X



ハミガキ適当やのに虫歯にならん奴とハミガキガチ勢やのに虫歯になりまくる奴の差ってなんや🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:32.88ID:A3OpurrSp
一体なんなんや🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:22.78ID:q3Yz/Lkc0
マジレスすると乳児期に親とディープキスしたかどうかで決まる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:23.48ID:x8Kvd6K+0
唾液
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:00:13.32ID:ZoXaMv8G0
親に虫歯菌移されたか移されんかったかの違い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:53.39ID:CWfqLtbwa
親からうんぬんは言い訳ガイジやぞ
それより体質によるところが大きい
つまり遺伝やね🤗
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:08.65ID:/LRwEbXpM
歯磨きガチ勢は自分でガチっておもってるだけでしょ😒
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:04:52.60ID:585LeRZTa
カルシウムがたらんのやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:05:19.96ID:xyyGozXY0
ワイは歯石が無いって歯医者で言われる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:06:14.48ID:Y5S/WSmc0
遺伝です
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:08:05.23ID:ub0HpC5va
虫歯菌の有無やろ
まあ歯磨き怠ってるやつは歯周病のおそれはちゃんとしてるやつよりあるだろ
それも口呼吸鼻呼吸の影響とか元の歯並びとかの影響のが大きそうな気はするけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:08:15.11ID:2oLw9p180
唾液の量や
ワイがブラシ適当でもほとんど虫歯にならんかったのは常時唾液が口の中を充満してたからやと思っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況