X



政府「食糧危機を防ぐためにコオロギ食べよう!」ワイ「その前に農畜産業を支援するべきじゃん?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:14:46.94ID:KNXJSX3k0
根本の解決からでしょ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:20:48.71ID:mrGlQJrs0
ホクレンのような業者を排除しないといけない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:25:00.28ID:FJMrUInCd
税金という限りあるリソースを
コオロギ食に突っ込むより
先にまずやることがあるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:28:49.89ID:gq9HoCKX0
政府「食糧危機を作るために酪農家に金出して殺処分推奨したろ!😁✌」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:29:06.42ID:88WMXnnXd
それやと若者の徴農が不可欠になるで
ポルポトみたいなことになる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:33:26.72ID:hO2ekMHOa
お金稼ぎたい人「JAの利権に割って入るの無理やなあ……せや💡コオロギ推して利権関係無いようにして新規参入すればええやんワイって天才😏」

ってことやから既存の農業はどうでもええねんで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:41:49.35ID:88WMXnnXd
>>6
なるほど
そういうカラクリがあったんやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 15:43:23.17ID:KNXJSX3k0
>>6
地方の商店街がイオンに潰されるみたいな感じやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況