X



【究極の選択】沖縄に生まれるor四国に生まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:34:13.40ID:SE1YOzRCa
お前らどっちがいい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:34:29.38ID:8GHsZd5F0
沖縄
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:34:36.61ID:3Ii06E32d
圧倒的沖縄
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:35:47.36ID:SE1YOzRCa
なお両親の収入は合わせて600〜800万とする
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:36:06.13ID:SE1YOzRCa
何で沖縄がいいんや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:36:15.74ID:FJMrUInCd
四国のがマシ
ネット通販の送料高いの無理やわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:36:41.42ID:SE1YOzRCa
沖縄のどこがええんや?
0008dx
垢版 |
2023/04/10(月) 15:38:13.15ID:9jOYYXsbd
>>7
人口増え続けてる。大地震少ない。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:41:07.59ID:zrC74Pw6r
四国4県合わせてやっと人口と経済規模が静岡県と同じ位なんでしょ?
静岡ですら結構田舎なのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:41:14.96ID:3Ii06E32d
>>4
沖縄で600〜800とか勝ち組やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:42:56.46ID:vTM9fSm0M
こんなの圧倒的沖縄やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:44:07.80ID:SE1YOzRCa
>>10
いうほどか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:44:26.12ID:vTM9fSm0M
一部ネット掲示板では沖縄嫌われとるけど旅行者も順調に増えて外資ホテルも建設ラッシュらしいで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:44:39.71ID:SE1YOzRCa
何で四国こんなに人気ないんや?四国の何があかんのや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:47:45.76ID:nwKWyHhJ0
那覇に住んでれば困ることなさそうだしな
金があれば
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:48:00.29ID:3Ii06E32d
>>12
沖縄想像以上に給料安いで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:48:40.31ID:vTM9fSm0M
>>14
いくつかコンテンツあんのに四国なんで人気ないんやろ調べたけど
人口減少率のピーク全国平均より四国は25年早くて1985年から減っとるらしいでつまり住んでる本人らも魅力ない思っとるから他所に移ってんのやろね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:49:19.71ID:FJMrUInCd
沖縄=酒飲みすぎで糖尿病で死ぬ
四国=うどん食いすぎで糖尿病で死ぬ

どっち選ぶんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:49:33.50ID:TBzrOtpza
沖縄>四国>>>>>>>>>>>>>>>東北w
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:50:24.13ID:vTM9fSm0M
4県合わせての比較でこれやしそりゃ人減るわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:52:43.82ID:3Ii06E32d
>>19
コンテンツあるけど他の
北海道、東京、愛知、大阪、福岡、沖縄って人気都市が日本列島覆ってて四国って候補に入りずらいよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:53:01.10ID:SE1YOzRCa
>>20
どっちみち糖尿病やんけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:53:32.50ID:SE1YOzRCa
いうてお前ら沖縄で青春時代過ごしたいか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:54:38.32ID:FJMrUInCd
生まれの話しやで?
成人したら上京するやろ

沖縄やと上京するにもハードル高いやで
本土と学力差あるし兄弟やたら多くて
一人一人に金割けん
受験にも飛行機のって行かなアカンから
クソかかるし、引っ越しのコストも高い
里帰りにもクソ金かかかる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:56:34.69ID:zrC74Pw6r
四国と沖縄の土地の坪単価の平均が倍以上違うみたいだし諦めろ
鳥取県辺りが競うなら妥当だわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:56:37.59ID:FJMrUInCd
おまえら測定開始から常に最下位キープの低学力を舐めすぎやぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:57:15.19ID:UGEqGq/dd
>>26
四国東京間と
沖縄東京間なら
移動時間で1時間半程度
飛行機代はそんなに変わらんぞ
四国は場所によっちゃLCCないし
空港までの距離によっては
沖縄よりかかりかねない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:57:16.49ID:3Ii06E32d
>>25
ワイは寒いの苦手やし
イベントとかも他県と比べたら比較的多い部類やし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:58:27.40ID:vTM9fSm0M
>>23
それは冷静に判断出来てなさすぎや
近く寄っても一回行ったからええわってなる土地やね
他の県と見映え変わらんし時間とお金使ってまでまた行くか言われたら行かん土地が四国や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:59:15.94ID:FJMrUInCd
>>30
四国って大阪めっちゃ近いよね
上京って書いたことは謝るスマン
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:00:52.15ID:EoBgBNI+d
沖縄って風俗行ったら身の回りの人にすぐバレそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:01:35.68ID:FJMrUInCd
一生住むなら沖縄やとええなあって思うけど
常識的に考えたら県外出るよな?
その時沖縄からより四国からのほうが楽やんって
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:02:40.89ID:3Ii06E32d
>>32
それは経験が浅すぎるわ
君は何を調べて四国に行ったんや
一回行ったからもうええわってなる程度の所しか行ってへんのやろ
それは冷静に判断出来てなさすぎや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:02:47.40ID:vTM9fSm0M
>>28
これが正解やね人が欲しがる土地じゃない=安い=人減るって事なんやろな
自衛隊ヘリで話題の宮古島とか人気の場所は港区とか六本木と同じぐらいまで価格高騰してるってニュースなってたし欲しがる人が多い=人が集まる魅力的な土地って事よな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:05:31.46ID:SE1YOzRCa
お前らそんなに沖縄に生まれたいのか?沖縄って陽キャやないと生き残れないだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:07:15.13ID:vTM9fSm0M
>>36
そうか?レンタカーとバイクで回ったけど4県で比べると日本海側の新潟含めた北陸4県の方が圧倒的大差で魅力的に感じたで
食いもん文化は行く前に本で読んだりネットで調べて事前調査して両方行った感想やね
北陸4県は金と時間使ってでもまた行きたいわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:09:07.78ID:UUEUG44A0
東京生まれで徳島住んでるけどいいとこだよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:09:18.58ID:4+hWFj4i0
香川徳島>沖縄>愛媛🦩>>高知
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:10:06.41ID:UGEqGq/dd
>>33
四国は本当に場所によるぞ
大阪まででも香川徳島ならそれなりに近いが
愛媛とかは九州の方が近くなる
町としても那覇の方が余程都会だし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:10:06.76ID:UUEUG44A0
高知はうんこだわ
四国4県の面汚しよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:10:15.86ID:pVHS8xJiM
徳島で生まれ育ったが就職先がない
田舎で過ごしたいけど就職先がない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:11:45.17ID:4+hWFj4i0
>>44
公務員じゃダメなん?
田舎で夫婦公務員ならゆったりマイホームで暮らしていけんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:13:01.04ID:JT+FrkrY0
沖縄はゴキブリがデカ過ぎて怖い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:13:01.98ID:3Ii06E32d
>>39
それは色眼鏡でしか無いな
ホンマに良い所に行って、思い出に残るレベルで楽しかったらまた行きたいってなるしそうじゃ無い所に行けばこんなもんか、で終わる
これだけは愛知県民代表して言わしてもらうわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:13:15.37ID:Tw0vqml60
どっちもキモデカい虫いそう無理
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:14:35.83ID:3Ii06E32d
>>43
ひろめ市場行った?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:16:34.43ID:6e0TeV6J0
沖縄はたまに旅行で行くくらいがちょうどいい
住むところではない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:20:04.55ID:vTM9fSm0M
>>46
色眼鏡言われてもコロナ前まで旅行が趣味やったワイの感想やしなぁ…あそこで見た景色と被るなとかこの味ならとか何度かあったんやわ
隈なく全部は行ってへんし書き方は悪かったかもな誤解生んでたんだったらすまんで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:20:36.15ID:DP9f2Bh0r
沖縄やろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:21:05.59ID:vTM9fSm0M
アンカーミスってるわメインスマホ触りながらやったからすまん上の書き込み
>>51>>47にや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:24:55.05ID:3Ii06E32d
>>51
愛知県民に土下座しろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:34:43.09ID:EZF63fCur
沖縄は国内外から旅行者多いけど四国じゃ訪来人口も少ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています