X



岸田総理、「検討する」を封印していた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:51.04ID:vuXvBKU9M
「いとこ」からのアドバイス

岸田文雄総理は「検討する」という言葉を使うことが多いことから、「検討使」というあだ名がつけられている。ところが近頃は、発言に変化が表れている。

 「実は岸田さんは、宮澤洋一(税○調査会長)さんから、『(検討ではなく)決断しましたとか、指示をしました、のほうがいい』とアドバイスを受けたんですよ。

 宮澤氏は岸田さんのいとこで、7歳年上。伯父の宮澤喜一ゆずりの毒舌で、岸田さんにもズバズバ本音を言っています」


https://news.yahoo.co.jp/articles/0d783807f5cb73f5f82766f8aaad90d417d17044
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:14.37ID:6IMyBlusM
いとこに言われては草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 18:30:39.94ID:OSzfA6je0
いとこしゅげぇええええ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況