X



「山上徹也のやった事は許されぬ事ではないが…」←いうほどか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:41:15.50ID:Lx/qm+GJ0
どうなの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:41:59.88ID:oCYxbOzg0
許せばええやん。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:46:05.19ID:dVNqFwr00
オッサンはこの枕詞よく使う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:48:25.53ID:snqyzGcL0
許してやったらどうや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:49:53.32ID:ZwJs1/6J0
😘許すわよなぁ〜
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:50:23.80ID:vLuBNf8J0
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ
結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん
死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:52:35.19ID:ZwJs1/6J0
殺人じゃない、

実力行使でしょ。。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:56:06.93ID:3y534aC80
面白かったからオーケーです
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:58:00.29ID:tM21sYcV0
割りと犯罪揉み消したりやりたい放題やってたから消されたのかもなとは思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:58:23.71ID:RscsVROW0
近年稀に見る確信犯
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:58:30.29ID:Vbw0W3oC0
>>7
本能寺の変にも文句つけてそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:59:00.97ID:RxZBThZx0
山上が隣に越してきても怖くないやろ
そういうことやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:59:22.00ID:FIwtZsBh0
母親がやらかしたんだから母親に向ければよかったのにな
あとはマスコミが執拗に騒ぎ立てれば世間の関心なんてすぐに集まるんだからアベ云々なんて関係ないんだよ😅
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:59:26.78ID:fIcREmTgd
むしろやね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:59:39.60ID:mrT9ED9i0
>>2
殺人っていう認識がおかしくない?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:00:29.72ID:v3qc37W90
統一教会の話誰もしなくなったよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:00:37.96ID:mrT9ED9i0
>>7
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:01:21.63ID:8DGGtTQX0
ヤフコメに多い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:03:33.96ID:v3qc37W90
こいつがやったことは犯罪だけど結果保守政党を名乗る自民党が反日カルト宗教(しかも韓国発)に乗っ取られてることがわかったという点で、行為全体を見るとめちゃめちゃコスパが良いことをした
実際懲役15年くらいだろうし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:05:18.30ID:6dQkF39b0
人がいっぱい居るところで銃ぶっぱなすのはイカンでしょ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:06:07.36ID:1ahS0KCO0
>>7
コイツ=安倍晋三という叙述トリックか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:06:14.21ID:B46W6Vugd
>>22
他に当たってなくない?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:06:37.24ID:8HO0kgoE0
>>17
お前が人間じゃないから人の命についてそんなに軽く考えるの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:06:45.39ID:FIwtZsBh0
>>18
カルトとの関わりが無い人の方が圧倒的に多いから所詮は対岸の火事程度なんよ
騒いでた人の大半は面白半分
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:08:10.72ID:8HO0kgoE0
>>15
それでも母親は殺せなかったんだろ
殺人犯でも親は殺せないことはあるだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:08:33.56ID:jZjuoFjl0
まあ決して許されぬことだけどやむを得なかったと思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:10:52.07ID:GrhEwODQ0
必殺シリーズ大好きなワイから言わせれば
のさばる悪を成敗しただけなんよなぁ…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:12:50.56ID:nAe6qrCrd
こういうのを称えるくらいのところにまで日本は落ちてるって事や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:13:38.84ID:8HO0kgoE0
で、壺は日本から排除できるのかね
排除してもらわなきゃ困るんだが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:14:03.45ID:FIwtZsBh0
>>28
親が無関係ならそうやろうし親が悪くても殺せない人もいるだろうけどそんなものはごく少数だね
でも残念ながら山上の母親の蛮行が一丁目一番地なんだよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:14:56.26ID:b49DKSSB0
私怨でやっていいなら安倍信者に山上は殺されても文句言えんぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:15:03.07ID:8HO0kgoE0
>>33
貴方からは人生エアプの香りがしてきますが
貴方、何年ニートやってます?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:15:23.92ID:nAe6qrCrd
親は被害者ちゃうん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:15:48.91ID:gV2LwMbQd
日本政治腐りすぎてて山上がぶち上げた銃創もすぐにで埋められてしまったな もう統一が何してようが気にしてないだろみんな こんな国民生だから衰退するんだよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:17:23.42ID:gV2LwMbQd
山上のやったことを許したり罰したりする立場にはないけどとりあえず犯行に至った動機には完全に納得してるし救いがあるなら彼に訪れて欲しいなと思ってる ないけどな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:19:14.37ID:C+VF1ReH0
>>2
妖怪退治やんけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:20:10.77ID:FIwtZsBh0
言い負かされるとニートだのエアプだの😅
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:21:04.15ID:AGxrYZL/0
暴力では何も解決しないとか言うてもロシア革命やフランス革命みたいに歴史が動く時って大抵暴力だよな
そもそも話し合いによる解決からも法による裁きからも逃げ回ってたのが安倍本人という
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:21:28.36ID:C+VF1ReH0
>>42
それで気が済むなら言わせてあげてもええで
可哀想な奴なんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:22:21.51ID:7mXL1FfP0
実際世の中に与えた影響デカいやろ
安倍晋三暗殺きっかけで役職失った政治家何人や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:23:05.68ID:faxjBB6R0
>>13
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:25:25.49ID:8HO0kgoE0
親子の情とか誰にでもわかる話をしても反応がおかしいんだもん
通常、返っくる反応とは違う反応が返ってくると
ヤッパリねって思うよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:28:29.13ID:87e5gG3ha
まあテロリスト
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:29:07.07ID:fvLyV3Pxd
つうかあんなガバガバ設計でなんで急所に当たるねん
10回やったら9回外すか致命傷にはならんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:30:27.27ID:FTObG7MLa
安倍がまともだったら殺した山上はただの殺人鬼だったし
安倍がおかしいんよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:30:44.47ID:8HO0kgoE0
毒親に苦しむ奴と話しててもこんな反応は返って来ないんだよなぁ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:31:42.80ID:qoPkbFh2M
あの一撃で安倍が死んでなかったら
「統一教会」っていう供述も報道しなかったんやろな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:32:39.24ID:fvLyV3Pxd
肩とかに当たってたら自民支持爆上げしてたろうし統一の話も握りつぶされてたやろな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:33:03.24ID:cb2mLLpR0
ありがとう山上徹也😊
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:33:21.60ID:cb2mLLpR0
>>2
人でなしだからセーフ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:33:28.67ID:9KXYW21Ad
なんか検察任せで色々メス入れてるけど
さっさと派遣法の改正くらいせーよとなるわ
結局山下徹也みたいなの作ってるのって労働階級から搾り取る搾取構造が原因やろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:33:35.76ID:cb2mLLpR0
>>7
これを見にきた
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:34:45.80ID:8ohgEldgd
あの時殺し損ねてたら治安維持法みたいなの作られてそう
動機も特に報道せずに入院中の安倍晋三が「テロには屈しません」みたいなこと言えば国会通ったやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:35:02.06ID:8HO0kgoE0
ケンモメンって自分達の文化が他に受け入れてもらえるかどうかよく考えてからレスした方がイイと思うよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:35:26.11ID:87e5gG3ha
まあこれで明日の地方選で野党が負けたら目も当てられないよなw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:36:32.54ID:BFoGGGja0
安倍が死んだ途端五輪の汚職が明らかになったのはまずい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:36:39.38ID:xyw/a8bCp
>>53
だから奇跡なんや
それまでの自分の運命を乗せた弾丸や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:38:46.96ID:LOKGDEo50
許されぬことではないってそれ許しちゃってるやん〜!!!
オイオイオイ〜!!!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:38:47.93ID:8HO0kgoE0
若干のタイムラグがあったのは抑え込まれてた感あったな
安倍が抑え込んでたのアレでわかった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:40:00.26ID:H07airn/0
刑期10年くらいが妥当だと思うが
出たら出たでネトウヨに殺されるから終身刑がいいのだけど🧐
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:41:04.75ID:fvLyV3Pxd
でもあの鞄の盾ワイならやらずに逃げるわ
だってあの面積じゃワイを守れないし叩かれたけどようやっとるよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 01:41:12.94ID:8HO0kgoE0
>>71
量刑について語ることが出来るくらいにモノを知ってるのかお前と言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています