFpR5AS10
>>15
辞めた理由は適当にブラックだったとか言えばええやろ
その調子だと一日14時間?労働やしまあブラックやろなぁ…
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:37:34.28ID:/pZIrtXd0
>>166
建設の倍率10倍越えとるし、働かない外人さん多いからおまえみたいな若いやつきたらおもっくそ可愛がられるで
先輩の飯おごりは当たり前

そのかわりウンコを躊躇いなく素手で触るんや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:38:00.02ID:0ZvTff+A0
イッチあれやろ職探し嫌いやろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:38:13.53ID:YER5VPGc0
眠くなってきたわ 明日の戦いのために寝るンゴ 明日もし上手くいっても行かなくてもまたスレ立てるやで~👋
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:38:51.06ID:DFpR5AS10
>>174
おうぐっすり寝るやで
イッチ頑張るんやぞー
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:38:55.74ID:/pZIrtXd0
>>174
お前も一緒にヒューム管、運ばないか?(クソまみれ泥まみれ)

待っとるで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:39:25.71ID:0ZvTff+A0
>>166
建設わいはおすすめせんぞ土曜日仕事多いし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:39:55.78ID:4brI8Ywwd
中小企業?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:40:01.37ID:nvKptPV90
>>172
最後の1行どういう事や5回読んでしまった
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:40:20.66ID:jCVaiv7nd
ワイも仕事向いてなさ過ぎて辛いし辞めたいンゴ
ちなITや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:40:41.99ID:PUntcmUd0
セコカンから公務員に転職してくる人多いで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:41:43.90ID:nvKptPV90
>>183
そうか難儀な仕事やな
お疲れ様やでほんま
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:41:50.25ID:0ZvTff+A0
>>180
さすがに大手が元請けやと日曜はやらんがまじで日曜しごとしててもおかしないからな建設は
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:42:20.42ID:/pZIrtXd0
>>179
マス、ヒューム管、コンクリ、ハツリ

「塩ビ詰まってます」→トイレにお金流すガイ住民

職人「おら新人、宝の山だ、いけ」
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:43:33.70ID:0ZvTff+A0
>>182ワイセコカンから工場さらに公務員にジョブチェンジ狙い
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:44:58.30ID:nvKptPV90
公務員試験頑張って公務員目指してもいいんやないか
介護職から2回チャレンジして警察官になった知り合いがいるわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:46:10.52ID:0ZvTff+A0
>>188保安系は残業の概念かなり薄いからやるなら事務系やろな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:46:29.35ID:PUntcmUd0
>>187
技術系はよっぽど倍率高くないところ以外は割と通りやすいからオススメや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:47:59.77ID:0ZvTff+A0
>>191ワイなんかセコカン1年しかやっとらんから技術とか無理や保安系に切り替えてく
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:49:09.54ID:g+7s+eHur
>>192
すまんな有給消化しないといかんから明日も休みやねん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:50:00.47ID:2Rub46lea
そうやって親も周りのみんなの期待を裏切るんやな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 22:50:20.81ID:xLfLK7EG0
まあそれくらい早い方が辞めやすいやろ 主戦力になってからはマジでやめれんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況