X



【悲報】法律が変わり「アスペ」や「自閉症」も障害手帳や障害年金の対象になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:37:38.57ID:IN4neIV+0
これ何が問題かってアスペや自閉症には医学生や難関大理系学生のような学力特化型のエリートもゴロゴロいるということなんだよな
彼らは富裕層の子供が多いし将来モリモリ金を稼ぐわけだが学生の時点ではまだ無収入だから障害年金の対象になってしまう
つまり元々この上なく恵まれてる人達を税金で更に優遇することになる
そして就職後は所得制限から障害年金の対象からは外れるだろうけど、障害手帳は剥奪されないから公的機関や各種施設の無料手当はそのまま受け続けられる
この問題をどう考えるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:44:45.65ID:015r1NEg0
>>1
お前が死ねガイジ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:46.14ID:sJO+nR160
調べたら将来稼げるタイプの人は対象にならないっぽいけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:48:30.31ID:x+JNvMDY0
富裕層で将来モリモリ金稼げるような層が簡単に障害者手帳の申請なんかしないだろ
「自分が障害者になる」ってスティグマを甘くみすぎ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:04.95ID:tohpUcLR0
ソースをはれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況