X



VRゲームは大流行する土壌はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:12:17.57ID:AY+oltLu0
ハイエンドのVR空間凄いよ
湖とか青空とか現実じゃまず見られない絶景とか、アニメ風の昭和の街並みとか、本当に涙が出そうになる
そこまでじゃなくてもスペックに難があるって言われるクエスト2レベルでも最大まで性能引き出せば充分綺麗

じゃあ何が駄目って言うと、そもそもVRゲームって技術屋しかいなくてクリエイター側の人間がいないんだよ
facebookの大失敗も金は出せるけど結局ゲームのまともな監修ができなかったことだからね
本当はVRならではの面白いゲームはもっと出せるし、没入感やグラフィックももっと高められる
でもビジネスマンと技術屋しかいないんだよ今のVR界隈

現状本気でVRに夢見て頑張ってるクリエイターはILLUSIONだけだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:13:07.05ID:0t11BAY30
コイカツガイジが沸くぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:14:34.30ID:03xWyMSK0
金かかる割にプレイヤー少ないんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:15:15.77ID:Yd4ZNCN/M
PSVR2持っとるで🥺
いじめられるビデオで口にゴミ突っ込まれるの臨場感あったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:15:59.40ID:T20o5hK60
無理でしょ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:18:36.88ID:31bw2Vu40
うわ長文きっしょ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:20:56.26ID:/sEF6cDya
ジャップは3D酔いするほうが多数派だから無理です
だからハイエンド需要が死んでてスマホゲやswitchみたいなオモチャゲーしか流行りません
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:22:29.32ID:AY+oltLu0
>>7
スティック移動じゃなければ3d酔いは抑えられる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:27.17ID:2cjcBiwn0
ゲームならHalflife:Alyxを超えるものがないし
技術デモなら、The Lab、GoogleEarthVR、The Bluあたりか

あとはQuestに合わせたチープなグラのゲームばっかがほとんどで
ハイエンドPCと有線接続のフォトリアルなゲームなんか皆無に等しい
明らかにQuestに足引っ張られてる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:26:42.84ID:w9faV/Hi0
酔う

はいオワリ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:34.01ID:AY+oltLu0
>>9
とはいえ大半のゲームは明らかにクエスト2のスペック上限に達してないんですけどね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:27:55.81ID:AY+oltLu0
>>10
スティック移動しなければいいだけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:28:27.73ID:2cjcBiwn0
>>11
前提が間違ってんだよ糞ニワカ
イリュージョンでシコってろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:29:33.65ID:L0bi75YR0
こういうエロゲを全面に出す奴とかコイカツガイジのせいで機会損失してる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:12.33ID:L0bi75YR0
>>1
最後の一文が震え上がるほどキモい

興味あったけどやめとくわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:21.88ID:Q5tYdRA5p
日本販売開始告知が出て速攻でindex買ったけどかれこれ1年使ってないわ😜
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:32:18.76ID:GpTrfFeO0
>>14
というか普及させたいならエロだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:32:44.85ID:tc5wONh50
>>16
ValveIndexって出たの3年前だろ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:18.17ID:ACf0ZBec0
乗り物系は本当にすごいと思う
フライトとドライブはVRのほうが操縦しやすい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:35:56.82ID:AY+oltLu0
>>13
いやPC接続なしのゲームも大半が明らかにクエスト2の性能限界じゃないよアレ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:37:19.70ID:Kdk7Knp/0
VRに慣れると普通のゲームが物足りなくなってくる🥺
Alyx以降何遊んでも満たされない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:38:20.32ID:AY+oltLu0
>>21
それもうAlyxに慣れただけで他のVRゲーでも満足してないだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:39:51.60
>>20
エロゲ脳は新しく立てた方で吠えてろよ見苦しい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:15.46ID:31a+uv6b0
ハードルが高いやん
スマホほど気軽に買えないしかといってスマホで観るVRはゴミやし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:29.56ID:AY+oltLu0
>>23
――反論ないなら”俺の勝ち”だが?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:32.74ID:rMrLheJQ0
>>18
2年は遊んでる計算で草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:26.49
旗色悪くて20分待ってから立てたスレを盛り上げてやれよエロゲガイジ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:34.26ID:w5jpWWtwH
>>21
ValveはAlyxに全振りして燃え尽きたんかなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:49:35.61ID:w9faV/Hi0
酔う時点で終わるという悲しい末路だったな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:50:08.12ID:xiq8Hb7V0
高くてなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:50:58.78ID:w8T/g6RZ0
何年もVRヘッドセット着ける習慣あったらそのうち顔に跡が残ってヘンタイの象徴になりそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:50.64ID:+VSKAKTD0
キレイな映像見るとかテキスト重視のゲームならええなと思う
VRゲームのUIってどこまで進化してんの?
使いやすいUIないとゲームの幅広がらない気がするけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:00.50ID:LduKxIeT0
すごい熱弁やなあと思ったら単なるエロゲオタやんけ
コイカツでウマシコしてろや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:51.24ID:OdqYD2SP0
今年はVR元年やからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:43.25ID:AY+oltLu0
>>34
随分詳しいようだな
正体現したね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:55:44.19ID:ddvfKKdY0
VR買った友人が10分でゲロ吐いたのは笑った
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:56:07.07ID:xiq8Hb7V0
逆にSAOみたいなクオリティのVRゲームが出たとしてお前らやるの?🙄

俺はソシャゲでガチャ引いて満足してると思う😌
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:05.21ID:ddvfKKdY0
ホラゲは新鮮で面白かったけどね
アレをホラー映画並みのクオリティに出来るなら絶対買うよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:57:06.83ID:PmNDuhXqa
寝て脳に繋ぐタイプなら無限にできそうやしやりたいわ
頭につけるのたるいからメガネ型とかコンタクト型とかにして欲しい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 11:58:12.30ID:AY+oltLu0
>>36
2015年から毎年言ってる定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況