X



父にお金など全て出してもらっているのに、父が嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:44:42.46ID:0Qr8UL230
最悪だよな。学費も家賃も生活費もそれ以外の全てを出して貰ってるのに嫌いなんだよな。どうすりゃいいんだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:45:29.96ID:1nfgbGlV0
好きになる必要が?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:46:11.00ID:Fu3fCNNJ0
勝手に作ったんだから金出すのは当たり前だろっていうクズ的思考になればOK
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:07.89ID:0Qr8UL230
>>2
救われるわ まじで。ありがとな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:32.49ID:0Qr8UL230
>>3
その気持ちで行くか。めちゃくちゃ苦しいしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:26.91ID:yeNaVmSL0
嫌いな理由を書いとけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:02.67ID:0Qr8UL230
長くなるけど聞いてくれ。
まず父を嫌いな理由は幼少期からだった。
俺は小さい頃賢かったから、それに期待した父は俺に3歳くらいからオセロとか将棋とか教えてた。

でも3歳だから分からないことが多かった。その時は斜めという概念が分からなかった。父は優しく教えるわけでもなく、怒鳴ったりペンで頭を小突いてきてた。ここから父が怖かった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:23.03ID:ACf0ZBec0
そのパターンでことあるごとに金だしてることを質に脅迫じみた恫喝してくる父親がたまにいてるけど、その場合は何も好きになる必要ないな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:54:55.91ID:/XedQFDz0
その父親も成長しとるから黙って金出しとるんやろ
口出すと碌な事にならんのは親父なりに理解しとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:56:06.29ID:0Qr8UL230
他にも小学校も低学年の段階で中学校数学とかをやらされてた。原動力は父への恐怖で何も覚えてなくて、騙し騙しやってた。

この他にも父はこっちに期待してたのか知らんけど、俺が好きで挑戦する事を小馬鹿にしてた。小学生にしては上手く出来た模写も下手だと言ったし、芸術的センスがないとかずっと事あるごとに弄ってきた。個人的にはすごく嫌だったけど、父は戯れているつもりだったらしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 20:59:32.36ID:0Qr8UL230
他にも小学校の時は、家に帰ってきた時のただいまの声で機嫌が分かるくらい機嫌に左右される人間だった。機嫌が悪いと宿題終わらせてゲームしてる俺に嫌味を言ってくるし、時には怒られる事もあった。

小学生の頃、毎日8時30分から将棋をさせられてた。戦型とか序盤の駒組とか教えられなかったから分からなかったのに、向こうは教えたつもりになってて、こちらがミスると怒られた。

本当に嫌な時間だった。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:01:57.31ID:cAxkkhey0
虐待やな
普通の家庭じゃまずないで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:20.46ID:0Qr8UL230
まぁこんな感じで父の事嫌いだったんだけど、高校になって俺も反論出来るようになって、父の性格も変わったのか昔ほど嫌いじゃなくなった。

なんなら育てて貰ってるしという事で、感謝と若干の尊敬を抱いてた。その心は大学時代も同じだったんだけど、何回も帰省して父と触れ合う内に父の性格が変わってない事に気づいて、嫌いになったんだ。

性格が変わったんじゃなくて、慣れただけだったわ。金を出してくれてるのはありがたい。でもやっぱり嫌いだわ。

長々とすまん。嫌いが多すぎて、まとめられなかったし、文章もメチャクチャだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:04:06.03ID:0Qr8UL230
>>13
客観的に見るとそう見えるか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:04:22.32ID:yeNaVmSL0
親父はプロ棋士かなんかか?
なんにせよ子供に金出すのなんて当たり前のことだからとっとと自立したほうがいいぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:05:45.96ID:NLvwSKrf0
大学国立か?
私立なら感謝しろよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:07:00.74ID:PTGPrrCh0
ワイもよく殴られとったけど力で勝てる現在は実質ワイの勝ちやでセーフや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:08:05.45ID:0Qr8UL230
>>20
大変やったな。俺はそこまで激しくなかったけど、キツイよな。今はどういう関係なん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:23.30ID:0Qr8UL230
好きにならなくても良さそうや。ちょっと安心やわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:30.68ID:V0mrADRNa
ワイは父親に金出してる上で嫌い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:08.18ID:0Qr8UL230
>>23
金出しとんのか。凄いな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:17.74ID:PTGPrrCh0
>>21
一回両手締め上げて拘束したったことがあるわ
まぁそっからは割と普通やなワイも家族も忘れっぽいとこあるし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:45.03ID:0Qr8UL230
>>25
はえー凄いな。わいも忘れっぽいんやけど、幼い頃の憎しみはそれと反比例するかのように思い出して来とるで。今は、昔と似たような事を父がやってるのを目にすると無性に不快になるわ。思ってはいけないんやろうけど、たまに早く死ねよと思ってまう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:33.42ID:PTGPrrCh0
>>26
大学で宗教学やってたからメンタル強者になったわ
金なくても座禅くらいならできるしおすすめやで
金払わせるカルトはあかんけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:18.36ID:0Qr8UL230
>>27
ちょっと学んでみるわ。仏教とかの本でも読みゃええかな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:19.82ID:39y/JpBo0
与えられたお金は独りよがりな子育てに付き合ってやったことによる対価と思えばいい。
正当報酬だと思え。負い目を感じる必要はない。読んでないけど。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:02.61ID:PTGPrrCh0
>>28
仏教の本はええけと思うけど、超解釈のやつも多いから注意せなあかんで
とりあえず現代語訳の般若心経でも検索してみてみたら
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:37.77ID:0Qr8UL230
>>29
確かにそれくらいの気持ちでええな。そうするわ!しゃぶれるだけしゃぶり尽くす
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:28.52ID:0Qr8UL230
>>30
サンガツ!そこらへん気を付けながら触れてみるわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況