X



大学生を機に一人暮らし始めたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:15:50.91ID:JTzmiexa0
寂しいんやがいつ慣れる?
実家がええわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:16:46.50ID:ZTi7fqxra
キャンパス変わったから一年だけ一人暮らしやったけど学生マンションだったから洗濯だけ大変で終わったわ
飯は食堂か親の仕送りで外食や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:16:59.41ID:zaZZrcXB0
3ヶ月くらいすると慣れるぞ
里帰りとかで再会するとまたホームシックになる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:19:08.72ID:JTzmiexa0
>>2
ええな
親の持ち家で一人暮らししとるから家賃はタダなんやけどそれ聞くと学生マンション入っておけば良かったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:19:47.13ID:JTzmiexa0
>>3
3ヶ月は長いなぁ
1番わんこに会いたい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:21:24.21ID:ZTi7fqxra
>>4
個人的に一番良かったのはいつでも好きな時にオナニーできることや
女友達がいるなら連れ込んでセックスもできるやな
これまじでバカにならんで
有効活用するんやで親がいないという環境を
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:22:07.75ID:JTzmiexa0
地元東京で、2年間横浜や
近くに小中高の友達住んどらんのもストレス
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:23:25.47ID:JTzmiexa0
>>6
大学で知り合いは作ったけど友達って呼べるほどのやつがまだおらんのがなぁ
デリヘルでも呼ぼうかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:25:02.67ID:ovo3eDbJd
洗濯とか掃除とか言うほど手間やないけど家に人おらんのが普通に寂しいんよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:25:27.64ID:JTzmiexa0
実家出る際わんこも連れて行こうとしたら姉と妹に猛反対食らって泣く泣く1人で家出たわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:25:54.27ID:ZTi7fqxra
>>8
ワイも横浜や
神奈川が関東学院か横国か横市かどれかやろ
関内ってところに近いなら風俗パラダイスやからええで
川崎の堀内ってところも現役JDとやれたりする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:26:51.55ID:JTzmiexa0
>>9
洗濯干したりアイロンかけるのが本当に面倒
わんこに会いたすぎてたまに泣きそうになる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:29:34.06ID:JTzmiexa0
>>11
KOや
だから2年間だけ神奈川
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:30:56.19ID:ZTi7fqxra
>>13
ほな日吉か
中受で普通部落ちた思い出が蘇るンゴねぇ
あの辺はほんまに勝ち組の気分味わえるで
楽しんでな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:31:51.79ID:JTzmiexa0
>>14
ありがとうせや
中受したのすごいやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:32:01.55ID:ovo3eDbJd
>>12
アイロンかけんわ必要思ったらクリーニングに出す
干すのは翌日乾燥で3日分ずつやってて朝に5分ぐらいかかるだけやから手間と思わんのよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:32:43.58ID:JTzmiexa0
ちなみに実家のワイの部屋は既に妹に取られたから戻ることもできない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:33:24.54ID:ahly9eve0
ええやん
ワイなんか実家が窮屈で仕方なかったわ
うらやましいくらいやわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:33:50.36ID:JTzmiexa0
>>16
シャツとか毎回クリーニング出しとるんか?面倒やない?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:34:07.68ID:w3L+Nn8U0
洗濯マジで面倒。部屋干しだとスペース少ないからストレスやし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:35:09.40ID:JTzmiexa0
>>18
実家姉と妹と喧嘩しまくっとったから窮屈やったで
ただ愛するわんこがおるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:35:56.31ID:ovo3eDbJd
>>19
シャツそんな着ないしな
ちゃんと干せばそんなシワならんし何回か着回せばええし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:36:06.67ID:JTzmiexa0
>>20
浴室乾燥しとるんやけど、ハンガーにかけて干して取り入れて、シャツにアイロンかけるのが面倒すぎる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:36:32.30ID:43sKwBgc0
実家で家事の手伝いとかしてないと大変よな🥺
一人暮らしの家事なんて一人分だから楽なもんや🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:36:47.70ID:6TXgK/fkd
1週間で慣れる
友達おったら3日で慣れる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:37:27.20ID:JTzmiexa0
>>22
干し方が悪いのかな
研究するわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:38:30.26ID:ovo3eDbJd
服の洗濯は手間かからんからええけど寝具類の洗濯は朝早く起きて洗濯かけんとあかんから嫌いやわ
外でしか干せんから天気考えて布団に寝っ転がらず家おらなあかんし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:40:50.94ID:JTzmiexa0
>>24
一応家全体の掃除(姉と妹の部屋除く)とゴミ出しはワイの担当やったで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:41:43.10ID:JTzmiexa0
>>25
約2週間経っとる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:43:00.59ID:hRzKkVwdd
友達誘え
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:45:20.85ID:w3L+Nn8U0
>>28
家事の中でも楽なことしかしてないやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:47:52.54ID:JTzmiexa0
>>31
姉と妹が先に家事の役割決めて余ったのがこれやししゃーない
女共生ゴミ触れんし水場の掃除したがらない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:50:57.63ID:JTzmiexa0
1人でできる趣味でも作った方がええんかなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:52:31.13ID:ovo3eDbJd
>>31
掃除のが手間やないか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:57:25.11ID:JTzmiexa0
掃除楽と思っとるやつ実家で家事しとらんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 09:57:35.97ID:Cr+vxBS20
一人暮らし楽しいよね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:03:39.97ID:Ysde/FQn0
1日目だけ泣いて次の日から慣れた。親と会った次の日とかは今でも泣くわ。あと何回会えるのか分からんからなるたけ親の旅行とかわがままに付き合ってる。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:04:27.97ID:YlR0krzO0
武蔵小杉はあれやけど川崎まで出れば娯楽に困らんし日吉大倉山周辺ならスパ銭とトレッサが優秀や
ガルバもある地域やし楽しむんやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:05:32.27ID:VDG2HCvha
慶応一人暮らしとか人生で最高峰に楽しめる環境揃ってるやん
ほんま羨ましすぎて嫉妬やわ
親の職業何?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:06:13.89ID:YlR0krzO0
>>26
シャツは脱水し過ぎやない?
脱水緩めにするか浴室かける時にちょろっとシャワーで濡らしてから干すとある程度シワ伸びるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 10:07:45.01ID:5S7BAcRR0
日吉な辺の飯は充実してて楽しいぞ
カレーのハイハウアーユー
トンカツの和栗、次郎系の豚星
ちな去年卒業した慶應経済や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況