X



なんJ地主こどおじ部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:18:29.64ID:V83E43+H0
おるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:18:53.26ID:V83E43+H0
少しくらいおるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:18:55.27ID:/J1H2NI50
おるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:19:15.33ID:V83E43+H0
相続のこととか話そうや……🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:19:34.83ID:V83E43+H0
>>3
おるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:21:36.12ID:V83E43+H0
都心の駅前に駐車場あるんやけど建てるなら何がええんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:21:36.22ID:2G1y6eP+0
横浜に土地2筆持ってる
祖父母に感謝や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:21:47.74ID:V83E43+H0
上物な
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:21:53.36ID:noTnBFpZ0
やっぱ働かないでも金がっぽりなん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:21:57.85ID:V83E43+H0
>>7
やるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:22:21.73ID:V83E43+H0
>>9
1人で食っていくくらいなら余裕や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:23:39.06ID:UiDegBDuM
ええなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:23:47.96ID:tJFIObcN0
>>6
駐車場でええやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:25:58.21ID:633llKs10
君らの親、子供には激甘なのにワイみたいな外様に厳しいのどうにかせぇや(´・ω・`)凸
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:27:27.70ID:V83E43+H0
>>13
まあ今のままでもええんやけど近くの商業施設の需要もあり立体駐車場にしようか考え中なんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:28:11.26ID:V83E43+H0
人の入りが多いところやから貸しビル建ててもええしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:29:21.59ID:V83E43+H0
>>14
ワイは外様にもなるべく優しく接してるから許してや🥺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:29:38.43ID:EYCawdlp0
東京郊外やけど完済済みの新築賃貸が6棟あるわ

でも4人兄弟やから相続で色々揉めそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:29:44.15ID:tJFIObcN0
>>15
絶対やめとけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:30:09.70ID:V83E43+H0
>>19
やっぱ固定資産税やばいんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:30:59.76ID:V83E43+H0
>>18
ケーキみたいに等分できればええんやけどな……
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:31:07.10ID:tJFIObcN0
>>20
こどおじが余計なことせんほうがええに決まってるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:32:16.67ID:V83E43+H0
>>22
最近肩身狭くなってきたから何かせんとやばいんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:33:07.56ID:tJFIObcN0
>>23
無能は動くな、鉄則や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:33:33.07ID:EYCawdlp0
>>21
今案として挙がってるんが法人経営にして賃貸収入を兄弟で分けるって感じやね

ただそのために色々勉強もせなあかんしなんにせよ大変や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:36:07.23ID:V83E43+H0
>>24
かなC
定職について結婚しろ言われるけど働きたくないンゴ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:38:00.85ID:V83E43+H0
>>25
法人経営にすれば相続税軽くなるんやっけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:39:02.67ID:SxF3lFlU0
相続税クソすぎる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:40:17.18ID:V83E43+H0
>>28
相続税もやが所得税住民税固定資産税全部クソや
上物あるだけで何重に取るねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:42:32.17ID:FICTETcs0
お前らアパート建てろ
ワイ営業が手取り足取り手伝ったる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:46:07.63ID:5wcKi6PA0
不労所得で生活できたらええなと思う反面
何もしなさ過ぎて40代ぐらいでボケそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:46:24.65ID:nuO0EUAXd
こどおじではないが仙台で賃貸アパート4棟に賃貸オフィス2棟持ってるわ
その収入だけで4000万近くはあるみたいやが堅実な家系やから変な事する相続税やら老朽化して借りておらんくなるとすぐ土地吹き飛ぶ言うて生活は多少は食事が豪華とか月一ぐらい旅行行く程度でわりと普通やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:46:30.66ID:V83E43+H0
>>30
相続税対策用のアパート一件あるで
単身者向けのアパートは飽和気味って聞いてたんやけど業界の人から見て実際どうなんや?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:47:54.54ID:q9RXp+tYd
大型スーパーの駐車場貸しとるでー
毎月ヤベー額入ってくるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:49:34.35ID:59c5uav20
>>32
癖ありすぎの猛虎弁と下手くそな構文でめちゃくちゃや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:50:11.61ID:nuO0EUAXd
ぶっちゃけ管理めんどくさいから全部売っぱらってその資産で悠々暮らしたくならんか?
わい普通に働いとるし
親に死んだらもろもろよパスワードとか書類ここにあるからよろしくなとか言われて死んだ後のこと言われるの悲しくなるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:50:40.21ID:nuO0EUAXd
>>35
すまんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:50:51.18ID:V83E43+H0
>>31
一応今でも一年に一枚は絵画描いてるけど年々筆がボヤけていくンゴねえ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:52:00.64ID:V5u6+FSL0
都内にタワマン2棟あるで
昔から家デカいとは思っとったけど社会人1年間やってうちのやばさを痛感しまくっとるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:52:23.27ID:ZXuOMEl3d
税法の規定すら知らずにエアプしてんのいて草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:54:47.62ID:633llKs10
君ら生前贈与110、310、410、610、1010のどれや(´・ω・`)凸
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:55:47.05ID:633llKs10
210抜けてた(´・ω・`)凸
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:57:24.48ID:D8DSBr++0
>>33
駅前以外に単身者向け作るのはアホや
いまはハウスメーカすら進めんよ
採算性悪くなっても将来入居率維持できるような間取り提案する

塵みたいな会社はいまだに郊外にワンルームとか提案するがな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 01:00:45.35ID:nuO0EUAXd
不動産の税金関係や法律関係の勉強どうやってすればいいのかさっぱりわからん
全部把握してるの父親だけやからいきなり死んだり寝たきりになったらどうすればいいのかまじで困る
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 01:02:10.41ID:d0zexTsP0
都内のホテルとかに土地貸しとる家はその賃料だけで月に4桁万入ってくるで。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 01:02:56.21ID:EK/8KGlQd
>>44
エアプちゃん、そもそも個人1人で管理してんなら大した不動産ちゃうのがバレてるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 01:03:44.10ID:nuO0EUAXd
>>46
エアプやないで
持ってるって聞いてるだけで何もしらんだけや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 01:05:16.82ID:EK/8KGlQd
>>47
本物のガイジで草
普通は不動産管理会社に全て任せるか、一定規模なら株式会社化して従業員を雇う

な?エアプわかる?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 01:08:14.69ID:nuO0EUAXd
>>48
有限会社はあって父親が管理してるみたいやで
懇意にしてる不動産屋はあるからそこになんか頼んでるのか知らんが
なんか建物の管理は頼んでないから問題あったら家で対応せなあかん言うて猫の死骸があるからどうすればいいみたいな連絡が住民から来た時に処理しにいかされた事はあるわ
わいは他で普通に働いてるから管理に関わっとらんからなんも知らんだけやもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況