X



ワイニート、社畜と違って人生を謳歌中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:25:30.28ID:Unv2quty0
楽しいやで〜
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:26:25.46ID:Unv2quty0
三食食べてすやすや寝てるけど適度な運動をしてるから太ってはないで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:26:33.66ID:Zl2/BBd7a
家で何してるの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:26:55.60ID:utRdQ6Ms0
収入は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:27:16.35ID:Unv2quty0
>>3
検定の勉強と動画鑑賞がメインやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:27:32.19ID:Unv2quty0
>>4
無いけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:28:34.66ID:/aPHTIdX0
ニートだから入院平気と思ったら家に引き篭もるのとは全然違うな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:28:41.57ID:mwwjLpxa0
何歳?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:29:12.32ID:Unv2quty0
>>8
33やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:29:34.30ID:Unv2quty0
34歳までニートだから🤗
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:29:48.59ID:Unv2quty0
まだ無職じゃなくてニートな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:30:03.81ID:mwwjLpxa0
>>9
😨
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:31:15.15ID:TkwNwVIKa
>>5
せっかくニートしてるから、料理とか日曜大工しようぜ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:32:09.72ID:Unv2quty0
>>13
料理はしようと思ってるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:32:25.92ID:bcszoSHm0
将来どうすんの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:32:46.35ID:Unv2quty0
>>15
ナマポやね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:32:54.83ID:ZsJOB5VO0
羨ましいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:34:24.38ID:Unv2quty0
社畜は会社内でストレスを極限まで溜めるけどワイはストレスフリーやからな
ストレスを感じることなんてほぼ無いんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:35:44.89ID:Unv2quty0
ワイは清潔やから数日に一回の頻度で入浴もするで
排泄の時もしっかりトイレに行ってするんやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:36:33.92ID:DxvSEDxkd
>>2
誰も聞いてないのに体型の話をするってことは…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:36:56.89ID:Unv2quty0
>>20
何?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:37:30.03ID:Unv2quty0
>>22
施設なんて行かないで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:38:03.33ID:Unv2quty0
ナマポ〜ッ♪
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:38:12.43ID:l3eOElSFM
人生謳歌出来なかったからニートなんだよなぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:38:27.06ID:pdDILlWR0
社畜にストレスしか無いと思ってるってマジで社会経験無いんやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:39:12.30ID:Unv2quty0
>>25
働いてる分の時間返してほしいと思ってる人が大半やろ?
だからニートの方が時間を有効活用してるんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:39:26.91ID:kCjMsWWx0
>>26
社会経験無いから悪いイメージだけに怯えて閉じ籠ってるんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:39:42.62ID:kzMQuQ6p0
ほんまうらやましいわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:41:12.50ID:Unv2quty0
>>28
で?
何も怯えてないけど
ストレスが溜まることも少ないし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:42:14.35ID:Unv2quty0
人生に正解なんて無いやろ
な?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:42:19.94ID:TyQ0Steg0
月に10万くらい好きに使えるならニートしたいわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:42:23.91ID:kCjMsWWx0
>>30
お前へのレスじゃないのに絡んでくるとかクリティカルでかすぎやろw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:42:28.82ID:N0hvAwwX0
>>4
収入無いのに人生を謳歌?きっしょ死ねやガイジ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:42:47.73ID:YR06H0/w0
車の維持費どうしてるんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:43:37.14ID:Unv2quty0
>>34
怖いね暴言は…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:43:41.97ID:TaoLu4oCr
>>1
この世の最底辺のおっさん惨めすぎ焼却炉飛び込んでこいや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:43:45.42ID:j+rbR8Pzp
>>26
それは無理あるわwてか怖いがな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:44:50.10ID:Unv2quty0
>>38
人に優しくできない社畜、社会人多いやろ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:46:09.33ID:YR06H0/w
こんなスレわざわざ立ててる時点で謳歌できてないってわかってしまう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:47:12.97ID:5I1zlWh90
ちな慶應
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:47:42.91ID:Unv2quty0
>>41
ワイの事なんて分かるわけ無いやろ😊
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:49:06.24ID:vcq0nfmqa
ワイは今日も工場で8時間立ちっぱなしで1万2千円稼いできたぞ😡
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:49:33.91ID:wSZqOB1Q0
このスレは著作権があります。、まとめサイトに乗せる際には著作権料として1兆マン億円
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:51:34.13ID:2nOxw7iOM
>>44
J民の癖に時給高いな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:52:16.80ID:Unv2quty0
慶應の理工学部を中退したあとバイトしながら公務員試験対策して公務員試験に落ちてバイトもやめて10年間の空白期間を作ってしまったんやで
今日も3食すやすや〜やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:52:38.56ID:HLsod73A0
ニートが羨ましがられることはあっても社畜が羨ましがられることは絶対にない

この時点でイッチの勝ちや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:53:15.38ID:Unv2quty0
>>44
頑張ったね!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:54:05.07ID:HLsod73A0
>>39
確かにここ最近の物騒な犯罪っていい歳した会社員とかが多いよな
無職は逆に犯罪者率下がってる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:54:15.30ID:YR06H0/w0
>>47
同期はいいとこ就職して家庭も車も持ってるのに…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:54:58.65ID:Unv2quty0
>>50
慶応入学しただけでも自分では凄いと思うんやが
まあ学力があるだけでは社会の歯車に着いて行けないということやね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:56:00.43ID:HLsod73A0
「朝早く起きないといけない上に仕事のことで頭一杯で楽しめないから」って理由だけで鬼滅の放送時間に文句言う連中やしな
仕事以外の時間すら仕事に縛られて社畜って何を楽しみに生きてるんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:56:23.71ID:kCjMsWWx0
>>53
お前の同期はお前以上の学力持ちながら社会にもついていけてるけどな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:56:51.27ID:HLsod73A0
社畜って「有能な怠け者・無能な働き者」って言葉めっちゃ嫌ってるよね
自覚あるだけ偉いけど
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:57:46.32ID:TUVKNUm7a
ニートが4月を迎えるとこんな感じなんやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:58:50.36ID:Unv2quty0
>>55
そんなの知ってるわ
彼らは真のエリートや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:59:18.11ID:Unv2quty0
>>54
本当に何を楽しみに生きてるんやろうなあ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:59:29.79ID:M50xVXVU0
18歳の女だけどスーパーで品出しバイトしてるわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 19:59:52.86ID:Unv2quty0
>>60
楽しい?
品出しは
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:00:51.10ID:YR06H0/w0
学生やけど毎日楽しいで 無職と違って社会的に負い目感じる必要もないし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:01:35.17ID:Unv2quty0
>>57
ぽかぽか陽気で快適やで
花粉症が厄介やけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:04:51.95ID:nIdhSrvmd
イッチが羨ましいわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:05:16.28ID:HLsod73A0
未だに暑苦しいスーツ着て満員電車でもみくちゃにされながら職場に通い
お偉方に必要以上に媚びて生産性のない会議で時間を費やす
こういう時代遅れな社畜が一番救いようがないわ

必要以上に労力を使わずに生きるニートの方がよほど未来に生きてると言える
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:05:43.62ID:pO90x99WM
何年ニートやってんの?職歴あるの?童貞?死にたくならないの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:05:59.52ID:nIdhSrvmd
>>60
時給いくら?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:06:03.26ID:Unv2quty0
>>64
さんくす
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:06:40.35ID:nIdhSrvmd
>>68
ワイの代わりに人生楽しんでクレメンス
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:06:41.15ID:YR06H0/w0
>>65
ニートやと車とか家とか生活に必要なもん買えんやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:07:01.47ID:HLsod73A0
>>64
「羨ましい」という言葉は自分より尊く、価値ある「憧れ」に捧げる言葉やからな
社畜が羨ましいなんて言うやつはおらん
この時点でアホでも優劣はわかるはず
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:07:26.27ID:Unv2quty0
>>66
ニート歴10年
職歴(バイト)1年
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:08:44.04ID:XbzJ8kc80
すまん、ニートは嫌やわ。親からも煙たがられてるだろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:09:34.14ID:nXI9VVWi0
ニート出来るのにも才能が必要なんやな
イッチはある意味エリートや!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:10:03.26ID:Unv2quty0
反駁能力が高いニートとは違うからなワイは
だから謳歌してるって言っとるんや
毎日なんJに貼り付いてるわけでもないし
たまには家事手伝いもするし
勉強もするし
社畜とかよりは人生無駄にしてないやろ?って言っとるんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:10:17.01ID:YR06H0/w0
>>74
親どころか社会から邪魔者扱いされてるからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:11:11.52ID:YR06H0/w0
>>76
自分が社会の底辺やからニートの中に階層作り出してなんとかメンタル保とうと必死で草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:11:37.17ID:HLsod73A0
会社から仕事を与えられないと一人じゃ稼げない社畜と親鳥から餌をねだる雛鳥って何が違うんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:11:53.00ID:Unv2quty0
>>78
ニートにもヒエラルキーは存在するやろ😄
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:12:01.33ID:K+7Cl4270
>>47
何回くらい公務員試験受けたんや?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:12:37.56ID:Unv2quty0
>>81
1
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:12:46.86ID:nIdhSrvmd
はえー、すっごい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:13:10.26ID:chiqHmIFa
>>80
10年もニートしてたらもはや普通の生活は送れないと思うけど
それはいいの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:13:10.44ID:nIdhSrvmd
マジすごいな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:13:56.72ID:chiqHmIFa
>>19
トイレ行くのが自慢になるって
ニートの世界って過酷なんやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:14:07.05ID:nIdhSrvmd
マッドサイエンティスト
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:14:41.12ID:Unv2quty0
>>85
何とも思わん
ワイと同じような境地に立ってる人なんて何人かいると思うしな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:14:45.43ID:nIdhSrvmd
誤爆してた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:14:47.01ID:KfM0WPFcM
FIRE考えとるんやけどニートって逆につらいんか?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:15:37.13ID:Unv2quty0
>>91
ワイはやってないな
将来的に仮想通貨には手を出そうと思ってるけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:16:11.71ID:chiqHmIFa
>>79
ひな鳥がなんの例えなのかわからんがニートでいいのか?
働いてる奴は税金を納めて国に貢献してる
後者はただのゴミクズ

天と地ほどの差があるじゃねえか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:16:23.33ID:Unv2quty0
ニート=悪では無いやろ
ワイはそう思ってるんやけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:17:03.21ID:KfM0WPFcM
国に貢献してるって発想やべえな
ナチズムやんけ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:18:00.78ID:chiqHmIFa
>>89
親の年齢と稼ぎは?
あと働けって言われない?
小遣いまでもらって趣味に使える金もあるなら
まあ、いい生活だとは思うが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:18:36.35ID:YR06H0/w0
>>1
車の維持費どうしてんの?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:19:37.61ID:chiqHmIFa
>>94
悪をどう捉えるかにもよるが
ニートは厄介な存在だよ
国もニートをなんとかしようとして色々税金つぎ込んでるんだし

ちなみにワイはニートをなんとか更生させようとする
就労支援(通称・作業所)の職員やで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:19:51.89ID:Unv2quty0
日本のNEETの定義は、まず年齢が15~34歳ととても幅広いのです。数については2010年の厚労省の実態調査(15〜39歳対象)では60万人。予備軍がおよそ155万人いると推計しています。男性の方が多くなっています。(男性34万、女性18万人:この数字は34歳まで)。

60万人もおるやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:20:12.82ID:KfM0WPFcM
>>98
底辺職のゴミやんけwww
お前もニートも変わらんてw
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:20:15.49ID:Unv2quty0
100
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:20:19.18ID:WfQBBaItM
>>5
33歳かつ勉強してるならニートのNeの部分満たしてないやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:20:37.32ID:HLsod73A0
>>94
その通りや
世の中って色々な生き方があって成り立ってると思うねん
ニートがその数ある生き方の一つにすぎないのに善悪を決めつけるとかそんな惨めな社畜はほっとけばいい
汗水垂らして働くことだけが人らしい生き方だと思ってる狭い人間なんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:21:18.21ID:YR06H0/w0
>>99
でも割合なら…🤡
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:21:22.96ID:Unv2quty0
>>102
困知勉行やで〜
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 20:23:58.39ID:chiqHmIFa
>>103
その汗水たらして働いてる奴が税金を生み出してるおかげで
一般人が生活できるライフラインを整えられてると自覚はあるんかよ
ニートはただの寄生虫でしかないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況