X



子供が高額ポケカを当ててらどうする問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:51:50.19ID:ETB+MMked
子供が高額のポケモンカードを当てたらどうする問題
子供の物だから放置する派が多いみたいだが5歳のコミュニティって普通に友達のもの盗んだりするし10万のカードで遊ばせるのリスク高くね?金庫に保管は毒親なんか?まあ子供居ないんやけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:52:45.94ID:u2FGsZbR0
あっくんのせいにすればええ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:53:21.03ID:u2iYR9Gfa
ワイも今度の連休田舎帰って親孝行したいなあ何土産にしたら喜ばれるかなあって考えてるで
まあ実家も親ももう居ないけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:53:25.88ID:ETB+MMked
>>2
人のせいにして取り上げる派か
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:53:27.25ID:DdpKaRnfa
メスガキのカードなんかいらんだろ
普通ポケモンあたったら喜びだけだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:53:57.91ID:7NJ0hgMb0
まあバカ高いことに関するリスクは伝えとくべきやろなあ
本人が了承するなら自宅でスリーブなしで遊びまくって傷つきにして価値を下げるのも可
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:54:59.53ID:ETB+MMked
>>6
5歳ってリスクの話しても絶妙に伝わらないんだよなレアを当ててら友どちに自慢したい年頃だし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:55:58.86ID:4lYPxdoN0
当たる確率なんぼだと思ってんの?
ムリや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:56:45.01ID:ETB+MMked
>>8
0では無いし10万のカード子供が当てた報告たまに見かけるんだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:58:31.80ID:ETB+MMked
安いおもちゃが盗まれたら先生が「取られたら嫌なもの持ち歩いたらダメだったよね」って注意して親が新しいの買ってあげて終わるけどさ
10万のカードが盗まれたら警察沙汰にならね?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:58:40.88ID:4ziDM8GM0
同じ性能の低レア版買い与えて高い方は飾っときゃええやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:59:04.62ID:hilu5DFA0
これ売ってまた新しいカード一杯買おうねーって取り上げる
3パックぐらい新しく与えとけばええやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:59:24.72ID:ETB+MMked
>>11
昨日のスレでは子供の物を親がどうこうするな派が多かったんだよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:00:31.00ID:ETB+MMked
>>12
それは毒親らしいぞ
昨日の意見が偏ってなければ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:01:10.91ID:8wjFxpqE0
ワイらが心配するような事か?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:02:04.49ID:ETB+MMked
1度子供に買い与えたものを高いからと言って取り上げるなという意見も正しいと思うんだよな
まじでこの状態になった親がどうしてるのか知りたいわ俺は子供居ないんだけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:02:45.15ID:ETB+MMked
>>15
妄想バトルがワイらの本業だろうが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:03:05.28ID:kHcnvywU0
各家庭の方針やろ ワイは金にして中学生になったら渡すわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:04:35.83ID:2JYHHWjK0
ワイ遊戯王の10万のカード当たったことあるけど紛失した
友達に取られたのかも
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:04:52.59ID:ETB+MMked
>>18
子供が泣くぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:05:38.54ID:8wjFxpqE0
甥が小学生やがカードゲームとかやらん陽キャグループやから別のモン買って甘やかしとる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:06:27.83ID:qyh1R+g/d
>>19
こうなるのが怖いよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:07:46.84ID:qyh1R+g/d
昨日の夜は子供の物にでも出すな派が大きったが今日は親が管理する派が多いな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:09:38.31ID:/cm97ye60
世の中の人はカードを値段で見てないよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:10:52.75ID:qyh1R+g/d
>>24
今は転売ヤーが多いから意外と主婦とかもカード売りに来る
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:14:10.21ID:hilu5DFA0
>>14
もちろんその金は子供の学費とかにするて
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:15:32.09ID:qyh1R+g/d
>>26
1度上げたものも取り上げる行為自体がダメらしいぞ
ワイも子供のために使うなら良いじやん派だが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:15:41.50ID:mxiAbhiQ0
ワイ小学校の時ウルトラマンのカードゲーム友達とやってて友達が5000円くらいする高額カード引いてたけどすげーいいなーで終わりやったで
まあワイがパッパからお高いカード結構買って貰ってるガキだったのもあるやろが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:16:31.49ID:gc+DSpW/r
そのカードが欲しくてやってたなら任せるしかないだろ
盗まれるのも経験だよ

大して強い訳でもなく、ただ希少価値があるだけならパックを1万円分買ってあげるとか代わりに
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:21.35ID:kIX0HKkka
ショップであらかじめ取られてる定期
ガチで重さ測ってたぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:17:37.39ID:gc+DSpW/r
ワイは小さい頃から神経質というか
カードの傷の箇所とかまで覚えてたからレアカード盗まれたときは流石に問い詰めたわ
しらばっくれられたけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:19:38.48ID:LRYIuov+0
仮にカードがダメになった場合弁償とかどうするんやろ
カードショップの流通価格とかを参考に決めるんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:21:46.40ID:wGKY102ld
>>32
そんな高いものを持たせてるのが悪いで終わるぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:21:52.33ID:JTzmiexa0
10万払って買ったわけじゃないんだし別に放置でええやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:24:33.93ID:qN0NQdb30
子どもが高額カード出したら安いカード3枚ぐらいと交換してあげて売り飛ばしたらええんちゃうか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:26:57.94ID:AJyOSynOd
>>36
それが毒親かどうかの論争だぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:27:16.07ID:AJyOSynOd
>>35
5歳児に人権は無いんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 14:33:35.66ID:IZfc4uyyd
10万で買うやつがいるってだけで10万の価値があるものでもないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況