X



asdの診断されたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:48.17ID:kozRDOLR0
精神科行けばええんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:04:35.91ID:QyGaGeMV0
せやで
ワイは診断済みASDや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:07:17.57ID:kozRDOLR0
>>3
障害年金もらってる?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:08:06.15ID:QyGaGeMV0
>>4
貰ってないで
国民年金滞納してたから障害年金を受給できないんや
そこだけは要注意やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:08:26.17ID:Wk0D6+3Yd
ASDごときで年金貰えるわけないやん
薬もないし終わりやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:12:18.54ID:QyGaGeMV0
>>6
これは正しい
ASDだけやと障害年金の受給は厳しい
二次障害があるなら別やが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:32:46.90ID:fr46J3xUM
診断受けても意味ないで
asdの特性を理解して自分で対策するだけやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:37:02.01ID:5krI8SXU0
ワイはメンクリの先生に「ASDの可能性が高い」と言われたけど親がいないから診断してもらえなかった
幼少期にどんな感じだったか話せる人がいないと診断出来ないらしい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:43:25.34ID:QyGaGeMV0
>>9
これはワイも言われたわ
親に養育歴を聞かないと診断つかないって
母親が渋々病院行ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況