X



なんでアメリカって銃規制できやんのや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:47:23.71ID:jll4+A2nd
ライフル協会に逆らったらどうなるんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:48:47.07ID:qMQiFr9K0
Missing
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:48:54.14ID:8XbEHaKkd
日本で米食を禁止するようなもん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:49:28.07ID:GgvTPY6YM
修正第2条
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:50:03.78ID:hNRp/y4K0
ライフル協会「銃規制したらテロリストや犯罪者からどうやって家族を守るねん」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:50:25.18ID:9ZuLxGjD0
酒や銃の規制失敗したのは人類のミスだよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:50:33.56ID:jll4+A2nd
>>2
なるほどな🤔
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:50:46.80ID:WSfgLSHL0
アメリカは自分の身は自分で守るっていうのが根底にあるねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:51:14.02ID:xVIfvvl70
まあでも日本だといきなり銃で撃たれたら反撃しようがないし
アメリカ人の気持ちもわかる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:52:24.86ID:jll4+A2nd
>>6
>>9
けどその銃で事件も起きてるし難しいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:53:46.66ID:Ec7uncOX0
でも日本の銃規制したのアメリカだよな
戦前の日本て平気で銃買える国だったし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:54:29.54ID:Iovji7ZQa
銃持ってれば防げたっていうけど具体的にどうするんや
四六時中辺りに気張って怪しい奴ら手当たり次第に撃つしかなくないか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:56:45.71ID:jll4+A2nd
広まり過ぎたから今更規制しても隠し持った者勝ちになるか?🤔
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 17:58:37.24ID:7FwZekMFp
オーストラリアは完全に広まった状態から銃規制できたから広まりすぎって言い訳は苦しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:01:12.12ID:8XbEHaKkd
>>15
人口の規模が全然違うやろ
10倍以上離れてるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:02:44.46ID:69pul7CSM
そもそもなんで規制すべきって思うんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:05:36.81ID:zZ9e8tjj0
クッソ広いせいで嫌なら出て行って別の土地に住めよってのが本当にできちゃう国だから
一律に何かを規制するってのが無理なんじゃね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:05:54.60ID:Ku0MAf9W0
>>17
特に大した訓練もなく簡単かつ多数の人を殺せるから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:07:17.46ID:jll4+A2nd
>>17
アメリカって毎年一回は銃乱射事件起きてるやん
その度に銃規制云々言ってるけど規制しやんからなんでやろって思たんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:09:02.56ID:KfBJDI8GM
中部とか強盗や不審者が来たから警察呼んでも90マイル先から来るから自衛手段は必要やわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:09:29.48ID:aBXjZlFh0
政府「規制します」
一般人「無防備になります」
悪人「持ち続けます」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:10:38.95ID:Jo2PsBSEa
してる州も結構あるんやないの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:11:18.22ID:Ku0MAf9W0
>>23
段階的な規制はしとるなぁ
意味ないと思うけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:13:28.58ID:iZUGWKigM
>>20
月1の間違いでは
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:13:53.74ID:Jo2PsBSEa
レッドネック「政府は信用できない!革命権!」

ほく「安倍晋三」

レッドネック「...」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:14:56.02ID:nDzAv1l7M
市民が政府を監視するためやぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:16:25.17ID:KfBJDI8GM
一番きつい州でも居住証明書と銃のコース受講だけで買えるし緩いとこは待機期間なしでそのまま買えてまうもんなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:17:44.09ID:v5LCTMS+p
アイデンティティや
英国人に紅茶やめろって言うのと同じや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:19:30.01ID:jll4+A2nd
弾薬の値段を上げるのはあかんのか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:20:56.63ID:GdHqrtRud
射撃が休暇のレジャーなんだぞ
お前らも野球を規制するとか言われたら腹立つやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:24:17.83ID:ewPxEEf20
刀狩された農耕民族の日本人とは違うんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:25:48.06ID:p6507/aI0
昔のアンビリで子供が間違って銃を撃って大人を殺しかけた話があった気がするわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 18:26:09.48ID:p6507/aI0
韓国やと徴兵+銃で乱射事件起きたことがあるんやっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況