X



日本人「日本の治安は世界一!!日本は凄いんだ!!」←実際にはめっちゃ治安悪い模様www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:38.04ID:v2APTFXjM
国土100万平方キロメートル当たりの殺人事件数

ルワンダ→122600
エルサルバドル→109500
ハイチ→85260
ナイジェリア→62470
インド→14563
フィリピン→9627
タイ→3268
韓国→1943
アメリカ→1768
日本→979
中国→728
ドイツ→625
ロシア→329
カナダ→86
オーストラリア→48
アイスランド→ 27
グリーンランド→2




日本の治安が…………いい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:23:12.49ID:v2APTFXjM
別に治安悪くないけど特別良くもないだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:30.77ID:9ZuLxGjD0
酷い国だよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:47.47ID:/42L82LF0
ドイツって意外と安全なのか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:26.21ID:2+JLwogXa
ええやろ
ワイが裸で歩いてたって殺されんやろうし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:51.13ID:v2APTFXjM
>>4
意外じゃないだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:59.00ID:GDpKr8gPd
治安が良いっちゅうか
もう警察国家よな

十徳ナイフとかマイナスドライバーの
所持で逮捕とかキチガイじみとるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:26:11.62ID:/42L82LF0
>>7
ワイには意外や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:26:53.04ID:v2APTFXjM
>>8
日本は治安悪い国だから取り締まりが厳しいのはしゃーないやろ
底辺高校ほど校則厳しいのと同じや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:28:06.07ID:v2APTFXjM
>>9
多い定期

>>10
まあ、世界で見たら日本よりドイツの方が治安いいイメージ持ってる人が大半なんじゃないかな??
日本人はやたら自己評価高いから自分たちの国が治安いいって思い込んでるけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:28:11.15ID:rgUxwbf70
それでも海外よりは暮らしやすいんよね
薬やってラリったやつが道端にいないしそこらじゅうでケンカもしてないし銃声もしない
まじで外国よりはマシなんよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:28:12.67ID:IQZa1ZUl0
はよソースのリンクも貼ってや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:28:24.10ID:ysDNsxyMa
人口割合は?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:28:43.51ID:GDpKr8gPd
自転車のヘルメットせえやって言う割には
闇バイト野放しでタタキまくりとか
売春野放しで梅毒蔓延しまくりとか
草生えるわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:28:45.85ID:v2APTFXjM
>>12
>>14
なお、殺人事件発生率はグリーンランドの500倍www
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:29:28.41ID:xDLWV1j/0
人口密度考えろよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:29:54.62ID:v2APTFXjM
>>19
人口密度高い国=治安悪い国
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:30:18.51ID:IQZa1ZUl0
シンガポールが治安悪いとか言い出しそうw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:30:23.45ID:rgUxwbf70
あたおかで草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:30:45.78ID:GDpKr8gPd
>>11
そこじゃないやろ
アホなことにリソース割いとるから
タタキやら売春までリソース回らんのや
優先順位考えーや発達かよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:05.10ID:SaZX5/p+r
でも日本にはルフィ強盗団と四季があるから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:14.26ID:v2APTFXjM
>>21
シンガポールは治安いいだろ

>>22
なんで??
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:15.29ID:H83d5oCo0
まぁグリーンランド なんて住んでたら殺さなくても勝手に自殺するからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:21.13ID:y0PJNioRM
オーストラリアの中心部って人居ない印象あったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:40.84ID:v2APTFXjM
>>23
売春はいいことだろ
なんで取り締まる必要がある?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:57.14ID:/6qY7akRd
グリーンランド移住するべ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:32:33.55ID:IQZa1ZUl0
>>25
???
同じように数字出してみてや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:32:50.02ID:MwOmBNbHd
頭悪そうって言ってほしいのか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:33:05.36ID:IcZh32kH0
ルフィのせいで今年の強盗件数前年より爆上がりしそうやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:35:24.23ID:uNpfMPS8M
マジかよルワンダ行くわなんぼなん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:35:49.20ID:M5h6ZJs10
>>33
今まで年平均12件くらいだったのが今年は3月の時点で9件あるとか聞いたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:36:03.75ID:0iArWKsX0
オーストラリアクソ有利定期
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:37:47.91ID:sio0gFfz0
ええんのかお前ら悔しくないんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:37:59.30ID:1BGim162a
小学1年生くらいの女の子が一人で出歩いてんだから平和なんじゃね日本
ちな佐賀県在住、
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:38:04.73ID:IcZh32kH0
>>36
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:38:51.02ID:lg5EM0cq0
お前らソースも無いスレにようそんなレス付けるなw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:00.51ID:5jC79nFq0
そもそもグリーンランドは殺される前に自殺してるからな?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:23.57ID:HOW72mTud
面積比にする理由って何?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:06.81ID:iS+LNL9n0
イッチはげてそう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:37.50ID:HOW72mTud
>>28
なぁ国土面積比にした理由は何や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:36.16ID:dW0cU9310
あれが暗殺されてからなんか雰囲気変わったな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:03.73ID:v2APTFXjM
>>44
>>47
ロシアで殺人事件が100件ありました
バチカンで殺人事件が80件ありました

これで「殺人事件はロシアの方が多いから、治安悪いのもロシアだ!!」とはならないよね
そういうこと
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:50.09ID:tiuvmEPs0
ルワンダヤバすぎ定期
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:53.94ID:Rke/MPc7p
意味のない比較だよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:48:42.14ID:HOW72mTud
>>49
人口って概念ご存知無い感じ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:28.77ID:9G4v6JtP0
ルワンダ人口1300万に国土面積27000平米か
大体日本の1/10の規模と見てええんやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:49:56.65ID:DOHDVHX60
このくらいわかりやすくガイジのほうが爆釣だよなやっぱ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:20.72ID:xsb5yK7v0
国土広いと有利なガバガバ統計
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:09.83ID:oRwWA92Aa
グリーンランドは国民の四人に一人が自殺未遂経験の超鬱国家やぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:19.75ID:Qf1U4Ochr
一定のエリアごとの犯罪発生件数を比較するのもまぁ分からんではないが、人口比を意図的に無視しているね
正しく評価するなら両方の数値を見ないと

そんな恣意的なことやってたら安倍って言われるぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:43.68ID:dwo3gr9LM
>>41
ソースも無いのにキャッキャできるんが本物のなんJ民や🤗
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:14.67ID:VQo/iL140
これ好き

129 それでも動く名無し 2023/03/29(水) 11:02:30.21 ID:AC6M6g7T0
10人しか住んでいない小さな村で殺人事件が!
一人が殺され、村の皆は集まって会議をしました。
誰かが言いました「このままでは犯罪に遭う確率が高すぎて安心して寝られないよ!」
そこで>>1は頭をひねり、妙案を思い付きました。
「そうだ、村の周り半径100kmも村の土地にしてしまおう!」
するとどうでしょう、あれだけ高かった犯罪に遭う確率がみるみる下がっていくではないですか!
「ああよかった、これで安心して寝られるよ」
村の皆はほっとして眠りについたのでした
めでたしめでたし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:57.94ID:1Rg1V+cpa
でも日本には四季があるから...
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:23.26ID:oLBKGtfkd
これからは日本もどんどん格差が拡がって行くから治安が悪くなるだろうな
でも加害者も被害者も底辺だから問題ない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:44.33ID:Q718ZI1l0
人口と認知件数で指標だす定期
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:46.39ID:Qf1U4Ochr
日本より国土面積も狭くて人口も少ない韓国が、日本の2倍以上なのは凄いね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:56:59.48ID:xK5Er68dM
>>23
あいつら仕事したくないからネズミ捕りなんてくだらんことしとるんやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:01:46.46ID:1AhcJ5750
>>66
日本は山含めなかったら滅茶苦茶狭いぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:02:21.33ID:2jH+EAfDd
ホルホル♪ホルホル♪ホルリンチョ♪♪♪
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:24.57ID:YqpM0EWG0
国土差もそうだけどそもそも人が死んだらきっちりカウントされる国だしなあ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:47.53ID:rb6pehY30
グリーンランドって人住んでるの?
凍土やろ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:04:11.58ID:jUqglKf30
>>69
衛星写真見たらほとんど山で草生えるよな
関東平野は凄いなって思った
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:05:19.59ID:Qf1U4Ochr
>>69
そういう山とか考慮しない広さだろ?
>>1の指標は
山岳地帯除くって書いてある?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:05:30.51ID:MwxxsY6cr
国土に対しての割合とかなんの意味があるんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:05:47.24ID:cWNiR9HAM
サンキュールワンダ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:07:15.63ID:zS3NbwLQM
なんで国土?
普通人口当たりでは?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:08:41.70ID:1AhcJ5750
>>75
山に都会でもあるのか?w
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:10:42.72ID:zS3NbwLQM
>>79
何言ってるんだお前は
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:28.09ID:G5XRzpnT0
面積比とか言う見たことない指標で草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:12:48.62ID:bzGPlcm4d
>>42
チャリできたっぽくてすき
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:01.13ID:wZulDKCc0
>>33
連続強盗容疑者ルフィの下で未成年少女売春斡旋兼金庫窃盗やら犯罪しまくっていた半グレが
反日反社会的組織朝鮮カルト団体とズブズブ政府が教育事業に100億ばら撒き各テレビ局が株主の芸人事務所に所属してる芸人になったら
芸人仲間にワイドショーやコメンテーター連中が「昔のヤンチャを反省して芸能界に入り吉本芸人になって更生した」
「クレーム入れられてるスポンサーはアホの意見に惑わされないで欲しい」
「バッシングすると立ち直ろうとする人くじく」「過去と思わず、歴史と思って過ごして」「頑張ってほしいなー」やらと
反社会的行為や凶悪犯罪を軽視し被害者の恐怖トラウマを無視して
芸能界総出で加害者側だった芸人をテレビラジオ企業CMに政府のイベントまでごり押しして援護し応援してるし
そりゃ〜
道を外そうとしている若者もヤンチャと軽い気持ちで凶悪犯罪に手を染めてしまうでしょうね、怖い怖い・・・・・
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:03.85ID:B+da6PD9a
面積比は草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:18:02.13ID:vCE0wF4aa
人口加味しろよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:33.21ID:DXfZB37cd
人口比にしろよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:20:38.30ID:HOW72mTud
>>66
人口が日本の半分くらいに対して面積は1/3くらいやからそれこそイッチのガイジ理論で日本以上にやばくなら
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:29.20ID:0LXVSiUr0
国土より人口比のほうがよくないか
オーストラリア有利すぎだろ
住める場所殆どないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況