X



良い感じの写真ってどうやって撮ればええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:00:09.27ID:XGT8XDT0M
センスないねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:00:26.40ID:J2NYU2l80
じゃあ辞めろよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:01:26.38ID:XGT8XDT0M
>>2
写真撮るん好きやし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:01:35.38ID:fTW5Nf1Y0
良い感じに撮ればええねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:01:57.63ID:J2NYU2l80
>>3
なら本でも買って学べよ、楽しようとすんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:01.09ID:XGT8XDT0M
>>4
「どうやって」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:21.15ID:XGT8XDT0M
>>5
何も知らんならしゃしゃりでんなよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:28.17ID:XGT8XDT0M
無知が
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:38.27ID:HXLSG9VE0
編集9割だから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:44.62ID:XGT8XDT0M
知ったか要らない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:57.42ID:XGT8XDT0M
>>9
残り1割は?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:05:41.08ID:J2NYU2l80
>>7
何もしてないならしゃしゃり出てくんなよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:06:36.16ID:XGT8XDT0M
>>12
無理やりひねり出してそれてどんだけ無能やねん😅
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:06:59.45ID:XGT8XDT0M
何も持ってない奴ってこうなるから嫌い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:07:09.58ID:XGT8XDT0M
大きく見られたいだけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:07:15.95ID:XGT8XDT0M
小さいから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:10:57.10ID:XGT8XDT0M
>>17
せやったみたいやね😅
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:19.85ID:XGT8XDT0M
貼るならせめてセンスあるやつにしてくれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:34.87ID:Wj3QF54nd
ソフトフィルターつければ大抵うまくいく
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:43.10ID:J2NYU2l80
>>18
綺麗だな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:12:14.45ID:XGT8XDT0M
>>22
君がうまく行った例見せてみてや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:12:55.47ID:J2NYU2l80
まあ写真も貼れないエア写真趣味も分かったことやし、他の貼られた写真綺麗やしまあええわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:14:55.53ID:XGT8XDT0M
これでまあええって😓
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:15:16.35ID:XGT8XDT0M
しゃしゃり出てくる理由も察せられるか😅
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:16:30.72ID:J2NYU2l80
そもそも他人を批判出来るような写真を出さずに書き込んでる時点で程度が知れるわな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:17:13.59ID:hn6wM5jc0
イッチの写真も見せてよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:19:02.24ID:XGT8XDT0M
いきなり自信満々に貼り出しといて他人の人格に言及する人間の程度は分からんみたいやね😅
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:19:19.38ID:XGT8XDT0M
>>30
ワイセンスないド下手やから見てもしゃあないで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:19:22.65ID:J2NYU2l80
家の近くに桜があるんか?ワイは離島やから簡単に自然の写真取れるけど、そういう橋とか城と一緒の写真は撮れんからちょっと羨ましいわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:19:27.10ID:LMbNsKif0
まずは何事も模倣やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:20:15.81ID:XGT8XDT0M
>>34
安易に模倣できるようなんってセンス感じられるやつあるかな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:20:22.37ID:hn6wM5jc0
>>32
写真がみたいだけやから上手くても下手でもええよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:21:02.35ID:hn6wM5jc0
>>33
いや、ちょっと離れてるけど行ってきたんや
日本三大夜桜やで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:21:04.30ID:J2NYU2l80
>>32
先ずは貼ってみろや、貼りやすい空気は作ったやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:21:42.41ID:bQhTxjHy0
単焦点使えばそれっぽく見える
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:21:56.79ID:J2NYU2l80
>>37
へぇ~そうなんか、気軽に行けるの羨ましいわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:23:31.96ID:LMbNsKif0
>>35
基本を知らないで上手くなる訳ないやからな
勉強する時も教科書見るし、料理勉強するときもレシピ見る訳やん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:25:13.15ID:XGT8XDT0M
>>41
ほなここでワイが真似したくなるような写真見せてくれや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:25:49.23ID:XGT8XDT0M
>>39
結局単焦点使ったり編集したりでだましだましなんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:27:46.05ID:J2NYU2l80
(・д・)チッ結局自分の下を見たいだけなら専門スレで相談しろや、それがパクリや無いなら上手い写真やしな(・д・)チッ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:28:24.26ID:LMbNsKif0
>>43
お前のママじゃないから判断無理やろ
好きな写真とか無いんか?
綺麗な写真撮りたいから写真撮ってるなら、綺麗だと思わせたものが過去にあるんやろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:29:44.08ID:XGT8XDT0M
>>46
ないな
人の写真とかそんな見んし
自分がセンスないクソしか生み出せてないってのが悩みや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:30:00.37ID:XGT8XDT0M
>>45
こんなんパクってどうすんねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:32:03.79ID:LMbNsKif0
>>47
あー写真好きじゃなくてセンスに憧れてるんやね
生まれ持った才能持ちなんて一流の人でも少ないのに大変な病気かかってるな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:33:03.93ID:oTi68Kw6a
シンプルにめちゃくちゃ性格悪くて引くわキミ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:33:27.99ID:XGT8XDT0M
>>49
センスがないのは仕方ない
ないなりの戦い方がしたい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:35:41.36ID:J2NYU2l80
よく考えたら人のアドバイスにも煽りで返す煽り中やから別に無視してええな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:37:33.19ID:AcQPtYNO0
お前も五十歩百歩やで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:38:25.96ID:XGT8XDT0M
今貼ったんはボツの中でもまだ使えそうなのを貼ったけどガチのボツはこんなんや
https://i.imgur.com/SNh7b2e.jpg
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:39:00.47ID:XGT8XDT0M
ちょっと編集してみるか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:41:33.94ID:XGT8XDT0M
>>54
電車の魅力って何?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:42:08.36ID:XGT8XDT0M
つまり撮る段階で1割が必要なんちゃうんか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:43:27.71ID:ZhELui/Hr
好きな写真撮る人の真似
セットからセッティングまでとりあえずやってみる
画角や対象はそりゃもう知らん好きにしろとしか言えない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:46:27.29ID:K8Cr7+fid
撮る側の技術じゃなくて撮る本人の問題やな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:47:42.13ID:ZhELui/Hr
ちなワイはマクロ虫撮りなので参考にはならんな
出かけたら1000枚は撮る
でもお気に入は数枚ってところよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:49:12.89ID:GLfm6CFa0
カメラええやつにする
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:49:49.24ID:xOEO4KyGd
センスないって言ってるのに何で理想が高いんや
ため息つきながら写真撮ってるんかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:50:09.02ID:XGT8XDT0M
>>60
その好きにしろってところの話をしてるんやが
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:50:29.27ID:XGT8XDT0M
>>64
撮ったあとにため息やで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:50:44.28ID:XGT8XDT0M
>>63
カメラ変えてもセンスは変わらん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:51:43.11ID:XGT8XDT0M
>>62
センスないなあって思わん?
こんなん百万人が撮ってるしょうもない絵やと
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:52:07.20ID:XGT8XDT0M
>>61
その問題を解決出来ないなら技術をつけるしかない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:53:11.81ID:Bydpgphg0
背景のボケだけじゃなくて前ボケも意識してみるとか?
あとはメインにしたい主題だけじゃなくて副題もしっかり意識してみるとか。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:53:36.89ID:XGT8XDT0M
>>71
セオリーはやっとるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:53:50.42ID:XGT8XDT0M
やっとるというかもちろん意識しとる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:55:01.01ID:xOEO4KyGd
技術付けたいけど模倣はしたくないし
どういう写真に惹かれるかも本人自身が分かってないからただの八つ当たりスレなんよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:55:50.56ID:XGT8XDT0M
なんていえばええやろ
例えばええ写真ってのが正解であるとしてそれを構成する要素を一つ一つ集めた取りこぼしがない写真が撮れた!ってのがセンスええと思うかと言われたらそうは思わん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:56:19.43ID:SjJYPdtr0
新潟の高田城址公園やね
ワイも行った
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:56:23.09ID:XGT8XDT0M
>>74
したくないと言ってないやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:56:25.86ID:Bydpgphg0
>>72
セオリーを理解してちゃんとアウトプットできてるなら所謂良い感じの写真は撮れるんやない?
撮れてないなと感じるなら理解してるつもりで理解できてないんだと思う。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:56:30.28ID:4A6BACWEd
>>24
1枚目かっこヨ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:09.43ID:XGT8XDT0M
>>78
必ずしもそうとは思わんかな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:29.17ID:M0R3p+1wM
イッチがセンスあるなぁと思える他人の写真はどんなんなんや?
見てみたい
それとも他人のも含めてどんな写真にも未だかつて納得できたことはないんか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 08:58:39.59ID:Bydpgphg0
>>80
それなら良いと思った写真のどの部分が良いか、悪いと思った写真のどの部分が悪いと思ったかをメモするとええんちゃう?
めんどくさいけど勉強と同じで得意じゃないことは遠回りせんとセンスのあるやつには追いつけんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況