X



会社に「住民票の写し持ってきて」って言われたから住民票の原本持って行った結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:50:29.49ID:OXWfHF4W0
怒られたんやが
大は小を兼ねるじゃないけど写しでいいなら原本でもいいやんけ
そっちで写しとれや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:51:01.87ID:xVIfvvl70
すげぇ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:51:05.62ID:lqR9ZYQYr
ワイに言うなw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:51:14.52ID:ftzhukhH0
役所の人間か?持ち出すなよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:51:31.91ID:kWBfuHSK0
兼業かよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:51:43.59ID:GxQv964u0
原本をどうやって持ち出すんや?🤔
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:52:05.50ID:cO8VR4Fn0
スーパーハッカーかよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:52:15.92ID:kgqkU7Ur0
大抵写ししか要求されないから毎回毎回原本が家に溜まっていくわ
個人情報だから捨てるのも気分悪いし
せめて3ヶ月以内の縛りやめて原本使い回せるようにしてくれればな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:52:20.28ID:P7kBVtY90
法を犯してないか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:53:11.73ID:FKeuFMzzd
>>9
それはたぶん写しの写しを要求されてるんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:54:18.94ID:kgqkU7Ur0
>>11
写しの写し提出したら写しが溜まっていくだけ定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:54:29.98ID:N+00WBve0
嘘松野郎
原本なんてくれないよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:55:34.32ID:s6XKqdTV0
まあ待て
イッチは写しを原本と思い込んどるのかもしれんやろ?🤔
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:56:43.57ID:xVIfvvl70
こういうの原本もってくんなよって注意書きあるけど本当に持ってきた人過去にいたんかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:58:19.92ID:nOyaxclH0
住民票ってコピーするとなんか文字浮き出るんちゃうかったか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:58:25.11ID:eX08t7Sq0
しょうもない言葉狩り
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:59:57.95ID:iCWBHIx9M
誰だよ住民票を住民票の写しと最初に言った奴は。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:00:06.73ID:1Wip8Xr+0
原本は電子化されて役所にありますやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:03:17.32ID:neaCH37/d
原本(抄本)
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:04:12.09ID:6e/vpvb3M
>>13
毎回同じ写しの写しを提出すればいいだけやろ。写しの写しを要求される度に新しい写しもらってその写しを作るんか?写しの写しを受けとる側としては古い写しの写しだろうが新しい写しの写しだろうが気にしないぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:04:14.59ID:BVwVUcDiM
住民票の原本:役所で電子化されたもの
住民票の写し:電子化されたものを印刷して交付するもの
住民票の写しの写し:住民票の写しをコピーしたもの。コピーした時にCOPYという表示がされる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:58.77ID:5WU7aFnvM
役所に侵入してヌッスしてきたんか?怪盗やんけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:09:39.08ID:usbPlYqG0
上司「収入印紙もらってきて」
ワイ「おかのした」
つ収入証紙

殴られたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:09:54.69ID:5WU7aFnvM
>>23
発行日から×ヶ月以内のものに限るとか条件ある場合がほとんどちゃうか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:11:58.37ID:zS3NbwLQM
>>26
これは何があかんのや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:31.43ID:zS3NbwLQM
>>24
最後マジ?
ハイテクやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:13:26.03ID:OSC10dPh0
住民票の写し?
コピーでええか!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:14:38.19ID:xVIfvvl70
>>28
うろ覚えやけどどっちかが国でどっちかが県とかだった気がする
お金の先払いなわけだから払い先が違うと使えないみたいな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:15:48.88ID:zS3NbwLQM
>>31
県の収入印紙とかあるんか
国のしか知らんかったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 19:17:52.23ID:zS3NbwLQM
>>31
県のが収入証紙
国のが収入印紙
なんやね
よく見たら>>26もかき分けてあったわ
一つ賢くなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況