X



医療脱毛してきたけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:03:09.14ID:rKQuA/rjp
髭、vioは除く
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:04:50.25ID:9PjJAANz0
いくら?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:06:33.24ID:NuZeAHmPp
どこでやったん?
ワイもやりたいけど皮膚科とかの方がええのかね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:07:41.26ID:N2GoD92l0
ハゲた?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:09:37.88ID:rKQuA/rjp
>>2
そう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:09:47.57ID:rKQuA/rjp
>>3
一回60,000
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:10:06.40ID:rKQuA/rjp
>>4
医療脱毛一択、サロンはダメや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:12:14.89ID:SjJYPdtr0
医療脱毛でも薄い人で1箇所3回くらいは通うやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:13:19.68ID:G5N46xP10
ワイは逆にヒゲvioやっとるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:13:36.34ID:zm5yc8nl0
何回目?
ワイは逆に髭とVIOをして他はケノンやで😏
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:13:36.72ID:Yb3vGN800
キンタマとけつげ要らん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:13:40.77ID:qc3AZ4Yqd
ちなみに永久脱毛の定義は

最終脱毛をしてから1ヶ月後の毛の再生率が20%以下

だから注意な
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:14:22.24ID:rKQuA/rjp
>>12
11回目
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:14:27.46ID:G5N46xP10
永久脱毛(永久とは言ってない)←これ嫌い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:15:07.44ID:rKQuA/rjp
>>14
半年くらいで少し生えるレベルだわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:16:00.00ID:Mn4E23QAd
髭とVIOもやろうや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:16:25.22ID:bh+Zm4cb0
髭脱毛ほんま痛くて草も生えない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:17:19.95ID:Mn4E23QAd
ワイが行っとるとこ全身にヒゲとVIOつけて5回30万ちょっとでLINE登録で20%割引やわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:17:49.24ID:Mn4E23QAd
>>19
いうほど痛いか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:20:15.77ID:NuZeAHmPp
四肢の永久脱毛したいけど高いんよなあ
関係ないけど顔(額や頬)の脱毛したら肌綺麗になるんやろか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:21:57.25ID:t6yt15cG0
ワイヒゲ脱毛して1年8回
まだ生えてくるんやが普通か?
薄くはなってるんやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:22:07.64ID:Mn4E23QAd
>>22
毛根が透けて見えんから肌のトーンは明るくなるで
ただ脱毛しても毛穴は残るから洗顔ちゃんとせな毛穴汚れは変わらんのと
保湿しっかりせな毛穴が広がるから手入れ必須は変わらんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:22:47.67ID:Mn4E23QAd
>>23
個人差はあると思うで
ワイは4回やけどツルツルなった部位あるし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:23:38.76ID:G5N46xP10
試しに足一回やって3ヶ月くらい経つけどあん生えてこんわ
気になるなら若いうちにやってた方がいいなこれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:24:02.51ID:Mn4E23QAd
ワイが行っとるのはレーザースキンクリニックでダイオードやけど
髭の脱毛効果落ちたらゴリラでヤグやってもらうと思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:25:03.78ID:NuZeAHmPp
>>24
はえーなるほどなあ
洗顔保湿は今のところ癖付いてるけど将来どうなるかわからんから悩むンゴね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:27:29.93ID:Mn4E23QAd
>>28
別に難しく考える必要ないで
ワイは泡立て器使ってクリームみたいな泡を顔に乗せて肌を擦らんように洗顔するのがめんどいだけで
保湿力のある化粧水と将来考えて水添レチノールと日焼け止め使うくらいで時短しとる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:28:41.84ID:Mn4E23QAd
なんUに美容・脱毛部ほしいわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:28:54.46ID:iTR7IXL7d
髭のヤグ10回目くらいでクリニックの人にメディオスターに変えてみますかって言われたんやけど変えた方がええんかこれ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:29:54.56ID:Mn4E23QAd
脱毛は大学生のうちにやっとくべきよ
30前後で髭が生え揃うからそこでも脱毛すりゃ綺麗なままやろし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:31:33.50ID:G5N46xP10
>>32
ホンマこれ
ワイは毛が濃いことがコンプレックスやったけど、毛がなくなって自信でたわ
まあもう結婚してしまってるけど、これが結婚前だったら自信ついていろいろ行動できたかもしれんなーと思うと、早くやればよかったと後悔しとるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:31:42.84ID:EAigWXC3d
>>32
君何歳なん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:31:44.66ID:Mn4E23QAd
>>31
マジレスすると無駄ちゃうか
ワイが蓄熱式のとこで契約したときに説明受けたのは
蓄熱式は毛量がないと効果が弱くなるから蓄熱式→熱破壊式の順番ならええけど
熱破壊式→蓄熱式は両方の良さを使えんのやと
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:32:37.18ID:NuZeAHmPp
>>29
レチノールってのは初めて聞いたわ 調べてみるか
日焼け止め使いたいんやけど死ぬほど汗かきやから肝心の夏に使うと不快なんよね……
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:35:55.14ID:Mn4E23QAd
>>36
レチノールはビタミンAでターンオーバーを促してバリア機能を高めるんよ
色々あるけどA反応とかは良くないからマイルドな水添レチノールええで
安いのならアンレーベルラボのRエッセンスとかやな
毎日やなくてもええから夜だけ使うとええわ

日焼け止めは難しいな
今年から耐水性の新基準が始まったからそっから選ぶとええんちゃうかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:36:27.55ID:i3NbaKBT0
>>35
そうよなぁ…
メディオスターは毛根を徐々に弱らせて毛を無くすって説明やったから途中からメディオスター勧める意図が分からんかったわ

ヤグで引き続き予約するで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:37:57.81ID:Mn4E23QAd
>>38
その方がええと思うで
ワイの行っとるとこはヒゲとVIOは効果出にくくなったら他院でアレキかヤグやるとええって言うてくれたからそうするし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:39:59.36ID:NuZeAHmPp
>>37
ほうほう
調べてみたけどこの量で2000弱ならええな
混合肌でベタ付きとか割と気になるんやけどそこら辺は平気なんけ?

日焼け止めも調べてみるわ
凄い詳しいけどそっち関係のお仕事されてるん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:41:27.87ID:G5N46xP10
キンタマの毛が全然減らんわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:41:56.75ID:Mn4E23QAd
IPSA ザ・タイムRアクア
朝 コスメデコルテ リポソーム アドバンスト リペアクリーム
夜 Snow Fox SAKEナイトクリーム

こんな感じで使っとるけど
髭脱毛始めてから肌綺麗なったってめっちゃ言われるようなって自信ついたわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:44:36.66ID:Mn4E23QAd
>>40
https://i.imgur.com/FZlTCSi.jpg
ワイも朝黄色、夜赤色でたまに使っとるんやが
化粧水やクリームで工夫してみるとええんちゃうかな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:44:58.89ID:Mn4E23QAd
>>41
保湿してやると抜けやすくなるみたいやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:45:32.76ID:i3NbaKBT0
美容ガチ勢すぎてなんか草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:46:18.19ID:6edgUzY8p
>>43
個人的には黄色が気になるな
鼻の毛穴どうにかしたいから試してみるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:47:23.21ID:Mn4E23QAd
>>46
多少は毛穴の開きがマシになるし皮脂もある程度抑えてくれるで
基本的には毛穴がなくなることはないから洗顔と保湿が大事やね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:49:03.82ID:fOKk4CI40
ケツとタマキンと乳毛だけってやってくれんのか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 23:50:31.29ID:Mn4E23QAd
>>48
部位別メニューがあるクリニックなら出来るやろ
ワイが行っとるとこ全身ヒゲVIOで31部位セットやから
1部位ごとに契約して範囲指定したらええ
そのかわり割高やろけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況