X



【朗報】最近の中国で反日が激減してる理由って結局「これ」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:20:12.69ID:iJGn3gI50
経済、科学技術、企業、大学、研究開発、IT、都市、娯楽など、ありとあらゆる分野で日本を遥かに凌駕するようになったからだよな
歴史や文化は元から圧倒的に勝ってるし
結局人の態度はどれだけ余裕があるかで決まるんやね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:20:34.17ID:iJGn3gI50
間違いなくこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:23:33.05ID:3VeRBMJn0
高度経済成長期の日本みたいにイケイケ状態
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:23:58.35ID:DZtZQmZS0
中国人と仕事してたけど個人レベルで反日ってなかったで
ただ国の意向でどうにでもなるから台湾問題で政府がやれって言ったら反日が盛り上がるだけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:25:54.57ID:Ypb3f0/id
サブカル方向やと抗日ドラマで日本軍強くし過ぎたせいもある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:27:09.13ID:LF4xX4lk0
野獣先輩が流行したからじゃないの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 06:32:03.31ID:bM4vYeXh0
喧嘩したり人を恨むのは凄くエネルギーがいるんだよ・・日本から金が取れるから中国や韓国は頑張ってたけど今の日本はもはや中韓から見ても衰退してるからどうでもいい存在になってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況