X



🎬なんJ映画で雑談部🎥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:08:13.27ID:tAzc9nh90
暇やから雑談しないか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:09:00.99ID:LVEjzrLNM
同時視聴しようや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:09:07.71ID:tAzc9nh90
昨日ワンダー君は太陽をおすすめしてくれたニキ
ありがとやで おもろかったし心温まったよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:09:22.64ID:COw28/rJ0
トップガンマーヴェリック映画館で見たかった…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:09:50.69ID:tAzc9nh90
>>2
ウォッチパーティーか?ええけど見るなら
集中しないと大事なもの見逃さないかな🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:10:46.85ID:tAzc9nh90
>>4
映画館ワイもいきてえなぁ
トップガンシリーズ恥ずかしながら見たことないんよね
どういう話なんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:11:37.81ID:u88H4m870
2月ぐらいから注目の新作が多くて嬉しい。追いつかん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:11:55.72ID:HBfttXvFa
昨日あのあと吟味してブレッドトレインってやつのUHD買ったんご
あんま好きなタイプの映画じゃないっぽいが 当たりやとええな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:11:57.49ID:tAzc9nh90
なんか最近暗い映画とかショッキングなやつばっか見てたことに
気づかされたなぁ ワンダーほんまおもろかったよ
アメリカのあの空気感もよかったし🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:12:13.18ID:pXre9u5O0
インターステラー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:12:37.72ID:tAzc9nh90
>>7
嬉しい悲鳴やね ニキの最近のおすすめ教えてや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:13:13.43ID:tAzc9nh90
>>8
昨日も来てくれた円盤ニキか?
金あってええなぁ 
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:13:46.91ID:tAzc9nh90
>>10
ウォッチリストに入ってるけどまだ見てない
おもろかった?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:14:40.24ID:u88H4m870
『トップガン マーヴェリック』あと1カ月半ぐらいで丸一年のロングランだけど、あと都内2館しかないし流石に厳しいか…..。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:14:43.54ID:lv+clFWq0
>>4
あのレベルの映画なら定期的に復活しそうだから狙ってけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:14:50.42ID:Xngu0zqx0
今日はハリポタdayや
今アズカバンまで来たで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:14:51.98ID:pXre9u5O0
>>13
洋画200本くらい観たがこれはガチでナンバーワンよ
10回は観てる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:15:13.78ID:tAzc9nh90
考察がいのある映画とか教訓がある映画もええけど
やっぱ希望のある映画はええな 晴れやかな気持ちになった
というか逆に明るい映画で名作つくるのって逆にむずかしいんやろな🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:15:25.44ID:BFewxJmJ0
グッド・ウィル・ハンティングがワイの中で最高の映画や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:15:46.97ID:foMfZaPR0
ズートピア好きなワイにおすすめの映画教えてや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:15:59.15ID:oF5q3bM60
マーターズ今まで観た映画の中でダントツで不快だった
SAWみたいな酒キメながら見るタイプの不快さじゃなくてずっと暗いわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:16:21.39ID:tAzc9nh90
>>14
>>15
やっぱ男ならトップガン見とかなきゃあかんかなぁ
なんか手が伸びずにいまだに見てないんや🥺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:17:13.79ID:HBfttXvFa
>>12
お金持ちや💸
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:17:23.28ID:tAzc9nh90
>>16
ええな ワイは小学生の時に映画館で賢者の石
見たで でもそれから続編はなにもみてない また見ようかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:17:41.32ID:COw28/rJ0
>>22
テレビで見たけどやっぱりエンジン音とかもっとデカいリアルな音で聞きたいけどストーリーも戦闘シーンも良作だったよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:18:04.14ID:sHpS/NJd0
今やってる映画ならダンジョンズ&ドラゴンズが面白かった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:18:25.76ID:tAzc9nh90
>>17
まじか なるべく早くみるわ 見たい映画がめっちゃ溜まってるわ

>>19
名前は聞いたことあるけどまだ見てない 明るい映画?暗い映画?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:19:34.81ID:52CNwM2xM
DCの新作ブルービートルがマーベル作品ぽくてビックリした
アイアンマンとスパイダーマンを足して2で割ったような感じ
予告編
https://youtu.be/vS3_72Gb-bI
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:19:35.93ID:COw28/rJ0
トップガン見てからアクション映画ハマったんだけどおすすめってある?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:19:48.45ID:Xngu0zqx0
>>20
ズートピア好きならパディントンどうよ?
1も2も和むで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:20:25.72ID:HBfttXvFa
>>29
フォードvsフェラーリ
ザロック
アンビュランス
バッドボーイズ

ジェリーブラッカイマーとかマイケルベイって書いてあるの見とけばハズレナシや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:20:29.22ID:tAzc9nh90
>>20
すまん ワイはあんまアニメもの見ない感じやわ
ほかの自信ニキ現れるとええな

>>21
不快かぁ つまらんかった感じ?SAWはワイも見たよ
最後はそうはならんやろ!ってエンディングでおもろかったけどw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:20:54.87ID:dl5tpHJe0
エブエブおもろい?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:20:55.76ID:u88H4m870
>>11
『Winny』良かったで。どうしようもないぐらいイノセントな感じと東出昌大がハマってた。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:21:45.58ID:tAzc9nh90
>>23
ええなぁ ワイにも分けてくれw

>>25
ストーリーもおもろいんやね やっぱ見るか
男ならみるべきっぽいな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:21:56.44ID:HBfttXvFa
予約してたノッキンオンヘブンズドアようやく開封して見たけどおもろかつた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:22:26.64ID:Xngu0zqx0
>>24
おー映画館は迫力ありそうやな
後半戦は全く雰囲気変わるんやで
シリーズとして楽しむとおもろいわ

ハリポタちょい休憩や流石にぶっ通し疲れた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:22:27.66ID:BFewxJmJ0
>>27
コメディじゃないから明るくはないけど希望のある話や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:23:34.58ID:tAzc9nh90
>>26
ダンジョンズ&ドラゴンズってすごいな ボードゲームっやっけ?マジックザギャザリングとも
コラボしてたし 映画も成功しとるんか

>>28
中2心くすぐる感じやねぇ ええな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:23:46.68ID:HBfttXvFa
なんか知らんが 何回も見るのはちょっと古いのが多いンゴね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:24:17.79ID:pXre9u5O0
>>29
ハンターキラーとかどうや?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:24:23.00ID:Xngu0zqx0
誰かベイビーブローカー見た人おる?
気になっとるけど踏み切れない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:24:52.72ID:COw28/rJ0
>>31
アンビュランス最近の作品やな
バットボーイズ昔聞いたことあるな
↑気になった2作品見てみるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:25:30.28ID:q7LvS5Crd
>>42
まあ普通の是枝映画
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:25:35.63ID:tAzc9nh90
>>33
ワイは見てないわ すげえ話題にはなっとるよな

>>34
winnyは時代が早過ぎたよなぁ 見たいけど映画館は金なくて行けんなぁ
でもちゃんとおもろかったんやね 東出もまだ死んじゃいないんやね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:25:53.79ID:HBfttXvFa
>>43
バッドボーイズは1が1番おすすめやで
2,3もええけど1からがええよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:27:06.83ID:COw28/rJ0
>>41
陸空系は見たけど海は初めてやな見てみるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:27:39.06ID:tAzc9nh90
>>36
円盤って事?金あって羨ましいで
どんな感じの映画や?

>>37
世界観が最高よな ホグワーツレガシーもやってみたいわ

>>38
ええな ワイが選ぶとどうしても暗い映画とかになあってまうからありがたいわ
サンガツや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:28:47.55ID:HBfttXvFa
>>48
円盤や しばらく無かったんやけど25周年でBD出たんや 2人組のロードストーリーや
戦国自衛隊のUHD買った民おらんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:29:08.16ID:tAzc9nh90
>>40
やっぱ時代が変わっても変わらないものってあるよね
何回も見れる映画はほんとすごいと思う 

>>42
ワイは見てないな すまんやで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:29:28.55ID:u88H4m870
>>33
ドラマの「SPEC」とか堤幸彦のノリが好きなら楽しめると思うで。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:30:00.26ID:Xngu0zqx0
>>44
あー普通に是枝映画なのか
静か系映画はちゃんと気持ち作らないと見れないわ
ありがと参考なった!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:30:24.57ID:tAzc9nh90
>>49
はえ〜 25周年記念か 長く愛されてる作品なんやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:31:10.84ID:Xngu0zqx0
>>48
ホグワーツレガシーおれもちょっとやってみたい
たまに子供の気持ちになってファンタジー求めるんだよなw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:31:51.83ID:tAzc9nh90
メメントってやつちょっと前に見たんやけどクリストファーノーランの
映画ってこういう感じなんか?初見で理解するの無理じゃねw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:32:14.97ID:W1vhQZLx0
>>33
全然
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:32:55.01ID:W1vhQZLx0
>>51
これ確かに近いな
俺はSPECが滑ってると思ってるからエブエブも苦手なんだな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:32:55.61ID:tAzc9nh90
妄想と真実が入り混じっててメメントはマジで混乱したわ
大筋はつかめたけどさ🥺
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:33:12.19ID:sPNzhtoX0
>>10
多くは言わないが途中で?ってならなければおもろい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:33:19.06ID:sowNTkuk0
聖闘士星矢楽しみや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:33:37.42ID:u88H4m870
>>45
迫力とかそういうタイプでもないし、サブスク配信してからでもいいと思う!人としては分からんが役者としてのでっくんは本当凄い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:33:37.97ID:W1vhQZLx0
>>4
え?いまやってない?
再上映中だと思うけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:33:56.47ID:tAzc9nh90
>>54
空想世界に没入したいよなぁ 最近は特にそう思う
現実が平凡でクソすぎて🥺
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:33:58.55ID:HBfttXvFa
インターステラー長くて苦手や
あのロボット好き🤖
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:34:29.08ID:W1vhQZLx0
D&Dみた人おらんの?
あれクッソ面白かったんやが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:34:33.50ID:pXre9u5O0
>>59
だから何回も見てまうんや😭
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:34:40.72ID:kIZGQb7c0
なんjの人達と映画見に行ってそっからウマがあって定期的に遊ぶようになってるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:35:23.92ID:tAzc9nh90
>>61
東出ってよく大根演技とか言われてるのみるけど
すごいんやね それとも不倫以後で進化したって感じか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:35:24.62ID:COw28/rJ0
>>62
愛知なんや…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:35:29.01ID:kIZGQb7c0
一人で見るのも好きやしみんなで見るのも楽しい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:36:10.02ID:oF6M+NCIM
>>64
わかる
あのロボットほしい
chatgpt でバーチャルアシスタントととして作ろうかな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:36:10.77ID:W1vhQZLx0
>>69
都内くらいしかやってないのか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:36:17.76ID:tAzc9nh90
>>60
ええやん ワイはアニメ系あんまみないけど
セイント聖やはファン多いよな あれどういう系の話なんや?
バトルものやろ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:36:33.33ID:kIZGQb7c0
>>72
都内はグラシネとかまだやってる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:37:22.55ID:sowNTkuk0
最近は出来るだけプレミアムシートにするようにしとる
QOL爆上げやわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:37:48.11ID:W1vhQZLx0
>>26
めっちゃ面白かったな
なんか全てがいい映画だった
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:38:08.23ID:tAzc9nh90
>>64
インタステラー今日見ようかな ウォッチリストに入ってるし
最近あんまみてないジャンルっぽいし

>>67
マジか そんな出会いがあるんやな ええなぁ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:38:20.99ID:Xngu0zqx0
>>63
夢の国感よなあ
終わった後良い気分になるのが良い

>>67
ええなあ
そんなことあるんか
おれ地方すぎて叶わんわー
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:39:11.25ID:kIZGQb7c0
>>77
ワイが人見知り全くせんのや
ボドゲカフェもこの間行って盛り上がったわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:39:58.66ID:tAzc9nh90
>>65
>>75
みんな映画館行ったりしてるんやね いいなあ
今の映画館って空いてて快適なんかな それとも結構混んでるんやろか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:40:06.63ID:kIZGQb7c0
>>78
自分の関わらない層と出会えるのがネットオフ会の良さなんよ
一期一会もあればめっちゃウマが合う人もいるで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:40:28.63ID:COw28/rJ0
映画テレビで見るならみんなアマプラ?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:40:32.63ID:u88H4m870
>>68
不倫前後での違いは特にないかもw
大根言われるのも分かるんだけど、浮世離れした感じの役を演じた時の爆発力がすごい感じなのかも。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:40:53.90ID:kIZGQb7c0
>>75
わかる
今度新宿のシネマプレミアム行ってみるつもり
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:41:26.57ID:kIZGQb7c0
>>82
U-NEXTが1番種類あるからそれとアマプラ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:41:40.62ID:tAzc9nh90
>>79
人見知りしないのデカいわねぇ ワイはちょっと初対面だと
尻込みしちゃうクソやから 羨ましいよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:42:24.30ID:K81HO4eR0
こないだようやくシン仮面ライダー見に行ったけど
思ってよりは嫌いじゃなかった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:43:01.14ID:tAzc9nh90
>>82
ワイは今アマプラ1カ月無料使ってる それ以後は
U-NEXTに入会するわ

>>83
なるほどね 長身やしイケメンやし画面映えはするもんなぁ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:43:06.35ID:W1vhQZLx0
>>80
映画と映画館によるやろ
コロナ禍の1席空けみたいな快適さはないぞ
まぁそもそもギチギチでクソ狭くて環境悪い映画館とかあんま行かんけど、新しめのでかいシネコンにしか行かん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:43:36.97ID:kIZGQb7c0
>>86
相手がお話ししたくないならそっとしとくし、合いそうならめっちゃ話すわ
4〜5人おるぞ
オフ会で仲良くなっていまだに遊ぶ人
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:43:52.15ID:sowNTkuk0
>>80
話題の作品は結構混んどるな
この前観たRRRとシンカメは8割くらい埋まっとったわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:44:03.63ID:lTqJXvZPa
懐かしの映画の話題で盛り上がってると思ったら新作の話ばっかやな
みんなしっかり観に行っとるんやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:44:28.58ID:Xngu0zqx0
>>81
確かに性別も年齢も不詳だもんな
期待しないで行くだろうから良い出会いあるのすげえわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:44:30.12ID:tAzc9nh90
>>87
シンシリーズ最近出てるよなぁ シンウルトラマン見てみようかな
米津玄師のM87はめっちゃ知ってるけどさ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:44:33.17ID:kIZGQb7c0
D&Dは近いうちに観に行くわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:44:43.30ID:W1vhQZLx0
>>92
年間20くらいは映画館行くわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:46:28.97ID:kIZGQb7c0
>>93
もうID変わるから言うがワイはまんや
それはちゃう
期待というかネットだからと言う理由で適当にはせんな
一人の人としてみんな接するで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:46:36.91ID:tAzc9nh90
>>89
はえ〜 ワイ中学生以降映画館っていってないんよな
大迫力でたまには見てみたいわねぇ

>>90
すげえ 行動力やな でも大事よなそういう関係も
ワイみたいにいつまでも引きこもっとったらあかんわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:47:35.90ID:kIZGQb7c0
>>96
今年RRRしか見てないや
しかも4回も
ザホエール、D &Dはいく
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:47:58.59ID:tAzc9nh90
>>91
RRRすげえ話題になってるよな これからインドの時代
来るんやろか

>>92
懐かしの話もしようや  フィールドオブドリームスとか最近見たよ🥺
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:48:27.77ID:mLSv4XOD0
インターステラーはマン博士のあたりのくだり要らんよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:48:45.90ID:kIZGQb7c0
>>99
ADHDやからなのかな?
行動力無駄にあるわ
ありがたいことに普通のお友達もおる
なんやかんや行動した方が上手くいくもんや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:49:28.23ID:kIZGQb7c0
>>101
何度見てもジュマンジはおもろい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:49:39.73ID:tAzc9nh90
>>95
ええなぁ 楽しんできてくれ ワイの分まで
ワイはサブスクで楽しむよ

>>98
まあなんJでは性別とかどうでもええよ そういうの抜きにして
語れるのがここのええとこやし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:49:56.80ID:kIZGQb7c0
90年代の作品おもろいからすここ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:50:36.27ID:rqlDCV9Dr
最近UNEXTがポイントで映画クーポン発行してくれるようになったのマジで嬉しい、あのポイント余らせてたんだよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:50:41.62ID:tAzc9nh90
>>102
インターステラー絶対見るわ 今日見よかな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:50:56.81ID:kIZGQb7c0
>>105
せやね
やから会う時も性別言わんのよ
会ってからネキやったんかーーーい!の反応おもろいで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:51:15.33ID:kIZGQb7c0
>>107
めっっっちゃわかるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:51:29.98ID:Xngu0zqx0
>>98
おおまんでも割と行けるもんなんだな
そうなんかおれオフ会行ったことないからハードル下げて行くものやと思ってたわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:51:35.47ID:tAzc9nh90
>>103
いやいや ええことやんか
ワイは友達0やけど 前向かなきゃなっていつも思うよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:52:44.67ID:W6AErewp0
今日madgod見てきた、頭おかしくなりそうだったわ、最高
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:52:48.54ID:tAzc9nh90
>>104
おいおい!めっちゃタイムリーやんか 子供のころTVで見たジュマンジ
また見たくなってツタヤで初期のジュマンジ借りてみたんや最近 
昔にしてはCGとかすごいよねあれw
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:52:59.24ID:kIZGQb7c0
>>111
いや激レアらしいで
オフ会楽しいよ
色々話が聞けて
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:53:32.27ID:COw28/rJ0
>>101
ハリウッドはポリコレで腐りかけてる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:53:32.39ID:tAzc9nh90
>>106
ええな ニキのお気に入り教えてくれないか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:54:25.62ID:tAzc9nh90
>>113
初めて聞いたわ どんな映画や?バトル系?
グロ系?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:55:18.99ID:kIZGQb7c0
>>112
今仲良くしてもろてるニキらもお友達おらんと言ってたわ
今からでも作ってみればええやんか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:55:19.28ID:XGu+5pHAM
ネトフリにしかないのでおすすめありますか?
ネトフリオリジナル以外で
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:55:29.87ID:+BX3j/KN0
ティムバートンと庵野秀明の作品は死ぬまで見る おそらく
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:55:40.97ID:W6AErewp0
>>118
ストップモーションアニメーションのグロ系、でも神秘的でストーリーはない
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:56:12.84ID:XipBwNpt0
VRゴーグルで映画ってどうなんや
pico4が安くなったら買うか迷ってる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:56:17.57ID:HBfttXvFa
>>106
ワイも この頃のアクション映画好きや
あと西部劇すきや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:56:19.69ID:tAzc9nh90
>>116
なんか主人公の人種とかぶっちゃけどうでもええし
本質はそういうとこじゃないのにな 
芸術系の人たちにはそういうのに屈してほしくないよね
どんどん本質から離れちゃってる🥺
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:56:28.38ID:kIZGQb7c0
>>114
おお!
懐かしいよな!
勿論初期ジュマンジや!
ワクワクしかないんよなww
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:56:49.09ID:+BX3j/KN0
>>123
あれって対応してないのでもいけるんか
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:57:00.28ID:kIZGQb7c0
>>121
やっぱマーズアタックや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:57:14.01ID:tAzc9nh90
>>119
気にしてくれて サンガツやで
でもワイはこうやってなんJでくだらない雑談できるだけで幸せなんよね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:57:19.58ID:Xngu0zqx0
>>115
ちなみに想像してるなんJっぽい感じの人来る率高めなん?
地方開催あったら行ってみたいんよね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:58:00.24ID:W6AErewp0
>>128
ええよなぁ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:58:03.70ID:ztrHzgJyd
ラン・ローラ・ランおもしろかったで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:58:21.85ID:HBfttXvFa
誰かと映画見るの無理 一人がいい
ヨッメと見るのはセーフ 完璧にほっといてくれる
自慢や
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:58:36.81ID:kIZGQb7c0
>>117
せやねぇ
シックスセンス
ユージュアルサスペクツ
羊たちの沈黙
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:58:46.04ID:+BX3j/KN0
>>128
自分はスウィーニートッドが一番好き

あれ以降なんか作品への執念は落ちてしまった感じはする
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:58:58.92ID:tAzc9nh90
>>120
ワイアマプラとU-NEXTしかわからんのよね
すまん ネトフリはオリジナルドラマが豊富な印象ある🥺

>>121
ティムバートンってどんなのあったっけ?ニキのオススメ教えてくれメンス

>>122
グロいんや おもろそうやね サンガツやで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:59:15.39ID:tIzF0E9s0
GW見越して今日からNetflix1ヶ月加入しとる
で、マーベリック見たんやけど話題になってたほどおもんなかったわ
合う合わんの問題なんかな?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:59:31.91ID:Xngu0zqx0
>>135
シックスセンスは良いわ
ビビるよな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:00:43.33ID:mSdoUlda0
>>136
スウィーニートッドだいすこ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:01:09.20ID:LOKGDEo50
>>20
リメンバーミー良かったで🥺
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:01:17.64ID:awtPyYA90
>>126
ハッピーエンドやし あれは思い出の作品やわ
親子の絆にもグッときた

>>131
話題になっとるもんなぁ 映画館いきてえわ

>>133
初めて聞いた どんな映画や?どこの国の話?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:01:18.84ID:crxiGvAH0
>>137
自分はスウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪が一番好き
もう数えきれないほど見てる

ナイトメアー・ビフォア・クリスマスとかシザーハンズとかも嫌いじゃないけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:01:23.38ID:lAScjtFCa
>>138
1と一緒やしな 
絵と音がええから 音良くして見るとまぁ楽しいよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:01:27.81ID:2UPtT6Lk0
お友達に教えたワイのオススメ映画メモや
良ければ見てみてや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:01:28.36ID:66aPeAlL0
7人の侍 古い映画やから敬遠しとったけど見てみたらメタ糞おもろい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:01:28.56ID:VjUg6H7U0
>>120
ネトフリ入ってた時期あるけどオリジナル意外の限定って韓流のイメージだな
イカゲームはおもろかったドラマだけど
オリジナルと海外ドラマや韓流以外割とU-NEXTで見れるなって思った
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:01:45.53ID:LOKGDEo50
>>42
見たけどそこまで肩肘張るような映画でもないかな🥺
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:01:59.56ID:2UPtT6Lk0
シャッターアイランド
バーフバリ1.2
ジョーカー
シャイニング
マッキー
スイスアーミーマン
ヴェノム1.2
羊たちの沈黙
きっと、うまくいく
プラットフォーム
プロミシングヤングウーマン
ハッピーデスデイ
スクリーム
ファイナルディスティネーション
アス
ゲットアウト
ユージュアルサスペクツ
マッドマックス4
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:02:06.63ID:9FjCLLVpr
>>144
マーヴェリックが1と同じにみえるなら映画見る才能がないから別の趣味にしたほうがいい
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:02:09.76ID:DU4UW/5n0
エスター見に行ったら全然人入ってなくて草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:02:25.26ID:lAScjtFCa
>>146
今度UHD出るよな
ちょっと不安やから"見"や
予約してない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:02:28.63ID:2UPtT6Lk0
>>148
ほんまそれ
正直期待してたよりおもろなかったわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:02:57.36ID:lAScjtFCa
>>150
選民思想気持ち悪い🤢
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:12.79ID:jkcq2q2N0
🤡面白かった
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:15.86ID:awtPyYA90
>>134
映画は集中してみたいよね 気持ちわかるで
しっかり見ないと大事な事見過ごしちゃうことあるしな

>>135
羊たちの沈黙ワイも好き ただのホラーじゃないよな
ハンニバルでクラリスがジョディフォスターじゃないのがっかりした😭
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:37.17ID:z1VvcS3P0
RRRの画面の強さがすごかったから
バンバン人が死ぬのと3時間耐えられるんだったら是非見て欲しい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:03:54.11ID:crxiGvAH0
パイレーツオブカリビアンは正直もう3で終わるべきだった
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:04:03.36ID:lSqnBkZR0
今年はタイタニック劇場で見れたのが最高
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:04:14.87ID:zhuZ3VIP0
ハンニバルだったかレッドドラゴンだったか忘れたが脳みそ食わせてるやつすこ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:05:06.78ID:7JbYIzG70
>>160
ええよね
ワイはグロ映画大好きやからニッコニコになってたで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:05:19.87ID:LOKGDEo50
最近見たので面白かったのは
ジャンゴとse7enとゲットアウトや🥺
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:05:20.53ID:9FjCLLVpr
>>154
選民思想とかじゃなくてマジで
1と2の世の中の評価の差を自分が感じ取れてない事を自覚したほうが人生楽になるよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:05:29.98ID:/1GURVkb0
やっとこの前RRR見てきたけど最高すぎ
思わず映画見たあと拍手しそうなったわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:05:33.95ID:7JbYIzG70
>>158
いいこと言うたわ
ほんまそれやねん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:05:39.79ID:awtPyYA90
>>145
>>149
めっちゃ上げてくれてありがとやで 羊たちの沈黙やっぱええよな

>>146
7人の侍最近ワイも見たわ 生きるもクッソおもろかったで
やっぱ黒澤明はすごいよな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:05:56.87ID:7JbYIzG70
>>164
お願いだからIMAXで見てくれや
最高や
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:06:04.57ID:z1VvcS3P0
>>159
満席の映画館多くて見れんかったわ…
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:06:29.68ID:VjUg6H7U0
>>148
そうなんか
万引き家族と海街diaryは割と見やすかったけどそして父になると誰も知らないが静かすぎて集中力途切れたんよ
だから正直自分に自信ないw
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:06:39.88ID:lAScjtFCa
>>163
同じ筋やん
こういう感想出るの理解出来ない人の考え方が分かんないね
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:06:40.74ID:pAYb2CDV0
エブエブは序盤の展開が世界観の広がりが感じられてめっちゃ面白い
後半は家族愛というか愛にスポットが当たり過ぎたか前半からの期待を若干損ねた感がしたわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:06:55.43ID:7JbYIzG70
>>166
ええんやで
友達にオススメ聞かれててちょうどまとめてたんよ
あとRAMBも割と好きやね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:06:57.18ID:/1GURVkb0
>>167
IMAXで見たで
予告もナートゥ動画も何も見ずに見れたから衝撃やばかったわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:07:18.52ID:hvkwpor30
キックアスとかザ・バットマンとか
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:07:51.03ID:CPJuLx3J0
『フェイブルマンズ』スピルバーグの新作で実際に良かったんだけど、他に話題作も多いし埋もれちゃってる気がする。
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:07:51.10ID:t46xu3Ej0
ワイも羊たちの沈黙のシリーズ好きや
フェイバリットはハンニバル(ドラマ)とレッド・ドラゴンやな
ハンニバルはマッツ・ミケルセンがエロくて絵面がとにかくええんや
レッド・ドラゴンは不評やけどダラハイドに共感するところが割とあってクッソ繰り返し見とるわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:07:53.16ID:7JbYIzG70
>>173
握手や
ワイもなんやねんあれってビビったもん
そっから無事沼入りや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:07:54.29ID:z1VvcS3P0
>>167
IMAX最高だったわ。もう一回見たい。
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:07:58.42ID:awtPyYA90
>>155
It か?ホラーすきなんか?

>>157
インド映画はスラムドッグミリオネアくらいしか見てないから
見たいんよねぇ

>>158
パイレーツオブカリビアン見てないんよなぁ ジョニデかっこええよね
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:08:11.16ID:pAYb2CDV0
サルサでもフラメンコでもない、ナートゥをご存知か?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:08:26.19ID:crxiGvAH0
>>165
4は別監督のフランチャイズと考えれば面白いしサントラも音楽としてはいい仕事してるし好きだけど 続きとして考えるとどうもね

5はダメすぎる 設定が主に
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 00:08:51.29ID:hvkwpor30
全員ナートゥ踊りだすの好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況