X



[悲報]大学初日ワイ、早速失敗する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:15:10.43ID:yRYaBw2Wa
ぼっちなるかもしれん🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:16:33.77ID:kZIKXnp6p
仲間が増えるわ☺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:17:22.59ID:TRK/2Ii60
そのうち気にならなくなる
孤独に慣れておくのも悪くないぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:18:04.00ID:yRYaBw2Wa
>>4
文系なんやが将来詰むやろ
授業もグループワークみたいなの多そうやし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:18:16.41ID:tcjPRfERd
学外に繋がりあれば生きていけるやろ
大学生は自由なんやから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:18:21.29ID:zs8GJKWfa
大学とか人脈作りに行くところやろ
ボッチになるくらいなら辞めろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:20:09.86ID:yRYaBw2Wa
サークルは入るつもり
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:20:32.30ID:yRYaBw2Wa
>>7
高卒なるやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:23:33.74ID:Cr+vxBS20
やることなすことすべてが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:23:39.07ID:FTrFimUca
>>6
自由すぎて
自主性のないやつは脱落する
中高のように担任の先生いないから
講義やゼミやら実習やら全て 
自分で管理しないといけない
そうならないように横のつながりが
必要になるのが大学
中には一人でも全部こなす猛者がいるが
そういうやつは社会に出ても
成功する
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:27:21.90ID:WBenCX5L0
ワイ新M1やけど4年間ずっとぼっちでやり通せたから安心しろ
卒論あっても研究室配属で同期と多少は相談できるから大丈夫やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:29:59.37ID:AcpJrZ11d
ワイもぼっちでグループワーク余り物で集まったけど割となんとかなるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:30:34.51ID:tcjPRfERd
>>12
だから後者になれるよう努力しろよ
自分の全責任を負うって脳汁ドバドバやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:30:45.00ID:cpUSusqrM
サークル入っとけばなんとかなるやろ
中学高校と違ってクラスがないからな
関わろうとしなければホントに一人のまんまで終わるから気を付けな?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:30:56.72ID:kZIKXnp6p
グループ発表やらなきゃいけないけど先生がグループ分けしてくれるそうでなんとかなりそうや☺
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:31:28.83ID:roNnUHfWd
コロナ世代ワイ、高みの見物
ぼっちでも余裕やったわ🤗
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:32:08.29ID:tk81PTxo0
>>5
グループワークの時に声かけて交友関係広めるんやぞ
まだ大丈夫や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:33:38.51ID:/iurDXmC0
>>16
ぼっちやから必修や選択必修みたいなの多分同じメンツで辛かったで
勿論語学も
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:34:25.06ID:UXZz3MP2d
新入生が今の時期大学で重要なのは勘違いしてる大学デビューくんと深入りしない事
有能風無能がいくらでもいる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:34:54.64ID:kZIKXnp6p
普通に陰キャだったらグループワークとかで友達作るんじゃね?ワイの大学グループワーク少なかったからワイはぼっち化したけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:34:57.72ID:KY573gMQp
>>16
まあこれ
逆に言えばサークル入らなコミュ強でも詰む
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:40:57.86ID:AMnz0l/op
何やらかしたん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:41:32.10ID:9Fub3e5Wp
というか履修ってマジでなんなんや?
仕組みがほんまよく分からん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:42:19.76ID:9Fub3e5Wp
>>21
そいつって見た目であんま判断できないから怖いよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:43:21.72ID:IeeCS/gba
俺今日3限からで大学行ったけどめんどくなって帰ってきたわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:43:39.73ID:vYs0sU7h0
ワイ高校初日で壇蜜が好きですって言ったら今でもあだ名壇蜜やぞ、高校入学8年前なのに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:43:40.70ID:tcjPRfERd
>>26
真面目系クズは顔が幼いから分かりやすいで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:44:18.17ID:CY1IZZCJp
>>16
まずはこれや
サークルとかで繋がりを作るしかない
あとは学科内も語学の授業とかで繋がりを多少は作れるはずや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:49:58.90ID:xSF+oqwAa
まだ授業始まってないやろ
授業始まってサークルも行って友達できなかったらまずい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 13:55:28.42ID:+aRwwdPY0
せっかく金髪に染めてピアス開けたのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況