X



部下女(24)「社食不味くないですか?w」 ワイ「俺は結構好き」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:54:38.02ID:kO8U1Vnv0
わざわざ調理員さんが会社で作ってくれてるのに文句言いながら食べてる奴意味がわからん
見ず知らずの人間にお前の仕事否定された時どんな気分になるか考えろよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:55:25.93ID:T4SdKrq40
不味い飯は甘やかしてはいけない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:55:38.59ID:T0+tzAUDa
でも不味いじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:55:45.51ID:N8TaLEvL0
弁当作ってくれるフラグやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:00.27ID:5LPOCc6c0
金貰って作るのに不味いんじゃ仕事できてないじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:02.60ID:tVA1x4r70
そういったことをしっかりと教育するのよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:07.95ID:n1s/bQxl0
不味いのは部下の態度というだけの話を長々と書くなうんこ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:16.86ID:VcELcV1xM
よっぽど甘い職場なんだねえ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:17.59ID:n1s/bQxl0
うんこ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:25.81ID:W1iYggrk0
美味いか不味いかの話やろ
なに勝手に間口広げてん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:34.84ID:8YgeA2ZrH
そこでちゃんと説教しろよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:57:41.97ID:lQ1z4Y8M0
>>5
文句言いながら社食利用し続けてる女が作るかよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:58:03.28ID:bliQbu890
うちの社食もマジでまずい
カレーがまずいという異常事態
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:58:17.00ID:Z3p0WpwW0
前いたところはレトルトでクソだった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:58:29.40ID:kO8U1Vnv0
じゃあ外で食うかウーバーでも頼めば?って事
世話になってる癖に文句だけは一人前
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:59:13.27ID:Zd7d25xP0
無給で作ってくれてるならなんの文句もないが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:59:54.24ID:LRYIuov+0
>>15
カレーとか適当に作ってもマズくはならんよな…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:59:56.05ID:A1wWV6CG0
まずいのに毎日通うバカ女
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:00:32.37ID:vlO3e1f5a
イッチまともすぎて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:00:56.51ID:LdwvKdkj0
いや不味い飯ではやる気が出ないからね
イッチは飯の重要性を甘くみすぎ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:01:08.15ID:rgUxwbf70
>>15
カレーがまずい場合大体は塩不足や
塩たせ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:02:53.49ID:pQnI5zJt0
学生の時に給食まずいとか言ってたやつもれなく嫌いやったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:03:31.99ID:kO8U1Vnv0
>>22
美味いか不味いかなんてひとそれぞれで好みは分かれるだろ
文句あるなら食べなければ良い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:03:41.20ID:nCjDJJUD0
不味いことの反論になってない
イッチは精神論で押し通す老害
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:03:50.49ID:BdlWgOKv0
この前コーヒーだったやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:03:52.88ID:lQhrpSef0
ここに書かず直接言ったらええ話とちゃうんけ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:04:06.41ID:SXqmcgYF0
>>24
これ言っとる奴の大半はイキっとるだけやからな
まぁ不味いメニューもあるけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:04:23.64ID:aTIUfAQg0
社食あるだけで羨ましいわ
毎日オリジンののり弁や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:04:25.46ID:GI23wrqY0
わからせ棒使え
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:05:10.81ID:j9HPB8nc0
飯が不味いって事というよりは
不意に他人への悪口言いだして同意を得ようとするって性根がちょっと駄目
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:05:24.18ID:hilu5DFA0
ワイ「なんや、君は舌肥えとるんやなぁw君を食事に誘う男は大変そうやなw」
ぐらい言えるようになろうね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:05:32.42ID:T0+tzAUDa
>>24
学生の頃から成長出来ないタイプの人間結構居るよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:06:38.38ID:f/1JP1e2a
女って仕事出来ないくせにごちゃごちゃうるさいよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:07:22.66ID:kO8U1Vnv0
>>36
そんな性格悪い事言えないわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:08:09.51ID:rgUxwbf70
不味いもんはまずいし美味いもんは美味い
煮物とか不味かったら次からは揚げ物か焼き魚系、もしくは麺類だけ注文するようにしてるわ
味付けが極力関係ないもの、市販のスープとかで味付けが必要にないものはほどほどにうまいから食える
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:08:24.19ID:qNFYCSu8r
イッチ善い人そう
FGOのディビッドも親から人間が善い事をするのは虫が光を目指すみたいに異星から地球を守る為にortを起動させた訳やしな
けどカルデアスが異星ってもうカルデアヤバ杉内
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:08:54.41ID:ZO/lXFqo0
夜はビール安いから使うわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:02.21ID:Oh68/jetM
調理師さんに聞こえてなければよくない?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:03.34ID:fseSL4FP0
>>31
不味いでイキるってどんな環境やねん…
普通に不味いから不味いと言われてるだけやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:05.34ID:xOvNbEU2d
お前結構いいやつじゃん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:14.24ID:qo6lOl5Ed
食い物の恨みは恐ろしいで
社食と言えど金払ってるからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:09:18.33ID:zDZJ0xsn0
>>24
舌が高級なのアピールしたいのかと思ったら菓子パンとかは美味しそうに食ってるし統一しろやと思った記憶がある
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:10:30.40ID:Yz73hYGG0
外に行きませんか…?2人で

のフラグを叩き折った>>1
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:10:37.93ID:j9HPB8nc0
>>47
ただの偏食なんやろ
給食みたいな栄養バランス考慮した飯は食えんけど
菓子パンとか甘いもんなら余裕で食えるみたいなのは
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:11:21.94ID:WzbUWVfz0
>>41

こういうレスすき家で
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:11:39.35ID:BNPCpC4o0
「あっそう?俺意外と好きなんだけど俺ってバカ舌なのかな?ハハハ」
ってテキトーに返しときゃええんやないん?
わざわざ価値観合わない子に角たてたり真面目に嫌な感情抱いてもイッチが疲れるだけやろ
「あの人めんどくさくなーい?w」とか振れて回られたらクッソダルいし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:12:03.43ID:rgUxwbf70
>>48
そういう考え方もあるな
外の料理屋で二人だけでランチをしたいっていうのを察してほしかったのかもしれん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:12:30.62ID:GI23wrqY0
>>48
まじでこれやろ
誘われてるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:14:24.59ID:vcjH4pz4a
いや金払ってんだが うちの社食は米の炊き方がなってないわ最悪
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:11.34ID:bonfxDqEd
不味いって言いながら社食食う奴マジで不快だよな
嫌いな物をわざわざ食うならてめえが弁当作ればいいじゃんって言いたい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:40.61ID:T0uyE+bcM
>>48
これガチであるな
こういうのを逃し続けると本当に一生独身になるんだよなぁ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:43.50ID:usJG1XidM
そんな仲良くない関係性で悪口いう奴は付き合う必要ねえよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:16:33.72ID:Jx2Srq2+0
でも冷食、レトルトじゃん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:16:38.49ID:rgUxwbf70
ワイのとこは5升炊きの業務用ガス釜やからかめっちゃうまいわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:18:36.36ID:dW0cU9310
不味くはないがメニューが同じだから飽きる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:19:28.83ID:nErodmDVd
大学の学食も不味かったが食堂のおばちゃんと仲良くなったから不満は言えんかったわ 数年食ってりゃ慣れる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:21:41.57ID:Cdu9NoYEp
学校の給食まずいって言ってる奴は大抵育ち悪い
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:41.33ID:BdlWgOKv0
>>32
オリジンとかほっともっと近くにあるのが一番最強やぞ…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:22:48.61ID:oANJiQK70
ホントに不味いものを知らんのやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:23:21.82ID:1vfbvq5Td
>>24
給食まずいって言い合って連帯感持つみたいなノリ頭に来てたわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:23:53.83ID:BdlWgOKv0
>>63
学校の給食はセントラルキッチン型か校内に調理室あるかとかで結構変わってきそう
地域によっても変わるし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:24:11.12ID:vcjH4pz4a
>>63
美味いと言ってる奴は味覚おかしい 余程貧乏な家庭なんだなって
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:25:40.45ID:rgUxwbf70
>>67
小学校の時は給食室って調理するとこあったけどクッソ不味いときとくっそ美味いときの差が激しかったわ
調理師の爺、洋食苦手やったんかな?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:26:25.95ID:1vfbvq5Td
地域によってほんとに給食の味が違うの知ってるけど
ワイの学校は普通に美味しかったしみんなが要らなくて残るみたいなこと無かったのに
まずい言う奴はお前が食べられないのを給食のせいにすんなと思ってた
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:27:09.57ID:IQZa1ZUl0
出社勢のはずなのに平日この時間に末尾0

どゆこと
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:28:26.84ID:2z4FfxJw0
まずいなら言っていい
それで業者入れ替わるかもしれんし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:28:58.27ID:vcjH4pz4a
>>71
お前みたいな無職だらけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:29:38.53ID:bAJmP18A0
不味いもんを不味いと言えないで毎日食うとか貧乏人は惨めすぎるやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:29:46.88ID:IQZa1ZUl0
>>73
で、どゆこと?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:06.59ID:rgUxwbf70
ワイは暇な事務職、こんなスレにいるからもう腹が減ってきた
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:31:43.98ID:/6FsGvvuM
不味いもんは不味いやん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:32:56.40ID:df3+HSNv0
金もらって作ってるならまずい飯作る方が悪いとも言えるし、わざわざまずいって言いながら食べる女も悪い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:36:23.64ID:t0NT7WYTr
いや普通の仕事はわざわざ作ってくれたんだからなんていう考えで評価変わったりしないんだが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:38:22.85ID:754wNa/kd
いいじゃん
そんなこと言っちゃう性格地雷を見つけられるんだから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:39:13.30ID:5IzSWnph0
外に食べに行こうって誘ってるだけやぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:54.47ID:lg5EM0cq0
>>82
明るい未来
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:05.88ID:w3L+Nn8UM
社食まずくないですか?
→だったら俺と外で飯食いにいこうぜ
くらいの男気がないとね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:41:22.01ID:j9HPB8nc0
飯の美味い不味いの話やなくて
その飯食いながら不味い不味い言う奴の神経がわからねえって話やないの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:42:33.31ID:S6JqN8nb0
まあ不味いと思うのは自由やが他人に同意求める様な話でもないわな
黙って他のもん食っとけ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:14.45ID:Z+tvaYEba
ワイ給食とか美味しく食べるタイプやったんだが社食はまじで不味いと思ってしまった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:43:45.87ID:dJ2TK1+6a
ミスリードしてる奴多いなぁ、、、
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:45:21.48ID:aGpfVyZe0
女さんが作ってくれるというアピールや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:47:27.78ID:BNPCpC4o0
>>56
マ?
説教臭い矜持を持ってる年上を文句垂れがちな女の子が好く要素あるんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:47:42.66ID:973xg2asa
ワイんち農家やから給食の米不味くて食えんかったわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:28.71ID:2BiCTGofp
なんでも美味しく感じる方やけど
某私鉄系スーパーの弁当が一つ残らず不味くてショックを受けた
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:20.39ID:ajXpMgMk0
自分の性格なのか知らんけど、あんまり食い物を不味いって言いたくないのはある
なんか作ってくれてる人に申し訳ないというか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:51:47.63ID:0xc4nDUJ0
で?イッチは本当に美味いと思ってるの?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 11:53:05.95ID:dJ2TK1+6a
>>94
不味い飯我慢して残さず食べてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況