X



このノートパソコンを買おうと思うんやが、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:04:55.47ID:V7mU4ExC0
メーカー‎Panasonic
シリーズ‎CF-SZ6
画面サイズ12.1 インチ
解像度:1920×1200
CPUタイプ‎Core i3 7100U
CPUスピード2.40 GHz
メモリー‎ 8GB
SSD容量‎ 256GB
OS‎Windows 11 Pro
MS Office 2019 Pro Plusインストール済み


どう思う?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:05:17.33ID:GZyG3QOP0
用途は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:06:00.92ID:V7mU4ExC0
>>2
iTunesとエクセルや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:06:14.74ID:T4q8KEtk0
きつそうだけどな
lenovoええよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:06:44.06ID:YWz6oMFM0
値段は?性能は低いな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:07:25.25ID:FVKF+h/9a
なんGで見た
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:07:58.26ID:V7mU4ExC0
>>4
2in1のやつ狙ってるわ
でも今のところこのノートパソコンかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:08:18.29ID:V7mU4ExC0
>>5
16000円や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:10:54.92ID:lNAkTGrSp
メモリは16おぢさん「メモリは16にしろ」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:10:56.30ID:T4q8KEtk0
調べたがCPUパワー足りないしメモリもストレージも厳しそう
Excelしながらブラウザで検索もきつそうやん?
lenovoで60000出すとCPU5倍でメモリもストレージも倍よ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:11:18.70ID:VdYDj2iK0
オフィス入っててその用途ならええやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:11:34.06ID:ZtKKW5+Id
安いな2コアは俺なら買わないけど
12インチのレッツって他社に比べて明らかに分厚いしよほど頑丈さを求めてるか信仰上の問題でなければ選ぶ理由ないと思うけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:11:45.74ID:633llKs10
ターボブーストないCPUはやめとけ(´・ω・`)凸
i5が無難や(´・ω・`)凸
確か11世代からi3でもターボブーストあった気がするが(´・ω・`)凸
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:12:31.06ID:V7mU4ExC0
>>15
なんやターボブーストって?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:12:40.87ID:633llKs10
てかワイが昨日SZ6勧めたニキかな?(´・ω・`)凸
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:13:10.31ID:V7mU4ExC0
>>17
せや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:13:43.21ID:633llKs10
>>16
インテル® ターボ・ブースト・テクノロジーの仕組み
CPU は常に最大周波数で実行する必要はありません。スムースな実行のためにメモリー依存が大きいプログラムと、CPU 集中型のプログラムがあります。インテル® ターボ・ブースト・テクノロジーはこの不均衡に対するエネルギー効率に優れたソリューションであり、軽いワークロードの処理時に CPU はベース・クロック速度で実行され、重いワークロードでは高いクロック速度にジャンプします。

低いクロックレート (毎秒プロセッサーによって実行されるサイクル数) で実行することにより、プロセッサーが使用する電力が低減され、熱が下がるため、ノートブック PC のバッテリー寿命にプラスの影響を与えます。しかし、より高速な処理が必要な場合、インテル® ターボ・ブースト・テクノロジーがクロックレートを動的に上昇させて速度を高めます。これは、「アルゴリズム・オーバークロック」と呼ばれることがあります。

インテル® ターボ・ブースト・テクノロジーは、安全な温度と出力限度内にとどまりながら、最大ターボ周波数まで CPU 速度を潜在的に増加させることができます。これにより、シングルスレッド・アプリケーションとマルチスレッド・アプリケーション (複数のプロセッサー・コアを使用するプログラム) の両方でパフォーマンスが向上します。

ターボブーストを有効にする方法がわからなくても、ご心配ありません。デフォルトで有効化されています。ダウンロードも構成も不要です。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:14:04.00ID:VdYDj2iK0
したいことがそれならそれでいい
近所のコンビニ行くのにスポーツカーが必要なのかと
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:14:07.04ID:V7mU4ExC0
>>12
ブラウザ検索とか古いパソコンでも出来るんやからさくさくちゃうん?大袈裟やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:15:04.59ID:te4AulDVM
買いたいんだけどどこいけばいいの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:15:10.90ID:633llKs10
>>18
ヤフオクなら横河レンタリースって所が大量出品してるで(´・ω・`)凸
そこで状態良い個体競り落とすのが一番コスパええ(´・ω・`)凸
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:15:30.90ID:lbuKFhmD0
レッツノートはパッドが糞らしいで
マウスメインならええけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:15:49.62ID:T4q8KEtk0
>>21
そのCPUならマルチできんちゅうことや
複数のタスクできんだろうな
使い勝手悪くて困るのはイッチやぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 00:15:58.72ID:ZtKKW5+Id
ryzenならターボオフがいいんだけどインテルは違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況