X



【朗報】中国人様「日本の卵うますぎ。1パック1000円でも買うわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 21:55:13.72ID:ytlgPOg10
ttps://twitter.com/ZARASOKU/status/1640325981994127364
>愛知県岡崎市の三栄鶏卵の卵は現地のスーパーでの価格は6個入りで1千円と、地元産より数倍高いが、「黄身が濃い」「健康そうだ」と定番品に成長。
>統合型リゾート「マリーナベイ・サンズ」内のミシュラン二つ星レストランなどからも指名を受ける。
>香港では日本産生卵の人気が急上昇し、飲食店のメニューには「TKG(卵かけご飯)」も登場。
 
あの我々のタンパク源は ←コオロギやろなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 21:58:01.07ID:Uu/lzt3zp
ははは
ええやんけええやんけ
所詮日本は大陸の属格
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 21:59:08.77ID:gLk6zkh0d
貧乏ジャップ「卵は価格の優等生!値上げすんな!安いが正義!」
鶏卵業者「ふぇ~儲からないよぉ」
そらこんなことしてたらね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 21:59:49.76ID:GxQv964u0
どっちが良いお客さんかはっきしわかんだね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:00:05.30ID:v5ucbYCIM
需要と供給が合っててええやん
前まで一部の金持ちしか買ってなかったし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:01:00.75ID:T886l1JH0
日本の牛乳も買ってくれないか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:02:26.72ID:tzTmeGSxa
>>5
知的障害とかある?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:02:56.34ID:ytlgPOg10
ttps://twitter.com/shanghai_info/status/1644282321212956674
>2023年4月6日、香港メディアの香港01は、スシローが香港で非常に人気があり、現地の店舗では常に入店待ちの行列ができているとした上で、
>23年9月第1四半期(22年10〜12月)の香港での売上収益が前年同期比85.6%増の52億2200万円と大きく増加したことを伝えた。

これもうZ世代からの理想の亡命先やろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:03:04.87ID:2Bg9rjxp0
さすが父さん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:04:16.37ID:tzTmeGSxa
高級卵とスーパーの卵一緒にするとかほんまマジカルバナナみたいな世界で生きてるんやろうな
可哀想な知的障害者
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:05:09.62ID:fRCPdl3cd
高く買ってくれるとこに売るってそれ資本主義の原則やから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:07:23.50ID:KxBhDIDVd
鳥インフルが収束するまでやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:08:28.77ID:eU80YQ7c0
日本式パクればええやん生で食べられる卵作るのそんなに難しいんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:08:38.58ID:cvkf+L3c0
地域差あんのかな?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:05.18ID:p3YQ+Cav0
まー少々高くなったところで小金持ちのワイに影響ないから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:07.11ID:v5ucbYCIM
>>17
中国にまともな衛生観念があればコロナなんていう悲劇はなかった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:54.50ID:EItLtB4Od
>>17
じゃあお前中国国内で作られた卵が中国人の手によって消費者のもとに届いたとして安心してくえんの?
あいつらはそういう安心安全を買っとるんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:11:43.26ID:cO8VR4Fn0
1000円のだけ買ってやれや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:12:58.20ID:6n57AjOL0
>>17
難しくはないけど、需要がない以上日本式の食品工場を作るのは投資する人間がわかないんやろうなあ
ただでさえ食品は利益率が低くて魅力がないから生き急いでる中国人ならなおさら
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:14:57.89ID:RzjCkcK40
ていうか
安全性で言えば中国のほうが上だけどな
生まれてからずっと中国産の食いもん食ってきてるけど病気なったことないし
むしろ日本産のほうが危ない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:15:05.18ID:4+nuXRK/d
>>17
他人を信頼してないと無理やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:15:06.24ID:Cjdk4qcId
北海道の知事が完全にこの路線に切り替えてるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:16:44.74ID:xVIfvvl70
鶏肉すら値上がりして食べられなくなるんか?;;
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:17:41.51ID:wUQDo8mw0
地域差あんのかな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:18:35.62ID:hXosUymR0
良いんじゃね?今まで安すぎたんやろ 国内でもこの路線に切り替えてけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 22:19:36.08ID:2+hSgiz9M
日本産牛乳なんかも中国で1パック1000円くらいで売ってるけどなんの足しにもならん
そんなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況