X



ポリコレでイエスキリストを黒人として扱う流れに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:05.15ID:9uZt+rYja
実際黒人ではないがイコンにあるような白人でもないぞ
浅黒いアラブ系
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:14.68ID:8oCgBBXW0
ポリコレ言いだしたら聖書内容も全面改訂せなアカンやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:43.74ID:hDlN0vAr0
どう転んでもアジア系にはならんのな😅
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:55.01ID:1eQjjb+t0
何系なのが真実なんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:18.86ID:8oCgBBXW0
>>5
そら中東系やろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:52.73ID:9uZt+rYja
>>5
白人黒人みたいな概念無い時代やからユダヤ人が正解かな
近いのは中東
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:59.12ID:/3Cfm6S10
キリストは古代韓国人でFA出たはずやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:54.85ID:b2WHTYzrd
イエスキリストの墓は秋田県にあるけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:04.41ID:8oCgBBXW0
でもそもそも「本当は」とか「真実は」とか言うの不毛やろ
じゃあ死後復活したのは本当なんか?って話になる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:10.25ID:/3Cfm6S10
釈迦文在寅孔子キリスト全部韓国人や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:36.18ID:b7KmdEzp0
まずはただの人間の詐欺師でしたにすべきでは
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:59:24.12ID:oxMrRzP3d
>>10
まあだからキリストは白人でも黒人でもアジア人でも良いと思うけどな
キリストに当たる史実で中東において宗教的に活動した人物はおそらくアラブ系ってだけで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:01:41.04ID:Qkz/sSzr0
聖書とかいうファンタジーを教典にしてる癖に連中の創作物への咀嚼力の弱さはなんなんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:18.31ID:8oCgBBXW0
その内、神は男だというのは男性優位だとかなってイエス様女体化しそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:29.77ID:oxMrRzP3d
>>15
神は男でも女でもないしキリストは神では無い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:05:09.64ID:SZM8W1Yp0
イエスが生まれたナザレという土地は当時はアラブ人種が住んでた土地だね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:05:33.64ID:ddvfKKdY0
まんこから出てきたのは差別だろ
男の尻の穴からも生まれろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:05:54.94ID:KUAT3+Yl0
>>14
聖書の大半って普通に歴史書やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:06:06.76ID:8oCgBBXW0
>>16
いやイエスは神やろ
三位一体
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:06:39.45ID:UbjzcHxj0
実際白人みたいなアラブ人やったんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:09:40.66ID:oxMrRzP3d
>>20
キリストが神だとする考え方は早々に異端扱いされた
神と人間の両方の要素が付かず離れずの関係にある子やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:09:47.96ID:fB9ccE5J0
中東の人は怒ったりしてないんか?
イスラム教徒だってキリストはアラブ人やと思ってるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:11:35.29ID:iE0ACkot0
同性愛を否定してた奴等は聖人から排除せよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:13:02.56ID:1u1r+p52d
あそこらへんの土地って宗教発祥の地多すぎない?
大昔に宇宙人が人間導いてたとしか思えん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:17:48.71ID:lSZEsxwWM
これ日本人がキリストじゃいかんの?
たまには日本人も優遇しようや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:18:03.27ID:kIpnIObD0
>>25
古代宇宙飛行士説提唱者たちはそのとおりだと言う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 12:19:46.90ID:/zCM2MRC0
ポリコレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況