X



貧乏を招く最大の要因って「できない理由を考える」ことだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:56:53.54ID:FHjsqGjA0
わかる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:59:20.82ID:08xuRXAQd
労働搾取の果てに技術革新の遅れと賃金の過剰な上昇が貧困を招くとされているんやで
賃労働者の努力程度で資本主義社会が変わるならとっくに共産主義が成功してるはずやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:00:50.50ID:3y534aC80
>>3
中国大成功してんじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:02:08.72ID:AZZrn6l0d
>>4
あそこは80年代に拡大経済導入してるから労働搾取の解消は徹底されてないで
その証拠に上海に株式市場があるやんけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:03:18.08ID:pqruftr80
出来ない理由を考えるのではなく何すればええんや
対案くらい考えてから批判しろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:05:23.09ID:Mzh8hlfMM
安倍さんの最後の言葉
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:06:49.13ID:vLuBNf8J0
安倍晋三
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:07:40.08ID:5Nl1/KPn0
勉強の苦手科目を克服しようとしないのとかもそうやな
ワイは理転したけど文系で理系の素養をセンスだけで考えてる人はもったいないと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:10:52.00ID:uL12adBy0
そういう思想で泥沼の中国戦線にハマった旧日本軍
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:14:56.55ID:5Nl1/KPn0
>>11
文系の入試がわからんから比較できんけど、幼い頃から理系肌やったらかなりラクやろなと思う
問題に対して使う考え方ずっと一緒やしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:16:46.65ID:+/P2eNgJ0
>>12
俺はセンター世代やが
国語と社会は9割越えてたから
国立2次は5割で受かってもうたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:28:42.30ID:ZMMedX4yd
できない理由を考えるのではなく!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況