X



30歳からアニメ業界を目指すのって遅い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:28:00.26ID:I2tRp1zE0
やっぱり夢を叶えたい
10年無駄にした
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:28:40.01ID:EBmHcju70
特技は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:29:55.62ID:iDpZFs86r
早い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:30:57.62ID:TOj2UxPM0
なんの映画出すん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:31:15.68ID:bHLps93U0
意味がわからない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:31:26.16ID:lvI5OWv/0
原作者目指した方がいいんでないの
小説書くんだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:32:29.12ID:I2tRp1zE0
具体的に書くとアニメの撮影技術を学んで、一回スタジオに就職したい
その後は自分で作品を出したい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:32:31.83ID:9jNzsXXh0
なんだよアニメ業界て目標漠然としすぎてて意味わからん
お前は何になりたいんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:33:59.88ID:I2tRp1zE0
30歳の俺が18、19の若者の中で専門学校に通うのってどうなんだろう
大丈夫なのだろうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:34:30.75ID:nCM+rGQv0
声優だけはマジで無理
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:36:19.31ID:9jNzsXXh0
10年何してたのかによる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:37:08.40ID:TOj2UxPM0
いけるんちゃう?
アニメ業界ってガチで薄給だから誰もやる人いなくて困ってるらしい
今の日本のアニメは原画だけ日本担当で、アニメのほとんどを占める動画にあたる部分の制作は工程の約8割を中国に外注してるんだって
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:37:15.70ID:I2tRp1zE0
>>11
ただの一般労働者
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:38:13.00ID:I2tRp1zE0
>>12
ufoみたいな撮影って中国に委託してるの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:39:10.42ID:9jNzsXXh0
ニートじゃないならいけるんちゃういつまでも食っていけるかと身体が持つかは別問題だけど

やきう選手見てもわかるけど男なら35前後で一気に無理できない身体になるからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:40:45.81ID:XbzJ8kc8a
今働いてるんならええんちゃう?夜間の探せばあるやろ😎👍
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:42:10.46ID:I2tRp1zE0
>>16
夜間とかあるんだ
正直浮きたくはない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:42:55.89ID:MKomQjQI0
50歳で看護学校に通ってる人もちょいちょいいるからいいんでないの
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:43:14.83ID:w+dJLzTS0
30やったらまだギリギリセーフちゃうか?
自分の人生やしやらずに後悔するよりはやって後悔したらええ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:05.24ID:yKVI7Vxo0
アニ豚キモい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:56:53.45ID:Gj7KJfAja
いや、今ならYouTubeとかで自作のアニメ披露できる場所いくらでもあるやん
自力で描きまくればいいだけやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:10.92ID:38Q83hSW0
>>10
小林見たらいけそうじゃね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:58:40.53ID:Pj76E82b0
夢を叶えたい気持ちを抑えきれなくなったきっかけは?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:33.01ID:P9z7O0pUF
親父が落合博満とかならいける
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:53.27ID:VDERxV+Sa
声優以外はどこも人手不足やから場所選ばんかったら余裕や
自作アニメに拘るのならアニメ業界以外で稼いでからの方がええと思うが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 11:00:26.48ID:MtkMBCVsM
周りから見てどう思われるかを気にしてるやん
その程度のことでブレーキかかるなら
どうせ大成はせんからやめとけ

才能あるやつはそんなの気にしない
才能無いから周りからの目が気になるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況