X



ニュース「現代の貧困層の叫び」ワイ「まず髪染める金から削ったら?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:40:19.97ID:9l+mzFFla
ほんま貧乏人に限って髪染めとる
その金を食費に回したらええやんけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:42:08.02ID:qoWwtweT0
貧困層「金がない。生活苦しい」 ← これマジで理解出来ないんだが
日本だと
最低賃金で悠々と生活費は稼げるハズだよな
んで質素に暮らせば金に困る事なんてあり得ない
贅沢したいなら頑張ってもっと仕事すれば良い

それでも金がない金がない言う奴って
少ない金で
車買い替えたりゲーム買ったり高級料理食べ行ってるとか
贅沢してるんだろ?
そんなん金無くなって当たり前じゃん
それで自民党に八つ当たりして
貧困を自民党のせいにするのはお門違いだと思うんだが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:42:22.65ID:lAfkXs7k0
女は髪染めないと夜道でレイプされる可能性上がるらしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:44:41.94ID:9l+mzFFla
>>2
これやな
プレステとかも汚い団地に絶対あるし
貧乏家族こそ外食しとるし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:44:54.46ID:9l+mzFFla
>>3
これマ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:48:13.70ID:PdHx1NTT0
>>5
派手髪の方が被害に遭いにくいとは聞くな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:50:14.27ID:Mq9AOLtK0
痴漢なら聞くな
黒髪のが狙われるって
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:50:53.51ID:A/aGoUMy0
黒髪は完全に男の好みに寄せてるんだから髪染めよりヤリマンに決まってるやんけ
髪染めは反社だから別物だけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:52:14.13ID:qMQiFr9K0
ヒョロガリ雑魚そうなやつも染めてるよな
ああいうのは半グレかDQNがやるもんなんだよワイみたいな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:52:17.74ID:qoWwtweT0
>>3
言い訳草
ハゲにしとけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:53:27.01ID:dsmR1NKSd
>>5
嘘や
染めてる方がそそるし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:53:49.54ID:PdHx1NTT0
>>11
赤とか紫でもか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:55:06.47ID:A/aGoUMy0
>>11
キョロ充きめえ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:55:14.54ID:qMQiFr9K0
>>12
当たり前やろ
ヒョロガリチーがイキがって染めてんじゃねえよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:56:05.77ID:PdHx1NTT0
>>14
安価ワイで合っとるか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 06:57:24.27ID:qMQiFr9K0
>>15
すまん勘違いしたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:00:56.27ID:tUe1+0ZSd
>>2
きっしょ
糞みたいな自民党擁護頭おかしいやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:01:40.66ID:R4iIsiMO0
髪染めるのなんて大して金かからんし足しにもならんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:01:51.77ID:dsmR1NKSd
>>12
ビッチそうでたまらんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:02:21.28ID:PdHx1NTT0
>>18
一回で1万5千円くらいかかるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:03:39.30ID:zZ9e8tjj0
ワイもそうなんやが黒髪で地味な恰好してるとナメられまくるから染めざるをえないやつもいるとは思う
日本は容姿差別が無視されてるからこういうの理解されにくいが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:04:41.86ID:A/aGoUMy0
>>19
捨てられる恐怖を知らんのやね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:11:04.78ID:vLrl/8+z0
>>18
大してとかそういう小さい事の積み重ねが大事ってことでは?
しなくていい事に回せる余裕があるんだから貧困だどうだと喚くなよと
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:14:13.84ID:cciGJ/520
黒髪は男ウケいいっていうより弱者男性ウケがいいやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:18:53.50ID:7011XqiE0
賃金あげろ言う奴に限って競馬好きよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:23:59.00ID:XfAglfTMa
>>20
ビンボー人はスーパーやドラッグストアで売ってるあれでセルフやぞ?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:24:34.26ID:fM+e/C55d
まぁ派手髪でも働けるような職業だから貧困なんやろな...
髪色不問のところとか碌でもない場所ばっかやし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:24:34.63ID:PdHx1NTT0
>>26
そうかセルフでやる奴もおるんやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:25:21.30ID:XfAglfTMa
>>28
美容院に毎回15000円も使えるヤツなんてめったにおらんぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:25:35.69ID:R4iIsiMO0
>>23
‘’余裕‘’ってなんや?ホンマに食う金もなく死にそうになるくらい貧困になってから声を上げろと?
こういう極論言って言った気になる奴の多さよ
そもそも‘’底辺に限って髪染めてる‘’はイッチのなんの根拠もない偏見でしかないやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:26:43.07ID:PNbOBM660
これは稀に見る正論の>>1
金ないなら坊主にせえや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:26:47.27ID:PdHx1NTT0
>>29
確かにそうやな
底辺なら尚更
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:26:58.71ID:jRfYS7Ek0
まあ実際これよな
金なんて使えば無くなるに決まっとるのに無駄遣いしまくって金無い金無い言っとるんやから
頭悪い人は大変だねー
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:29:04.93ID:ovo3eDbJd
しかも年収300万とかの金ない人ってなんやかんや仕事選んどるんよな
製造業とか工場への差別意識強いの
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:30:33.93ID:/Z+ytcn10
黒髪若年「金が無い」
J「弱男wwwチーさんwww髪くらい染めろよww」
なぜなのか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 07:39:46.28ID:mxiAbhiQ0
貧乏人で髪染めてる奴そんな見るか?
そもそもその手のニュースって頭から上映さないもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況