X



アマプラでエクソシスト見たんやけどさ🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:22:30.73ID:pmeQx8ni0
ブリッジして階段降りるシーンなかったんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:22:54.14ID:pmeQx8ni0
なんか規制でカットされとるんかこれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:22:54.41ID:Hp0HwZcAd
そうなんだ☺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:23:34.94ID:pmeQx8ni0
>>3
作品自体はいろいろ詰め込まれててただのホラーって
感じじゃなくてとてもおもろかった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:23:59.42ID:qMQiFr9K0
普通のヤツにはなかったはずや
あるのはディレクターズカットだっけ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:24:31.86ID:pmeQx8ni0
そのシーンいつくるのかなぁって思ってたら
神父2人死んで終わってもうたやんけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:24:57.84ID:p4YPQl1t0
あれがみたいのに見たのに出てこないよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:25:57.49ID:pmeQx8ni0
>>5
普通の少女が変貌していく様はショッキングやし
怖かったよ 今の倫理とか世間の声やとこういう映画撮れないやろなあって思う
普通に女の子役の子トラウマなるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:26:36.43ID:pmeQx8ni0
>>6
ディレクターズカット版なら見れるんかな
エクソシストと言えばあのシーンって印象やったから 肩透かしくらった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:27:10.51ID:qMQiFr9K0
おまんこに十字架刺すシーンあった?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:27:12.12ID:FPC7M7Nyd
tps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1491920724
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:27:59.99ID:pmeQx8ni0
>>8
せやねん 十分怖かったし 少女に卑猥なセリフ
言わせたり マンコにナイフぶっ刺したり 今のご時世だと撮れないやろうねぇ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:28:14.42ID:dqNqgMi50
ディレクターズカットだかじゃないと入ってないよ

どっちかと言えば劇場版がいちいち説明しすぎるのは映画としてお粗末だって監督がやりたいほうだい削った版で
ディレクターズカットが脚本家の意見に寄った説明不足低減版ってあべこべな感じだったかなたしか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:28:38.61ID:6YPrb8jO0
キリストとファックしろ!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:29:12.94ID:pmeQx8ni0
>>11
それはあったよ 血まみれになるシーンやろ?
あの子役の子 めっちゃすごいと思うわ 子供の時にあんなの受け入れられんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:29:42.94ID:pmeQx8ni0
>>14
そうなんか 今ニートで暇やからチェックしてみるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:30:07.60ID:pmeQx8ni0
>>12
すまん なんか怖いから見れんわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:31:05.85ID:pmeQx8ni0
>>15
そうなんや 意外にワイが見た方でよかったんかな
でも作品自体にはすげえ満足してるよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:31:40.29ID:pmeQx8ni0
>>16
メス豚に突っ込め!みたいなセリフあんな少女に
言わせたらアカンやろw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:33:17.34ID:pmeQx8ni0
>>18
せやね 少女がキチガイ化してくのはショッキングやし
すげえ恐怖やったね 科学の裏で忘れられていく霊とか見えないものの力って言うのが
すごいテーマとしておもろかった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:34:21.50ID:sQxd4nOQ0
ブリッジで階段降りるシーンは呪怨やろ👆💦
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:34:23.18ID:sXtTsNXdd
初めて見た時クッソビビった。何が怖いって動きがめっちゃ早いねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:34:52.36ID:QWn7mK1lr
ディレクターズカット番やろだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:34:53.33ID:pmeQx8ni0
緑色のゲロとか体が浮いたりするシーンは楽しかったで
宗教とかとも密接につながっててただのホラー映画とか一線を画してたな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:35:04.14ID:nTGOwkqDM
神父が身を挺して死ぬのがええよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:35:13.20ID:SSkVRAOt0
ディレクターカット版じゃないと階段降りもウォーリーを探さないでの顔もないらしいな
でもくっそ怖いし通常版でもええわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:35:34.10ID:aHmjFrMQ0
なんか唐突だよねあのシーン
その後ぷつっと切れる感じだし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:35:47.53ID:pmeQx8ni0
>>24
呪怨にもあるんか ホラー映画そんな見ないからさあ
呪怨も勇気出してみようかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:36:35.03ID:pmeQx8ni0
>>25
スパイダーウォークのためだけにディレクターズカット版
見るか 
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:37:40.39ID:pmeQx8ni0
>>26
やっぱ そっちも見たくなってきた

>>28
あの神父渋くてかっこええわ 自分に乗り移らせるとこ
マジでかっこよかった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:38:43.76ID:pmeQx8ni0
>>29
やっぱ色々カットされとるんやな アカン全部みたくなってきてもうたわ

>>30
そうなんか でもそれ含めてカットされたシーンも気になってきたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:44:32.29ID:OArsCb41a
土台設定に無理がある
ウィリアムピーターブラッディは映画化を目論んで敢えて悪魔に憑かれる少女の母を映画女優に設定したし、
北イラクの悪い精霊を無理矢理ワシントンに持ってくるのも違和感ある
何よりブラッディ自身、アメリカにおける悪魔崇拝はファッションといいつつ少女に悪魔が憑依したのも
睡眠中に運び出されて近くの教会の中で深夜に開かれた黒ミサの祈祷に使われたのが理由というのも苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況